Регистрация ООО с иностранным Учредителем

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва
Рыжий,
все нормально регистрируют

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Merde-SS

Пользователь
12 Сен 2009
91
25
Подскажите,
есть ООО (Москва), участник один физик. Хотим за счет доп. вклада 3 лица увеличить УК.
Одно время по вводу иностранцев (юрик) были отказы с формулировкой, что если нет представительства, то и деятельности вести не могут.
Как сейчас с этим обстоят дела?

Участие в ООО это не деятельность.

suspense

Местный
5 Дек 2015
178
7
Подскажите, плиз, все ли верно, если компания будет создаваться учредителем-иностранным юрлицом:

1) заполняется Р11001
- последний лист для подписания переводится на английский
- а Англии директор компании учредителя идет к нотариусу и заверяет две формы - на русском и на английском
- ставится апостиль
- направляют эти документы в Россию
- тут переводим и заверяем нотариальное заверение английского нотариуса и апостиль
2) перевод, апостиль, заверение на паспорте иностранной компании (учредитель российской)
3) устав, госпошлина, решение о создании на русском языке
4) представитель директора компании-учредителя по доверенности относит форму и приложения к заявлению для регистрации ООО

Необходимо ли присутствие директора при регистрации ООО или достаточно только представителя директора компании-учредителя?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
последний лист для подписания переводится на английский
Лист должен быть на русском, как и его ФИО;
- а Англии директор компании учредителя идет к нотариусу и заверяет две формы - на русском и на английском
Одна форма, на русском с переводом на англ, т.е. один документ. Относительно недавно коллегам заверили форму в Англии на русском, без перевода.
достаточно только представителя
достаточно представителя на подачу.

• Мне нравится
Реакции: suspense

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Возникли несколько вопросов при заверении заявления 14001 у иностранного нотариуса (Голландия):

1. Обязательно ли заявителю в Голландии указывать ФИО от руки на русском языке в листе Р?

2. Нужно ли указывать в удостоверительной надписи нотариуса должность заявителя (директор участника - иностранного юр. лица)?

3. Требуется ли проставлять цифру "1" в листе Р о том, что подпись засвидетельствована иностранным нотариусом?

PKPRAVO

Местный
24 Дек 2014
126
41
Москва
Доброго дня!

При создании ООО с единственным участником - гражданином Армении возникли кое-какие вопросы.
По поводу участника вроде бы все просто и понятно. Он гражданин Армении, регистрация только в Армении. В России соответственно нет ни ВНЖ ни РВП. Но это, как я понимаю не является проблемой. В форме указываем его адрес в Армении и все. Он заявитель, самостоятельно в налоговый орган подаст документы или выдаст доверенность. Также подготовим нотариально заверенную копию его паспорта для сдачи в регорган.
По режимам налогообложения вроде бы тоже не должно быть особенностей, связанных с тем, что участник - ИГ. Но тут НК еще раз посмотреть нужно. В частности ЕНВД интересует.

Этот же гражданин Армении желает стать директором ООО. Вот тут я немного не пойму. С 15 года разрешение на работу для граждан Армении не требуется (знаю, что регорганы и не требовали никогда, но в процессе деятельности вопросы возникали у других органов). Но вот нужно ли этому директору иметь РВП? Ведь директор ООО это постоянно действующий ЕИО. А как лицо без РВП может быть постоянно действующим, если он не вправе находиться на территории РФ более срока установленного без возврата в свою страну.
Или это все лишнее у меня в голове, посоветуйте)

Также, если Вам известны иные особенности функционирования ООО с участием иностранного капитала, то было бы полезно узнать о подобных.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
1. Обязательно ли заявителю в Голландии указывать ФИО от руки на русском языке в листе Р?
В русской версии крайне порекомендуйте. У нас прошла форма, где не было русского, коллеги, я видел, говорили, что прошла тоже, но и видел отказы, за то, что имя не было написано русскими.
Я, чстно говоря, взял и один раз сам дописал русскими буквами вдобавок к латинице

2. Нужно ли указывать в удостоверительной надписи нотариуса должность заявителя (директор участника - иностранного юр. лица)?
Да, что лицо действует в статусе.

3. Требуется ли проставлять цифру "1" в листе Р о том, что подпись засвидетельствована иностранным нотариусом?
Да.

С 15 года разрешение на работу для граждан Армении не требуетс
С 16 года, ЕАЭС.

Но вот нужно ли этому директору иметь РВП?
Нет, граждане членов ЕАЭС свободно передвигаются по территории ЕАЭС.

• Мне нравится
Реакции: PKPRAVO и sultan

энигма

Новичок
25 Июл 2010
21
2
Добрый день, может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, если будут два учредителя - одна кипрская компания, другой российский физик, - движения по заверению формы в такой последовательности:
1. Делаем форму, переводим на английский (всю форму или последний лист с заявителей?) - Ген.дир кипрской компании ставит подпись в форме на русском языке и в переведенной версии, и кипрский нотариус все это прошивает и заверяет, потом апостилируем?

2. В России опять переводим на русский (перевод нотариальный), идем к нашему нотариусу с российским физикам, еще отдельный лист пришивается к форме и заверяем.

Какой-то сэндвич получается:dont_know:

Banknota

Пользователь
28 Сен 2012
34
1
Добрый день,

Есть ли на форуме пошаговая инструкция регистрации ООО с учредителями-нерезидентами? Я правильно понимаю, что нерезиденты не могут уполномочить лицо по доверенности подписать форму 11001 и варианты 1) учредитель-нерезидент приезжает в РФ 2) учредитель-нерезидент заверяет форму у нотариуса по месту своего нахождения????

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
энигма, 1 и 2 - да, в 2 переводим только заверения и апостиль

Banknota, не могут. Есть еще вариант 3 - заявитель приходит в российское консульство по месту своего жительства. Консулы исполняют функции российского нотариуса за рубежом.

• Мне нравится
Реакции: энигма

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Всем доброго дня.

Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста.

Регистрируем ООО, один с учредителей гражданин Молдавии, но имеет вид на жительство в РФ.

Вопрос - какой документ, удостоверяющий личность иностранца указывать в форме 11001 - вид на жительство или паспорт иностранного гражданина? И достаточно ли указать только его адрес регистрации в РФ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

энигма

Новичок
25 Июл 2010
21
2
Если учредитель кипрская компания, в листе сведения о заявителе ставим цифру 2, а как заполнить сведения о о юр.лице-учредителе? ОГРН, ИНН нет же :eek: Вписывать только полное наименование?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Вписывать только полное наименование
Да

Если управляющая организация у нереза, то аналогично.

Данные дира кипрской компании, заполняете все, что есть, согласно переводу.

• Мне нравится
Реакции: энигма

grafff

Пользователь
24 Янв 2011
91
2
Коллеги, читал многое из ветки.

1. Учредитель ООО Кипр.
2. Акционер Кипра Гонконг

и 1 и 2 - юрлица.

3. Правильно ли я понимаю:
3.1. Заявление Р11001 подписываем на Кипре.
3.2. Заверяем у нотариуса и апостилируем
3.3. Подписываем и апостилируем решение о создании (получается решение принято на Кипре).
3.4. Подписываем и апостилируем доверенность в налоговую.

В налоговую отдаем:
-доверенность
-решение
-два устава
-док-т об уплате госпошлины
-4 кипрских сертификата.

По Гонконгу же ничего не требуется? Доказывать, что в нем больше одного акционера? Чтобы избежать "матрешки"?

Все спрашиваю для 46-й налоговой. Если несложно, напишите, когда делали последний раз.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Доказывать не надо, только вот создавать компанию 'матрешкой', как мне кажется, может быть чревато неудобными последствиями в неподходящий момент.

connectah

Новичок
23 Мар 2015
9
0
Всем добрый день.

Регистрируем ООО, в котором один из учредителей гражданин Германии.
Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы:

1.В форме 11001 как правильно заполнить серию и номер паспорта?
В немецких паспортах есть только тип, код и номер паспорта. Серии как таковой нет.

2.Как правильно заполнить адрес места жительства?
Я так понимаю, что это можно сделать со слов самого немца и указывать данные адреса через запятую, например: 82024, Мюнхен, название улицы, номер дома. Или же указывать без запятых?

3. Как правильно указать номер телефона данного гражданина. Нужно ли учитывать в этом случае методические рекомендации по заполнению форм в отношении телефонов, указываемых гражданами РФ или же здесь предполагается свободная форма?

4. И самый главный вопрос: так как немец не понимает по русски, протокол об учреждении будет двуязычный. Нужно ли в данном случае в целях обеспечения понимания немцем всего происходящего привлекать переводчика?Нужно ли указывать в связи с этим в протоколе данные переводчика (ФИО, паспортные данные, сведения о квалификации), а на последнем листе подпись переводчика? Или же это лишнее и достаточно подписей учредителей, председательствующего и секретаря заседания?

И может ли быть немец в данном случае секретарем заседания? А также может ли быть председательствующий одновременно секретарем? В законодательстве не нашел ограничений. Указано только, что в протоколе должна быть подпись секретаря.

Заранее огромное спасибо.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
тип, код и номер паспорта.
так и заполняете...посмотрите перевод паспорта и не забудьте проставить соответствующее значение кода документа.
82024, Мюнхен, название улицы, номер дома
не принципиально, на мой взгляд...у него вообще нет документов, подтверждающих место жительство? см.эти документы, если есть
указать номер телефона данного гражданина
у него какой-то особенный номер,не подпадающий под международный стандарт +7...?
учитывать в этом случае методические рекомендации по заполнению форм в отношении телефонов
Нужно и не только в отношении телефона
предполагается свободная форма
она предполагает отказ в регистрации
всего происходящего привлекать переводчика
всего происходящего, что вы имеете ввиду? Если собрание, заверение формы в РФ у нотариуса, то да необходимо будет привлекать, но указывать данные переводчика не стоит. Да и сам переводчик, как специалист не требуется, если например есть человек знающий Немецкий и которому доверяет этот немец вполне достаточно
Указано только, что в протоколе должна быть подпись секретаря.
Где это указано?

connectah

Новичок
23 Мар 2015
9
0
Hornet88, Спасибо большое за ответы.

1. То есть необходимо прописать к примеру следующее: "Тип P Код D №CR8P56GPN"?

2. Нет, подпадает. Просто по методическим рекомендациям (п.1.8.) стационарный номер заполняется так: 8(495)1234567, мобильный так: +7(916)1234567.
Номер такой +49 89 865 8675. Его заполнять каким образом? Так будет правильным: +7(4989)8658675?

4. Просто хотели включить в протокол переводчика, чтобы немец не смог в будущем оспорить протокол по основаниям, что он не понимал за что принимал решения.

Указано в п.3. ст.181.2. ГК РФ.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
"Тип P Код D №CR8P56GPN"
требуется серия и номер, то есть - CR8P56GPN будет достаточно. С паспортами других нерезов проходит, не думаю, что немцы в этом плане, чем-то отличаются от остальных)))

не очень силен в кодах стран и регионов немецких))) не указывайте вообще телефон, риск отказа минимален, хотя думаю, что +7(4989)8658675 верно указано.

он не понимал за что принимал решения
вы действительно считаете, что можно по этим основаниям оспорить? не понимаешь не подписывай. Его доводы в пользу оспаривания разобьются просто о скалу фактов, которыми можно будет апеллировать...но это совсем другая история.

По поводу преда и секретаря, думаю, можно указать и одно лицо, рисков в этом не вижу.

• Мне нравится
Реакции: connectah