Новый Приказ ФСФР "О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг"

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
А можно в самих правилах на последний странице сделать так: "Экземпляр правил получен, роспись акционера и число"?

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
А можно в самих правилах на последний странице сделать так: "Экземпляр правил получен, роспись акционера и число"?
Думаю, можно.

Добавлено через 1 час 35 минут 59 секунд
так правила меняем, фсфр уведомляем??

Добавлено через 16 минут 26 секунд
нашло

Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27
(ред. от 20.04.1998)
"Об утверждении Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг"

3. Лицо, осуществляющее деятельность по ведению реестра
обязано предъявить по требованию зарегистрированного в системе ведения реестра лица, Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг и иных заинтересованных лиц
правила ведения реестра
. Информация о внесении изменений или дополнений в правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должна быть раскрыта указанным выше лицам и организациям не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу в соответствии с Положением о системе раскрытия информации, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 9 января 1997 г. N 2.

Добавлено через 17 минут 7 секунд
ток не нашла, надо ли таки вносить изменения или нет

Добавлено через 36 минут 8 секунд
тут где то на форуме есть табличка "раскрытие инфы АО", там сказано, что новые правила надо представить в ФСФР вместе с ежегодным отчетом не позднее 15 февраля. Это, по всей видимости, неверно, тк приведенное мной выше постановление, а также приказ ФСФР РФ от 13.08.2009 N 09-33/пз-н
"Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг" п. 2.4 абз. 3, говорят что надо за 30 дней до встуления в силу уведомлять.
кстате в этом же приказе от 13.08.09 говорится "2.2. Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг". так что походу надо изменять, если ваши правила не соответтсувуют новому приказу

Добавлено через 37 минут 38 секунд
ток не понятно, с какие сроки надо привести правила в соответствие с новым приказом. Если "правила должны соответствовать", то значить сразу с момента вступления в силу приказа надо утвердить новые правила?

Добавлено через 38 минут 12 секунд
ничего что я тут сама с собой беседую? ))) ау
Наверное. Правила нужно все-таки приводить в соответствие. А в какой период - непонятно.

Добавлено через 2 часа 53 минуты 19 секунд
И что, теперь нужно менять форму передаточного распоряжения, вписывая туда нотариуса? :dont_know:

Маргарита_

Пользователь
8 Ноя 2010
46
11
И что, теперь нужно менять форму передаточного распоряжения, вписывая туда нотариуса? :dont_know:
конечно. Расширен перечень видов лицевых счетов зарегистрированных лиц, форма передаточного распоряжения есть приложение к правилам ведения реестра. Меняете правила вместе с приложениями. Там не только передатка, там и анкета зарегистрированного лица немного изменится, и еще кое-что. Мы все поменяли, не так уж там и много.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А самое главное - представление документов почтой (очень тонкий вопрос) и новые основания для отказа во внесении записей в реестр

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
конечно. Расширен перечень видов лицевых счетов зарегистрированных лиц, форма передаточного распоряжения есть приложение к правилам ведения реестра. Меняете правила вместе с приложениями. Там не только передатка, там и анкета зарегистрированного лица немного изменится, и еще кое-что. Мы все поменяли, не так уж там и много.

А можете показать приложения, которые изменились, пожалуйста ...

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
Маргарита_, А что кроме передаточного и анкеты меняется? (Кроме Правил ведения реестра)

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
Пожалуйста, если можно, покажите свои правила вместе с Приложениями...:blush:

Могу только сказать, что есть Правила ведения реестра и к ним прилагаются:
  • Анкета физического лица,
  • Анкета юридического лица,
  • Договор об оказании трансфер-агентских услуг,
  • Передаточное распоряжение,
  • Залоговое распоряжение,
  • Распоряжение на выдачу информации из реестра,
  • Выписка из реестра,
  • Справка об операциях по счету,
  • Уведомление о проведенной операции,
  • Справка о наличии на лицевом счете ценных бумаг,
  • Должностная инструкция Специалиста по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг.
А также есть Правила внутреннего документооборота, а к ним прилагаются:

1. Журнал учета входящих документов,
2. Регистрационный журнал,
3. Эмиссионный счет,
4. Лицевой счет зарегистрированного лица.

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Подскажите, Правила ведения реестра акционеров кем утверждаются? В Уставе сказано, что на Обществе лежит обязанность ведения реестра с обязательным включением в него данных, установленных действующим законодательством. Совета директоров в Обществе нет. Могу я утвердить Правила Общим собранием акционеров?

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
тогда Протокол в ФСФР сдавать надо будет? т.е. Правила утверждаю ОСА, а Отчет подписывает Директор, правильно?

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
тогда Протокол в ФСФР сдавать надо будет? т.е. Правила утверждаю ОСА, а Отчет подписывает Директор, правильно?
Отчет - директор подписывает.

Добавлено через 4 часа 37 минут 7 секунд
А что Вы в анкете меняли, если не секрет? :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Ксанка

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Наверно все что предусмотрено Постановлением №27 "О ведение реестра.. или есть еще дополнительные требования

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Пытаемся востановить реестр с 2006 года, у нас есть правила ведения реетсра утвержденные в январе 2010 года и подавалиль в ФСФР с отчетом за 2009 год, сейчас мы утверждаем новые правила и подаем так же с отчетом в ФСФСР. сКАЖИТЕ, А РАНЕЕ ПРАВИЛА ЭТИ ТРЕБОВАЛИСЬ В РЕЕСТРЕ? Необходимо ли нам подписать сейчас правила за 2006 год, которые бы действовали до правил 2010 года. Просто что бы они у нас были в документах.

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Не подскажите, где можно найти нормальные правила для зао? Скачала правила с сайта статус, но там они для реестродержателей на 46 листов, а у меня всего 4 акционера

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
Пытаемся востановить реестр с 2006 года, у нас есть правила ведения реетсра утвержденные в январе 2010 года и подавалиль в ФСФР с отчетом за 2009 год, сейчас мы утверждаем новые правила и подаем так же с отчетом в ФСФСР. сКАЖИТЕ, А РАНЕЕ ПРАВИЛА ЭТИ ТРЕБОВАЛИСЬ В РЕЕСТРЕ? Необходимо ли нам подписать сейчас правила за 2006 год, которые бы действовали до правил 2010 года. Просто что бы они у нас были в документах.

Еще по Постановлению № 27 от 02.10.1997 требовались Правила ведения реестра и Правила внутреннего документооборота и контроля.

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
В прошлом году в июне отослал почтой отчет и правила.
в этом году решил все таки посетить данное ведомство. Поменял даты в старом отчете, дабы не заморачиваться с правилами, выложил их на сайте. Ну прочитоают они их, ну решат что не соответсвуют, ну выпишут предписание, тогда и переделаю.
А что тут все про какуюто дискету говорят? Где написанно что на дискете надо сдавать?! У меня и флоппа уже лет сто нет и даже незнаю где поблизости дискеты продаются.

Brilliance

Местный
13 Ноя 2009
502
25
язнаете что не могу понять, зачем ФСФР каждуй год вместе с отчетностью направлять действующие правила? Ведь в п. 3 ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ (утв. Постановлением ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27) говорится, что в случае внесения именений или дополнений в правила, эти изменения или дополнения должны быть раскрыты владельцам ЦБ и ФСФР не позднее чем за 30 дней до даты вступления их в силу.
Я не уведомляла ни в 2009 году, ни в 2010 году о новых правилах (в связи с новыми приказами) в срок до 30 дней, а тока направлю вместе с отчетностью. Из-за таких как я придумали подавать вместе с отчетностью правила?