Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Добрый день!
Учредитель и ген дир в одном лице иностранец -очень хочет указать свой адрес жительства в Москве. Указывать ли в этом случае еще и адрес жительства за пределами РФ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
очень хочет указать свой адрес жительства в Москве.
У него РВП?
адрес за пределами РФ с иностранным ФЛ обязателен в любом случае
Не обязателен, если у него РВП или ВНЖ, т.е. он законно зарегистрирован на территории РФ - заполнять адрес за пределами не требуется.

но у нашего есть вид на жительство РФ
Достаточно адреса из ВНЖ

• Мне нравится
Реакции: Nirrity и Savage

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
У него РВП?

Не обязателен, если у него РВП или ВНЖ, т.е. он законно зарегистрирован на территории РФ - заполнять адрес за пределами не требуется.

Достаточно адреса из ВНЖ

У моего уведомление о пребывании

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
Внес в кассу общества, бухгалтер всё это отнесла в банк, допустим так. Вот уставный капитал Вас точно сейчас не должен волновать.

а может и директор при открытии счета внести деньги на взнос УК ? или выдать учредитель иностранец доверенность директору на взнос ук в банк?

как правильнее

super_n

Новичок
26 Фев 2016
18
0
Уважаемые, хелп!
Необходимо зарегистрировать ООО на 10000 руб с 1 участником - Швейцарской компанией, АО, полностью исключив участие этой компании в процедуре регистрации.
Выписки оттуда есть.
Я вижу такой выход - Зарегистрировать ООО на 1 физика. Далее ввести это АО путем увеличения УК до 12500. Форму будет подписывать имеющийся физик-участник/гендир.
Физика потом выводим и долю распределяем.
Ну и в результате получаем ООО и в составе 100% АО Швейцарское.
Я правильно все продумала, или что-то не так?
Заранее благодарю!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
Уважаемые, хелп!
Необходимо зарегистрировать ООО на 10000 руб с 1 участником - Швейцарской компанией, АО, полностью исключив участие этой компании в процедуре регистрации.
Выписки оттуда есть.
Я вижу такой выход - Зарегистрировать ООО на 1 физика. Далее ввести это АО путем увеличения УК до 12500. Форму будет подписывать имеющийся физик-участник/гендир.
Физика потом выводим и долю распределяем.
Ну и в результате получаем ООО и в составе 100% АО Швейцарское.
Я правильно все продумала, или что-то не так?
Заранее благодарю!
правильно, рабочий вариант.

• Мне нравится
Реакции: super_n

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
super_n, рабочий, но с шероховатостями.
Физик или АО потом могут передумать. И Физики имеют св-во умирать. Можно и хорошо хоть как-то подстраховаться, даже не прибегая к опционам.

• Мне нравится

Kirya

Активист
19 Окт 2011
1,960
866
super_n, рабочий, но с шероховатостями.
Физик или АО потом могут передумать. И Физики имеют св-во умирать. Можно и хорошо хоть как-то подстраховаться, даже не прибегая к опционам.
да в этом Вы правы, физик может просто испариться или АО действительно передумает, но опять же не зная обо всех договоренностях сторон, сложно что-то предугадать.

• Мне нравится

super_n

Новичок
26 Фев 2016
18
0
да в этом Вы правы, физик может просто испариться или АО действительно передумает, но опять же не зная обо всех договоренностях сторон, сложно что-то предугадать.

Все стороны в договоренности, скажем так.

АО поставлено на учет в ИФНС здесь, кстати, имеет ИНН.

super_n

Новичок
26 Фев 2016
18
0
Еще вопрос - если создавать сразу с 2 участниками - физиком и иностранным АО - кто должен подписывать форму? Можно в уставе\решении определить пропорции долей\ возложить ответственность на физика за регистрацию например?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Все стороны в договоренности, скажем так.
даже договорились не умирать:D
кто должен подписывать форму? Можно в уставе
физик и АО, от АО смотрите их систему управления (два дира, правление, председатели)-у нерезов бывает много вариантов.
на физика за регистрацию например
можно, оформив все надлежащим образом, но только за процесс регистрации: подача, пошлина и тп., но не заверение форм, подписание решений, хотя решение можно и по доверенности подписать - не запрещено.

Можно в уставе\решении определить пропорции долей\
можно

Allein

Новичок
16 Дек 2014
4
1
Добрый день! подскажите, пожалуйста!! Необходимо зарегистрировать ООО с учредителем кипрская компания, там два директора (физ и юр лицо). Кто будет из них подписывать заявление? Есть решение от от одного директора о создании в РФ ООО и правом подписывать документы. От второго директора нужно какое-либо согласие или доверенность?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Allein, если вы чисто с точки зрения зарегистрируют или нет...то достаточно резолюции одного из директоров, от второго ничего не надо.

super_n

Новичок
26 Фев 2016
18
0
Товарищи!:)
При создании ООО с учредителем иностранным АО, наименование АО указывается в листе Б в переводе или транслите? Или в русском варианте согласно выданном свидетельству ИФНС?
И второе - если у подписанта по этой форме нет места жительства по паспорту - что пишем? Мне адрес дали - могу его указать в транслите опять же? По месту выдачи паспорта тот же вопрос - указывать транслитом?
И последний, помогите, совсем каша!
Форму печатаю на русском. Переводчик подшивает перевод. Отправляю подписанту, он подписывает у нотариуса часть на своем языке (или на русском?), апостилирует, шлет мне обратно и я снова перевожу?
Принимают ли такие документы ИФНС?