Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
Коллеги, здравствуйте!
Возвращаясь к вопросу о написании Фамилии и Отчества на русском в Заявлении - есть ли риск в случае написания в английской, апостилированной части Фамилии Имени на английском, а в русской части на русском?
Получили р11001 с Кипра именно в таком виде - первая часть на Английском с апостилем + Фамилия Имя на английском и вторая часть на русском + Фамилия Имя на русском. Форма с формальной сшивкой, без подписей и удостоверительных надписей. Сомнения прям не покидают, потому, что читал упоминания о том чтобы все Имена Фамилии только на русском(((
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Форма с формальной сшивкой,
можно англ часть оторвать?
вторая часть на русском + Фамилия Имя на русском.
Ну все ок, если там удостоверительная нотариуса и апостиль, сдавайте на перевод, нотар все сошьет и потом в ФНС

• Мне нравится
Реакции: Michael33

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
Цитата:
Сообщение от Michael33
Форма с формальной сшивкой,

Оторвать можно, но что останется?
Сейчас формат заявления такой:
стр.1-9 - английский, на стр.9 ФИО на Английском +апостиль
стр. 10-18 - русский, на стр.18 ФИО на русском

Цитата:
Сообщение от Michael33
вторая часть на русском + Фамилия Имя на русском.

Ну все ок, если там удостоверительная нотариуса и апостиль, сдавайте на перевод, нотар все сошьет и потом в ФНС
Нет, апостиль и удостоверение на английском листе заявления.
Если бы на русском, то и вопроса не было бы))

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Удостоверительная нотара есть?

У меня было два раза так, еще давно все ок прошло. А вот пол года назад отказ - не представлено заявление заверенное нотариально, какая-то такая формулировка была.
На русской части не было апостиля, хотя была уд.нотара,т.е. все заверено...в целом отказ логичен. Больше так не сдавал и секретарям все объяснил)

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
Сообщение от Michael33

Удостоверительная нотара есть?
Имеете в виду нотар Кипрский? Удостоверительные надписи офицеры поставили на английскую часть и на английскую же влепили Апостиль. Русская осталась только с подписью заи. Это тоже не правильно?)))

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
нотар Кипрский
ну да, офицер, консул..разные названия в разных юрисдикциях, а смысл один))
Русская осталась только с подписью заи.
У меня всегда удос-я в двух местах была.
Это тоже не правильно?)))
Скорее всего...как видите у меня несколько иная ситуация была, но я склоняюсь, что будет отказ

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
Скорее всего...как видите у меня несколько иная ситуация была, но я склоняюсь, что будет отказ
Похоже придется переподписывать заявление и переудостоверять его.
Чтобы не ошибиться, пожалуйста, подтвердите ход действий:
1) Заявление на русском и на английском на Кипр
2) Зая расписывается на русском в русской и английской части у кипрского нотариуса
3) Русская часть удостоверяется кипрским нотаром и на нее проставляется апостиль (не откажется нотар удостоверять русский вариант?)
4) здесь российский нотар осуществляет перевод удостоверительных записей и апостиля, далее в налоговую.

У меня же на руках сейчас фактически:
1) форма на английском с заверением и апостилем и
2) форма на русском, просто с подписью заи.

В порядке бреда - приложить к английской заверенной части русскую часть в качестве перевода не получится вероятно?)

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
(не откажется нотар удостоверять русский вариант?)
Не должен, так как есть перевод, да и апостиль на такой док поставят без проблем.
нотар осуществляет перевод
ну не нотар, а переводчик))ну а нотар заверит перевод
не получится вероятно?)
Думаю нет, в ФНС сдаются доки на русском, им не интересна англ.часть. Вообще тема с двуязычными формам, примерно года 2,5. Раньше на Кипре без проблем заверяли русскую форму.

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
Перечитал тему, попалось на глаза:
Цитата:

и непринципиально, где поставят удостоверительную надпись китайский нотар вместе с апостилем.

Что Вы имеете в виду когда пишете, что не важно где поставят удостоверение и апостиль? Чот я уже запутался!)

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
что не важно где поставят удостоверение и апостиль?
видимо я торопился тогда или были какие-то мысли по Китаю)))Но там автор поста, на который я ответил, пишет тоже про отказ. В общем дела обстоят, как я описал сегодня. Так вернее.
Попробуйте сдать так, потеряете время и пошлину, зато какой опыт приобретете)))

Что-то всю почту перерыл не нашел разные сканы форм от нерезов, по "первости", когда появились требования к билингв-формам, они всегда высылали и если, что сразу переделывали.

Michael33

Новичок
16 Фев 2011
13
4
видимо я торопился тогда или были какие-то мысли по Китаю)))Но там автор поста, на который я ответил, пишет тоже про отказ. В общем дела обстоят, как я описал сегодня. Так вернее.
Попробуйте сдать так, потеряете время и пошлину, зато какой опыт приобретете)))
ОК, понял. Опыт совсем уж не ахти выйдет) Будем думать о переподписании. Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

suspense

Местный
5 Дек 2015
178
7
Коллеги кто сталкивался с регистрацией ООО с иностранным учредителем - китайской компанией, подскажите, пожалуйста какие документы необходимы от китайской компании?
- Устав?
- Выписка из реестра
- Полномочия директора

Что еще??

Максим001

Местный
12 Июл 2013
146
9
Коллеги, Добрый день.
Расскажите пожалуйста, о нюансах создания ООО с учредителем и генеральным гражданином Казахстана.

Serovbe

Местный
6 Июн 2011
170
314
Москва
Коллеги, Добрый день.
Расскажите пожалуйста, о нюансах создания ООО с учредителем и генеральным гражданином Казахстана.

1. указывайте адрес по прописке в Казахстане, с регистрацией московской не возитесь
2. А вот при открытии счета в банке нужно будет предоставить регистрацию либо основания нахождения на терр. РФ, если заездом, то билет или мигр. карту, которые подтверждают что срок пребывания не нарушен.
3. Иногда территория запрашивает регистрацию, но это редко.
4. У нотариуса при заверении попросят перевод паспорта, регистрацию и мигр. карту, также при подаче/получении документов. Можете подать онлайн и сэкономить но нотариусе(некоторые очень требовательные в плане ин.гр.).

Мускат

Пользователь
18 Авг 2015
50
1
Если участник иностранное физическое лицо, в сведениях о заявителе его адрес места жительства указывать как в его паспорте?

Мускат

Пользователь
18 Авг 2015
50
1
А если есть регистрация по месту пребывания в России, тогда лучше его?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
указывать как в его паспорте
да или со слов ФЛ

Вряд ли тут уместно сравнение, что хуже, а что лучше. Вам в таком случаи заполнять оба пункта. Большого смысла предоставлять ФНС сведения о нахождении ФЛ в РФ я не вижу.

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
У нотариуса при заверении попросят перевод паспорта
Подскажите пожалуйста, заявление заполняется по Казахстанскому загран. паспорту? В Казахстане внутренний паспорт - пластиковая карта на русском языке, сведения об адресе справка заказываемая через интернет.

Anna4ever

Пользователь
25 Окт 2009
54
4
Я заполняла заявление в отношении гр. Казахстана по удостоверению личности (в 2010 г.). Это их внутренний документ. Регистрация проходила.

• Мне нравится
Реакции: Merde-SS