Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста по гарантийному письму.
Текстовку взял с форума, слегка поменял, под арендатора ("Буки"), Собственника ("Аз"), субарендатора ("Веды" - меня).
Нужно зарегистрировать вторую фирму на УСН, подхожу к арендатору ("Буки") с письмом, та читает и говорит что не может мне подписать, т.к. это предусматривает что у ООО ("Веды") этот адрес будет юридическим и без отдельного согласия собственника, ничего поделать не может (хотя в договоре у арендатора ("Буки") есть пункт, что он может сдавать субаренду).
Отсюда вопрос - Арендатор ("Буки") дрейфит и не хочет его писать от страха и по незнанию, или она действительно права? Ведь если мне могут дать субаренду, то почему этот адрес не может быть юридическим? Текст письма прилагаю.
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Адресодатель: ООО «Буки» на основании договора аренды _____________________ , предоставляет следующий адрес: 123456, Москва, ул. Парковая, д. 0, в качестве адреса места нахождения для Общества с ограниченной ответственностью "Веды" на основании договора субаренды. Если в результате деятельности вышеназванного предприятия третьему лицу будет нанесен ущерб, связанный с определением местонахождения Общества с ограниченной ответственностью "Веды", ответственность за ущерб, причиненный третьему лицу, несут его учредители.
Cогласие собственника помещения "Аз" на сдачу в субаренду предусмотрено п._______ договора аренды.
Генеральный директор _____________________________.
М.П.
г. Москва «03» апреля 2012 года.