Гарантийное письмо от субарендатора

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Да, но вот с договорами думаю проблема будет, а также чтобы все разом подтвердили тоже будет проблема.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Roupreicht

Местный
30 Янв 2008
304
50
Москва
Дело в том, что если это разовая схема: кто-то кому-то сдал уехал, тот пересдал уехал и т.д., то сложно.

Ну а если заниматься сдачей во вторичную субаренду по науке, то все документы и контакты наготове должны быть

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Слишком много связок и это может сыграть злую шутку, а потом кто будет пошлины возмещать!?

yugeen

Новичок
19 Мар 2009
5
0
Всем спасибо за доводы, посмотрим, что думает фнс

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Первичная регистрация ООО в 46-ой. Клиент может предоставить лишь гарантийное письмо от субарендатора, сам договор арены и свидетельство на данное помещение от собственника.
Каков шанс отказа?
по адресам шансы всегда разные. мы работаем по такой схеме -- ни одного отказа. но адрес предварительно был "закрыт" 46-й от посторонних регистраций, так что нас как бы там знают. про остальные адреса нельзя с уверенностью ничего сказать.

в принципе -- все нормально. только в письме напишите, что субарендатор действует на основании договора аренды, согласие собственника на сдачу в субаренду предусмотрено п. таким-то договора аренды

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
все нормально. только в письме напишите, что субарендатор действует на основании договора аренды, согласие собственника на сдачу в субаренду предусмотрено п. таким-то договора аренды
Немного сложнее, наверное. Если собственник в договоре аренды дал согласие на сдачу в субаренду, то это согласие он дал на сдачу в субаренду арендатором. А вот давал ли он такое согласие на действия субарендатора, вовсе не факт.

boow

Новичок
1 Дек 2009
4
0
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста по гарантийному письму.
Текстовку взял с форума, слегка поменял, под арендатора ("Буки"), Собственника ("Аз"), субарендатора ("Веды" - меня).
Нужно зарегистрировать вторую фирму на УСН, подхожу к арендатору ("Буки") с письмом, та читает и говорит что не может мне подписать, т.к. это предусматривает что у ООО ("Веды") этот адрес будет юридическим и без отдельного согласия собственника, ничего поделать не может (хотя в договоре у арендатора ("Буки") есть пункт, что он может сдавать субаренду).
Отсюда вопрос - Арендатор ("Буки") дрейфит и не хочет его писать от страха и по незнанию, или она действительно права? Ведь если мне могут дать субаренду, то почему этот адрес не может быть юридическим? Текст письма прилагаю.

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Адресодатель: ООО «Буки» на основании договора аренды _____________________ , предоставляет следующий адрес: 123456, Москва, ул. Парковая, д. 0, в качестве адреса места нахождения для Общества с ограниченной ответственностью "Веды" на основании договора субаренды. Если в результате деятельности вышеназванного предприятия третьему лицу будет нанесен ущерб, связанный с определением местонахождения Общества с ограниченной ответственностью "Веды", ответственность за ущерб, причиненный третьему лицу, несут его учредители.

Cогласие собственника помещения "Аз" на сдачу в субаренду предусмотрено п._______ договора аренды.

Генеральный директор _____________________________.
М.П.

г. Москва «03» апреля 2012 года.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Арендатор ("Буки") дрейфит и не хочет его писать от страха и по незнанию,
Указывать этот адрес, не только Ваше право, но и обзанность, если ваш руководитель по нему находится. Другое дело, возможна устная договоренность с собственником, что в учдоках этот адрес не указывать. Если субарендатор настаивает, не сдавать. Потом он съедет, а адрес поменять хрен заставишь.

• Мне нравится
Реакции: boow

boow

Новичок
1 Дек 2009
4
0
Указывать этот адрес, не только Ваше право, но и обзанность, если ваш руководитель по нему находится....

Благодарю за ответ, значит точно "трясуться"; они сами по себе "пугливые", думают что их все хотят обмануть, но деваться некуда мне сейчас, вынужден арендоваться у них.

А как посмотрит ИФНС46 если я фразу
Адресодатель: ООО «Буки» на основании договора аренды _____________________ , предоставляет следующий адрес: 123456, Москва, ул. Парковая, д. 0, в качестве адреса места нахождения для Общества с ограниченной ответственностью "Веды" на основании договора субаренды.
заменю на
Адресодатель: ООО «Буки» на основании договора аренды _____________________ , заключает договор субаренды с Обществом с ограниченной ответственностью "Веды" по следующему адресу: 123456, Москва, ул. Парковая, д. 0.

Вроде нет прямого указания в тексте, что адрес предоставляют (арендатор "Буки"), а извещает что по этому адресу субарендатор "Веды" будет снимать помещение; и для ИФНС46 вроде бы бумажка приложена. Можно так переформулировать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Благодарю за ответ, значит точно "трясуться"; они сами по себе "пугливые", думают что их все хотят обмануть, но деваться некуда мне сейчас, вынужден арендоваться у них.

А как посмотрит ИФНС46 если я фразу

заменю на

Вроде нет прямого указания в тексте, что адрес предоставляют (арендатор "Буки"), а извещает что по этому адресу субарендатор "Веды" будет снимать помещение; и для ИФНС46 вроде бы бумажка приложена. Можно так переформулировать?
На самом деле это письмо не особо и нужно. Сейчас в каждой налоговой есть группа оперативного контроля. 46-я в любом случае связывается с ними, а они с собственником, который и подтверждает адрес. Или не подтверждает. Наличие или отсутствие письма, тем более текст, роли не играет

• Мне нравится

dvsud

Новичок
3 Окт 2011
4
0
Скажите, а а какое правовое основание у налоговой отказывать в регистрации ООО по причине отсутствия гарантийного письма, либо по причине не подтверждения адреса собственником.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
dvsud, по причине отсутствия гарантийного письма не отказывают. А вот если не подтвердился адрес - то получается, что документы, поданные на регистрацию юридического лица, содержат недостоверные сведения, в таком случае налоговая отказывает в соответствии с п. 1 статьи 23 ФЗ о гос. регистрации юр лиц.
Статья 23. Отказ в государственной регистрации
1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;

• Мне нравится

Отчаянный

Местный
6 Апр 2011
239
151
МИФНС № 46
Скажите, а а какое правовое основание у налоговой отказывать в регистрации ООО по причине отсутствия гарантийного письма, либо по причине не подтверждения адреса собственником.

Вообще,все эти "подтверждения" на адрес - внутреннее распоряжение 46.
Заходят доки,46 посылает запрос в территорию,отрицательный ответ - отказ,промолчали(не успели ответить за 7 рабочих дней) - отказ. Ну и если ответили положительно - то :yahoo:

dvsud

Новичок
3 Окт 2011
4
0
dvsud, по причине отсутствия гарантийного письма не отказывают. А вот если не подтвердился адрес - то получается, что документы, поданные на регистрацию юридического лица, содержат недостоверные сведения,

А что значит не подтвердился адрес?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Регистрирующий орган отправляет запрос в территориальную налоговую, а территориальная - связывается с собственником или субарендатором, который предоставил адрес. Если он подтверждает, что действительно по такому-то адресу сдал в аренду офис такой-то фирме, то территориалка отправляет в рег.орган положительный ответ и регистрация проходит. Если нет, тогда отказ.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а вот что -- 46-я отправляет запрос в территориалку, там инспектора ломает делать свою работу и он отписывается, что собственника не нашел -- и капец -- отказ.

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
Всех хорошего дня,

ребята подскажите, может субарендатор выдать гарантийное письмо на создание ООО , И ЧТО еще надо от субарендатора??

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, регистрируем ООО, планируем заключить договор субаренды, что в нашем случае прикладывать в комплект документов для подачи в МИ ФНС № 46?
1. Гарантийное письмо от арендатора;
2 Свидетельство (копия или нотариальная копия?).
Надо ли прикладывать договор аренды между арендодателем и арендатором, который будет сдавать помещение в субаренду, где прописано его согласие на сдачу помещения в субаренду?
Спасибо! Сориентируйте, пожалуйста!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, регистрируем ООО, планируем заключить договор субаренды, что в нашем случае прикладывать в комплект документов для подачи в МИ ФНС № 46?
1. Гарантийное письмо от арендатора;
2 Свидетельство (копия или нотариальная копия?).
Надо ли прикладывать договор аренды между арендодателем и арендатором, который будет сдавать помещение в субаренду, где прописано его согласие на сдачу помещения в субаренду?
Спасибо! Сориентируйте, пожалуйста!

тут либо гарантийное письмо, либо заключенный договор субаренды (а он у вас только планируется, вот потому то будет гарантийка о том, что договор будет заключен в будущем).
А если у вас первичка, то естественно только гарантийка - т.к. ООО еще не зарегистрировано.

Копии свидетельства достаточно заверенной собственником(при первичке, а при смене адреса - самим обществом заявителем)

• Мне нравится
Реакции: Шикана