Регистрация ООО с иностранным Учредителем

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Да, и в форме, и на последнем листе собственноручно.

А если он не владеет русским письмом? По-моему, он может писать и на своем языке, все-равно делается перевод документа на русский, где все подписи и надписи переводятся.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Cat Myayka, не сталкивался, честно говоря, но требования к формам - заполнение на русском языке...странно получается, если форма вся на русском, подпись на англ., потом вся форма на англе, а последний лист на русском-перевод подписи. По факту ФНС не смотрит англ.часть формы, нужна она для заверения и апостиля на Кипре. Также по общему правилу, если дополнительно не просить, удостоверительную надпись и апостиль поставят на русскую часть. Нередко форму на Кипре даже не прошивают и по приезду я Англ часть просто выкидываю.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
си. По факту ФНС не смотрит англ.часть формы, нужна она для заверения и апостиля на Кипре. Также по общему правилу, если дополнительно не просить, удостоверительную надпись и апостиль поставят на русскую часть. Нередко форму на Кипре даже не прошивают и по приезду я Англ часть просто выкидываю.

А я даже переводила 1 печать на всей форме))) И был пришит только один листок, в котором было: печать такая-то.. И все))

И почему, форма не вся на русском, к ней прикреплены апостиль и удостоверительный штамп нотара не на русском)
И дл ятаких случаев предусмотрен перевод.

Buro24

Пользователь
19 Фев 2016
43
14
Добрый день!

А никто не сможет подсказать какие есть особенности при регистрации первички с участником - юриком из Узбекистана?
Устав, выписка из торгового реестра + свиделка о регистрации, справка из банка о наличии счета, нотариальная доверка, справка о присвоении налогового номера и решение на руководителя.. вроде усе?

Заверяемся в Узбекистане?

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
скажите, пожалуйста, а если уставный капитал оплачивается имуществом, нужно ли в налоговую предоставлять отчет об оценке?

обязательно ли условие то, что уставный капитал ООО как минимум на 10 тыс руб должен быть оплачен денежными средствами?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Odille, не обязательно, но в решении укажите реквизиты отчета, данные оценщика и тп., можете копию резолютивной части приложить, но не обязательно...проходит, как при первички, так и при увеличении.
Условие о минималке обязательное, однако правило было всегда и до сентября 2014 года все регилось и при внесении имуществом, после поправок многие стали придавать этому большое значение, но отказав по минималке не видел и не слышал, зато на форуме, кто-то рассказывал, что все проходит при внесении имуществом и без оплаты минималки ден.средствами

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Да, и в форме, и на последнем листе собственноручно.

Да

Все верно

Просто подписывается, см. конвенцию об апостиле. Грубо и по простому говоря, апостиль это легализация и подтверждение полномочий заграничного нотара.

Сегодня были в налоговой Московской области (Красногорск). нам сказали, что решение нужно апостилировать.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Настоящая Конвенция распространяется на официальные документы, которые были совершены на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства.

ст. 1, "Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов" (Заключена в г. Гааге 05.10.1961) (вступила в силу для России 31.05.1992) (вместе со "Статусом Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 года)" (по состоянию на 05.06.2015)) {КонсультантПлюс}

А Вы какое место совершения документа указали в решении?
Обычно я ставлю место совершения решения г.Москва, тогда формально документ совершен в РФ, в МИФНС 46 проходит, хотя при иностранном директоре учредителя это конечно выглядит натянуто.

Проставить апостиль в стране регистрации учредителя-юрика тоже будет не просто, т.к. апостиль проставляется на подписи официальных лиц (гос. чиновники или нотариусы) и проставить его на подпись директора коммерческой фирмы не получится, придется заверять подпись у нотариуса, а потом проставлять апостиль на документ, заверенный нотариусом, т.е. в апостиле будут указаны данные нотариуса, удостоверившего подпись. К тому же придется оформлять два комплекта документов, потому что оригинал налоговая заберет и не вернет

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Odille, ну три фирмы полгода назад в Красногорски прошли без апостиля, как уже сказали, чтобы проставить апостиль требуется заверить решение нотариально-все это доп.затраты, как финансово, так и по времени.
Из разговора со спецом ФНС Красногорска, немного офтопп...спрашиваю при подаче доков на смену Гены, протокол нужен Вам? Как принято у вас на практике? Ответ: Нет, не нужен, НО обычно сдают решение ед.участника вот его и надо. Вы бы продолжали диалог дальше? Я не стал. О чем это говорит? Об идиотизме. Как-то практикант или новенький мне 20 мин втирал, что нет адреса такого, а то, что у меня свидетельство на руках его не волнует. Ситуация разрешилась, когда подошел его старший коллега. Адрес был БЦ и там куча контор, как-то прописалась)) Раза два точно мне там утверждали, что будет отказ и один раз точно доки выдавал человек, который и принимал. На вопрос почему не отказали? Ответ один...Я??!! Не мог я такого сказать, у Вас все ок, получите, распишитесь...Если уж сильно переживаете, напишите сопровод про конвенцию, ну или платите. Со стороны учредителей или руководства, я бы оценил менее затратный вариант.

• Мне нравится
Реакции: Odille и xtremest

Димамама

Местный
28 Июн 2010
149
7
А если он не владеет русским письмом? По-моему, он может писать и на своем языке, все-равно делается перевод документа на русский, где все подписи и надписи переводятся.
Нотариальные конторы с переводчиками. И переведут, и заверят. Делали так, но очень давно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Сташа

Сташа

Новичок
21 Май 2010
1
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, регистрируем ооо с единственным учредителем юридическим лицом из Словакии. От этого юридического лица (АО) могут действовать совместно два члена совета директоров. У них это указано и в выписке и в уставе и никак по-другому они не могут. Как быть с формой? Подшивать два листа на заявителей от одного учредителя? Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Здравствуйте.
Создаем ООО с единственным учредителем-киприотом.У киприота директором является компания в количестве 4 директоров.Как платить госпошлину?И форму передаем на русском?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Chanelka, топик не читаю, пишу сразу?
Компания не бывает в количестве 4 директоров. Уполномочите одного, если действуют только совместно. А если могут отдельно, то любого.
Форма - если заверят на русском, что маловероятно, то на русском, а так на английский переводится и обе части заверяются.

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Вопрос.Тяжело с иностранцами.
Как в форме заполнить регномер киприота, если там присутствуют буквы?

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Подскажите,
есть ООО (Москва), участник один физик. Хотим за счет доп. вклада 3 лица увеличить УК.
Одно время по вводу иностранцев (юрик) были отказы с формулировкой, что если нет представительства, то и деятельности вести не могут.
Как сейчас с этим обстоят дела?