Регистрация ООО с иностранным Учредителем

connectah

Новичок
23 Мар 2015
9
0
Hornet88, еще раз огромное спасибо.
Может глупые вопросы задаю, не сталкивался с нерезидентами ни разу)

CR8P56GPN - то же склоняюсь к этому варианту.

В том то и дело, что тоже не силен как у них правильно указываются телефонные номера))

Тут уже страхуешься от всех рисков так сказать. Но в целом согласен, не понимаешь - не подписывай.

Я так понял отказа налоговой не будет по причине того, что председатель и секретарь одно и то же лицо.
Понимаю, что уже замучил своими вопросами, но все же если секретарь будет иностранный гражданин, то это также допускается?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

connectah

Новичок
23 Мар 2015
9
0
Hornet88, И еще я так понимаю копию паспорта нерезидента прикладывать к документам в налоговую не надо?

Banknota

Пользователь
28 Сен 2012
34
1
Вот еще вопросики:
если решение о создании принимается зарубежом, то как оформлять лучше: на английском с апостилем, а потом перевод на русский язык? В налоговую подается и на русском и на английском?

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
или
на английском с апостилем, а потом перевод на русский язык
или сразу на двух языках

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
на английском с апостилем
без, вы заверяете решение нотариусом или иным должностным лицом? Вопрос...зачем?
на английском с апостилем
не надо этого, грубо говоря, апостиль подтверждает полномочия должностных лиц и легализует их на территории РФ.

подается и на русском и на английском
Делаете Bilingual решение (протокол) и в 46ю смело, без потери времени и денег на апостили, переводы и тп.

Banknota

Пользователь
28 Сен 2012
34
1
Bilingual и устав, и решение? Что-то я не видела таковых у российских обществ, даже с иностранным капиталом.
Разве русский язык не является официальным языком делопроизводства или это неважно?

На заявлении формы Р11001 все равно нужно нотариальное удостоверение подписи и апостиль.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Что-то я не видела таковых у российских обществ
Но это не значит, что их нет
язык не является официальным языком делопроизводства или это неважно
Это не важно...Ваш вопрос был в другом...если у вас учредитель подпишет русское решение, то можете сдавать только на русском.
Это уже все техника.

Р11001 все равно нужно нотариальное удостоверение
Оно обязательно, вот как раз в таком случаи обязателен апостиль.
Кстати сразу проработайте вопрос простановки апостиля на форму, если она будет только на русском языке...в некоторых юрисдикциях для проставновки апостиля требуется двуязычный документ, то есть сперва русская часть, потом вся форма на английском. В некоторых случаях, вопрос простановки апостиля зависит от "работы" секретарской компании или провайдера

• Мне нравится
Реакции: xtremest

ajhev

Новичок
3 Авг 2016
1
0
Подскажите пожалуйста, гражданин Узбекистана учредитель и он же директор. В налоговой сказали что нужен будет патент.

Заявление, устав, решение это все есть. Заполнено все по нотариальному переводу паспорта. Но вот сказали не будет патента, могут отказать. Что это за патент и где его взять?

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
С 15 года разрешение на работу для граждан Армении не требуется (знаю, что регорганы и не требовали никогда, но в процессе деятельности вопросы возникали у других органов).

Вроде на миграционный учет он должен становиться, тем не менее.

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
Ребята вопросы имеются:
Открываем ООО
1. Учредитель 1 - рос физ лицо
2. Учредитель 2 - иностр физ лицо - проживает в рф
3 Учредитель 3 - иностра юр лицо

Вопросы:
1. от иностр. физ лица нужен только нотариальный перевод паспорта?
2. Какие документы нужны от иностранного юр лица? выписка из торгового реестра? нужно ли её заверять с апостилем, а затем переводить?
3. Как их собрать у нотариуса? или нужно форму заграницу направлять?
4. На какую сумму рассчитывать?
5. Какой долей имеют право владеть иностранные компании и физ лицо?

TuS

Пользователь
22 Окт 2009
93
39
Новосибирск
КУДРЯШКА СЬЮ, Вы зарегистрировали ООО, когда заявитель имел только идентификационную карту? какой документ указывали в форме (иной документ 91 или иностр паспорт 10)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

TuS

Пользователь
22 Окт 2009
93
39
Новосибирск
Регистрирую ООО, единственный участник - юр.лицо США. У директора имеется только social security карта, загран паспорта нет. Заверять форму планируем в консульстве. Зарегистрирует ли наша ИФНС, надлежащий ли заявитель с таким документом?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Как провести регистрацию ОООшки, если у нее три учредителя - иностранных юрлица, которые находятся в одном государстве, но в разных городах? На каком языке отправлять им заявление? Как они должны правильно его заверить? Каким образом оплачивается госпошлина?
:sos::sos::sos:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
zagadka, Зависит от страны. Думаю такие вопросы легче на местах узнавать, пусть один из учредителей сходит к нотариусу и узнает, сможет ли каждый последующий учредитель заверить лист на заявителя, который будет подшит к форме.
единственный вариант - нотариально и возможно с апостилем, прописывая ФИО заявителей русскими буквами.
Каким образом оплачивается госпошлина
С р/с любого учредителя, вроде бы, кто-то платил так на моей практике

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
zagadka, Зависит от страны. Думаю такие вопросы легче на местах узнавать, пусть один из учредителей сходит к нотариусу и узнает, сможет ли каждый последующий учредитель заверить лист на заявителя, который будет подшит к форме.

единственный вариант - нотариально и возможно с апостилем, прописывая ФИО заявителей русскими буквами.

С р/с любого учредителя, вроде бы, кто-то платил так на моей практике

Страна - Кипр, не могу разобраться, возможно ли прийти там в консульство и заверить, и на каком языке все-таки должно быть заявление?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Двуязычное (часть на русском, часть на английском).

возможно ли прийти там в консульство
возможно, но оно в Никосии, а вы говорите учредители в разных городах.
Пусть идут к нотариусу...вопрос в том, будут ли подшивать листы каждого последующего учредителя к форме. Я получал такие формы, но никогда не обращал внимание, разные ли нотариусы заверяли подпись на листе заявителя. В целом, это возможно, я считаю.
Задайте вопросы секретарям Кипрских компаний.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Двуязычное (часть на русском, часть на английском).

возможно, но оно в Никосии, а вы говорите учредители в разных городах.
Пусть идут к нотариусу...вопрос в том, будут ли подшивать листы каждого последующего учредителя к форме. Я получал такие формы, но никогда не обращал внимание, разные ли нотариусы заверяли подпись на листе заявителя. В целом, это возможно, я считаю.
Задайте вопросы секретарям Кипрских компаний.

пока решаем с киприотом. двуязычное это как? заявление на русском языке, но заполненное на английском?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
zagadka, форма заявления, которая заполнена и на русском, и на английском...

заявление на русском языке, но заполненное на английском?
:eek: это как?)))

пишите в лс почту, я вам скину пример для наглядности, если надо

• Мне нравится
Реакции: zagadka

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
zagadka, форма заявления, которая заполнена и на русском, и на английском...

:eek: это как?)))

пишите в лс почту, я вам скину пример для наглядности, если надо

спасибо огромное! и еще вопрос напишу здесь, может кому пригодится. мы определились с учредителями, это будет одно иностранное юрлицо, одно российское и один физик россиянин, в какой последовательности они заверяют подпись? как им удобно или в том порядке, в котором они указаны в приложениях? просто насколько я понимаю прежде всего необходимо заверить заявление на Кипре, а потом уже здесь в России, но начинаются приложения по учредителями с российских юрлиц :eek:

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
zagadka, не имеет значение..но целесообразно начать с Кипра, смысл туда сюда пересылать доки..ИМХО
Все это уже техника)))