Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
sdn, если память не изменяет (давно дело было):
- заполняете ф.11 в части сведений о паспорте на основании его иностр.паспорта (как я понимаю это человек прибыл из безвизовой страны-ближнего зарубежья к нам). В адресе указываете то, что написано в виде на жительство.
в 46-ю от иностранного учредителя что нужно сдавать (нотариально заверенный вид на жительство) или что-то ещё?
иного по закону не требуется, но с собой при подаче документов (если лично будет подавать) естественно все док-ты иметь в оригинале

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sdn

Пользователь
14 Июл 2009
68
5
Учредитель иностранец из Японии.
Имеет вид на жительство в РФ с пропиской.

надо ли вид на жительство заверять у нотариуса и подавать в 46ю?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Коллеги, подскажите, а как регнуть юр.лицо, у которого учредитель - иностранная компания?
представитель по доверенности или на Кипре заверять форму?

9 Апр 2014
629
295
Я думаю, что кипрская компания, уполномочивает представителя и он заверяет форму в России и готовит доверенность. По старым формам так проходило, по новым не делал.
Это моё личное мнение, я думаю тут ещё надо посоветоваться с коллегами.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Hornet88, xtremest, Спасибо за ответы!
заполняю форму, на листе Н (заявитель) нужно ставить галку в п.2 - "сведения о юридическом лице-заявителе"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Re: Учредитель иностранный гражданин

галку в п.2 - "сведения о юридическом лице-заявителе"?

2 - руководитель юр. лица
Может пункт (раздел) имелся ввиду? П1 - значение 2, как выше упомянул xtremest
Далее данные на дира-физика.

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
По гражданам Украины ничего не изменилось? У них, вроде в паспорте все дублируется на русском языке, нотары раньше тоже перевод не требовали.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
подаем документы на регистрацию с 2 иностр. участ, форма заверялась в Австрии,

вот вопрос, договор об учреждении на русском языке к нему пришит перевод на анг. языке все аппостилтр. переведено, можно в 46 положить нотариальную копию а не оригинал??

6 Авг 2015
10
8
Чем больше документов вы подадите в регистрирующий орган - тем массивнее будет ваше архивное дело в территориальной инспекции. В случае утери вам будет проще восстановить утраченные документы.

Алексей Шпак

Новичок
27 Апр 2012
26
0
Добрый день! Учредитель гражданин Украины и он же директор. В адресах в 11 форме, что писать адрес в виде на жительство или украинский адрес? И какие документы дополнительно в налоговую: вид на жительство и перевод паспорта или что-то ещё?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Алексей Шпак, перевод паспорта нужен только при подаче (прикладывать к документам не нужно)
Адрес я всегда указываю украинский (по прописке) - все прекрасно проходит

• Мне нравится
Реакции: Думка