Регистрация ООО с иностранным Учредителем

nel12000

Пользователь
7 Авг 2013
33
5
Добрый день! Учредитель гражданин Украины и он же директор. В адресах в 11 форме, что писать адрес в виде на жительство или украинский адрес? И какие документы дополнительно в налоговую: вид на жительство и перевод паспорта или что-то ещё?

Указываете украинский адрес, прилагаете перевод паспорта, нотариально заверенный

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Думка

Думка

Новичок
5 Мар 2012
1
0
Алексей Шпак, перевод паспорта нужен только при подаче (прикладывать к документам не нужно)
Адрес я всегда указываю украинский (по прописке) - все прекрасно проходит

Подскажите, как раз у меня такая ситуация, нужно зарегистрировать ООО с российским директором и 2-мя учредителями украинцами. Они (украинцы) сделали нотариальный перевод своих паспортов на территории Украины. Заявление планируем подписать у российского нотариуса.Как теперь поступить? Здесь в налоговой у меня запросят переводы, сделанные на территории России или нет?:eek:

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Думка, нет, а если попросят - то только у нотариуса и на подаче (сверить данные). Никогда не прикладывала перевод к пакету документов, всё было ок))

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Здравствуйте
Учредитель ООО Китайская компания.
Сейчас заявителем по 11 форме может быть доверенное лицо гражданин РФ или всё же обязательно должен быть руководитель компании?
Решение о создании может подписать лицо, действующее по доверенности, так что б его не переводить?

Если сейчас можно заявителем сделать доверенное лицо, то что ставить в заявителе 2 или 3 и какие данные указывать - директора или доверенного лица?

И если заявитель руководитель - он же никак не напишет свою фамилию и имя на русском языке - как с этим быть? Переводить потом Фамилию и имя?
Если в консульство пойдёт всё будет на русском, а вот эта фамилия и имя нет..

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
обязательно должен быть руководитель компании
ДА
он же никак не напишет свою фамилию и имя на русском языке - как с этим быть?
пусть перерисовывает, пишет печатными, иначе никак... хватали уже такой отказ(((

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
А решение о создании (возможно ещё что-то) может подписать доверенное лицо?
В этом ведь ничего такого нет? Допустим, если я объединю полномочия по подписанию решения (напишу подписывать на территории РФ любые решения и документы от имени компании, касающиеся создания ООО "Ромашка") так что бы не аппостилировать решение дабы избежать дальнейших заморочек?
И как потом оплачивать гос пошлину исключительно в терминале, я так понимаю с сайта это не пройдёт? Какие данные нужно ввести в терминале? Соответственно, если решение подпишет доверенное лицо, не возникнет необходимость ставить на него печать?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
AVK, у нас нотариусы придирались к таким решениям именно о создании, не получалось у нас заверить форму:eek:
что бы не аппостилировать решение дабы избежать дальнейших заморочек
проще создать на этого физика, а потом поменять участника на иностранное юр лицо. Порой так и быстрее и дешевле.... + не надо будет подавать документы на это юр лицо в налоговую (ту же выписку)

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
так что бы не аппостилировать решение дабы избежать дальнейших заморочек?
Решение не апостилируется (См.что такое апостиль), если оно в простой письменной форме. Можете объединить, но если форму все равно подписывает нерез, почему бы не подписать решение и прислать все в РФ.
Пошлину можете оплатить в автомате, квитанцией, главное, чтобы были его имя и фамилия. Или оплатите от представителя, указав соответствующие полномочия, но лучше на этот счет напишите сопроводиловку, так как бывали отказы после оплаты представителем с полномочиями в доверенности, но в ФНС это или не замечали или не хотели замечать.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
AVK, у нас нотариусы придирались к таким решениям именно о создании, не получалось у нас заверить форму:eek:

проще создать на этого физика, а потом поменять участника на иностранное юр лицо. Порой так и быстрее и дешевле.... + не надо будет подавать документы на это юр лицо в налоговую (ту же выписку)

Это я понимаю, спасибо большое.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Решение не апостилируется (См.что такое апостиль), если оно в простой письменной форме. Можете объединить, но если форму все равно подписывает нерез, почему бы не подписать решение и прислать все в РФ.
Пошлину можете оплатить в автомате, квитанцией, главное, чтобы были его имя и фамилия. Или оплатите от представителя, указав соответствующие полномочия, но лучше на этот счет напишите сопроводиловку, так как бывали отказы после оплаты представителем с полномочиями в доверенности, но в ФНС это или не замечали или не хотели замечать.

Я понимаю, что если нет подписи государственного служащего или нотариуса, то апостиль не нужен. Но, как то завелось, что иностранцы тащат документы к нотариусу для удостоверения своей подписи - и вот тогда всё хорошо, в ином случае - не известно на что можно нарваться. Я так нарвался у нотариуса - откуда говорит, я знаю, чья это подпись

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Добрый день! Подскажите, плиз, кто сталкивался: регистрация ООО, два физика, русский и швед. Швед не может приехать в Россию, русский не может поехать в Швецию. Как заверять 11001, если заверять должны оба учреда???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
julia zakhar, швед заверяет в Швеции, апостилирует и присылает в Россию, где русский подшивает свои листы на заявителя, заверяет или едет в ФНС (подписывает в присутствии инспектора), при этом, не забыв, получить, соответствующие полномочия на подачу заявления от шведа по доверенности

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Спасибо! Так и хотели поступить, только вот нотариусы без присутствия шведа заверять ничего не хотят, хотя с его стороны заявление уже заверено консулом.

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Вы не забыли перевести нотариальное заверение шведского нотариуса и шведский апостиль?

Клеменция

Пользователь
20 Авг 2014
90
20
Погодите, какой консул? Швеция является участником Гаагской конвенции, и консульская легализация не нужна.

julia zakhar

Пользователь
6 Авг 2015
36
3
Совершенно верно, консул РФ, чтобы не париться с переводом.