Новый Приказ ФСФР "О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг"

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
Подскажите, пожалуйста насчет сроков утверждения: как правильно утвердить Правила (новые) при условии что за 30 дней до даты вступления в силу Правил информация об изменениях должна быть раскрыта зарегистрированным лицам и ФСФР?
Написать в самих правилах или в Протоколе (решении) акционеров, что
Правила вступают в силу через 30 дней? А ФСФР как извещать (у нас нет сайта в интернете) - послать Правила с отчетностью до 15.02, указав, что они вступают в силу с 1 апреля, допустим?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
Я сделаю так (у нас обыкновенное ЗАО):

Правила утвердила 20.12.2010 г., акционерам предоставила тоже 20.12.2010 г., о чем есть отметка в конце правил. Под названием правил указала, что правила вступают в силу с 19.01.2011 г.

Соответственно эти правила отправлю ФСФР вместе с отчетом не позднее 15.02.2011 г.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
информация об изменениях должна быть раскрыта зарегистрированным лицам и ФСФР
А где написано, что и ФСФР тоже? И меня заинтересовал этот вопрос - правильно ли я делаю?

Добавлено через 1 час 47 минут 27 секунд

Правила утвердила 20.12.2010 г., акционерам предоставила тоже 20.12.2010 г., о чем есть отметка в конце правил. Под названием правил указала, что правила вступают в силу с 19.01.2011 г.

Соответственно эти правила отправлю ФСФР вместе с отчетом не позднее 15.02.2011 г.

А где написано, что и ФСФР тоже? И меня заинтересовал этот вопрос - правильно ли я делаю?

Ответьте, поооожалуйста кто0нибудь!!!

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва

Добавлено через 1 час 47 минут 27 секунд

Ответьте, поооожалуйста кто0нибудь!!!

В преамбуле Постановления от 02.10.1997 № 27 (п. 3) сказано, что информация о внесениии изменений и дополнений в Правила должна быть раскрыта вышеуказанным лицам (зарег. лицам, ФКЦБ, саморегулируемой организации проф участников рынка ценных бумаг и иным заинтересованным лицам) не позднее, чем за 30 дней до вступления их в силу.

Однако, в Письме ФСФР от 11.02.2010 № 10-ВМ-02/2620 сказано, что в случае отсутствия страницы в Интернете, в графе отчетности делать отметку "Правила направлены зарегистрированным лицам. Страница в сети Интернет отсутствует."

А в приказе ФСФР № 09-33/пз-н сказано, что направляется копия действующих правил.

Я уж не знаю что нужно слать в ФСФР - действующие Правила, или и действующие, и грядущие. Саморегулируемой организации проф участников рынка ценных бумаг я думаю, слать ничего не нужно.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
В преамбуле Постановления от 02.10.1997 № 27 (п. 3) сказано, что информация о внесениии изменений и дополнений в Правила должна быть раскрыта вышеуказанным лицам (зарег. лицам, ФКЦБ, саморегулируемой организации проф участников рынка ценных бумаг и иным заинтересованным лицам) не позднее, чем за 30 дней до вступления их в силу.

Однако, в Письме ФСФР от 11.02.2010 № 10-ВМ-02/2620 сказано, что в случае отсутствия страницы в Интернете, в графе отчетности делать отметку "Правила направлены зарегистрированным лицам. Страница в сети Интернет отсутствует."

А в приказе ФСФР № 09-33/пз-н сказано, что направляется копия действующих правил.

Я уж не знаю что нужно слать в ФСФР - действующие Правила, или и действующие, и грядущие. Саморегулируемой организации проф участников рынка ценных бумаг я думаю, слать ничего не нужно.

Вот и меня тоже анализ этих НА привел в тупик.

Однако во всех разъяснениях ФСФР ссылается на приказ № 09-33/пз-н

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
а мне кажется,что не надо ничего менять в передаточном или в анкете.
Есть анкета физ лица, есть юр лица, когда вносишь в нее сведения, можно и пометить,что к примеру, нотариус.
и передатка, там есть место для указания основания..че придумывать велосипед?

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
А кто-нибудь читал "Положение о системе раскрытия информации на рынке ценных бумаг", утвержденное Постановлением ФКЦБ от 09.01.1997, на которое есть ссылка в 27 Постановлении ФКЦБ?
Существуют ли вообще Технический центр раскрытия информации, заключал ли с ним кто-нибудь договор?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
777
105
Оренбург
а мне кажется,что не надо ничего менять в передаточном или в анкете.
Есть анкета физ лица, есть юр лица, когда вносишь в нее сведения, можно и пометить,что к примеру, нотариус.
и передатка, там есть место для указания основания..че придумывать велосипед?

Я просто добавила в анкету вид зарегистрированного лица и перечислила их, тоже самое сделала и в передаточном, еще в передаточное поставила подпись нотариуса и все.

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
В соответствии с пунктом 11 данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 08.11.2010).
Т.е. вступил в силу 18.11.2010 г.
Вопрос: в течении какого времени необходимо утвердить изменения в правилах, чтобы правила соответствовали данному приказу? Месяц, год?
Допустим общее собрание акционеров прошло 30.12.2010 г. или вообще 11 января 2011 г., не поздно?
Спасибо за мнения.

konsultant.ao

Новичок
28 Янв 2011
25
14
В соответствии с пунктом 11 данный документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 08.11.2010).
Т.е. вступил в силу 18.11.2010 г.
Вопрос: в течении какого времени необходимо утвердить изменения в правилах, чтобы правила соответствовали данному приказу? Месяц, год?
Допустим общее собрание акционеров прошло 30.12.2010 г. или вообще 11 января 2011 г., не поздно?
Спасибо за мнения.

Нет, не поздно. Вы отчетность высылаете до 15 февраля, а Правила должны быть доступны для акционеров и других заинтересованных лиц за 30 дней до их вступления в силу. Так что если до момента высылки прошло больше 30 дней - то все нормально.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Правила должны быть доступны для акционеров и других заинтересованных лиц за 30 дней до их вступления в силу. Так что если до момента высылки прошло больше 30 дней - то все нормально.
Поясните, пожалуйста. В ФСФР надо подать действующие правила, т.е. вступившие в силу до момента подачи. Одновременно,

Правила должны быть доступны для акционеров и других заинтересованных лиц за 30 дней до их вступления в силу.
Т.е. получается, безотносительно к этому отчету, правила следовало подать в ФСФР за месяц до вступления их в силу, а сейчас отчет+действующие правила?

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
думаю,что делать надо так,как написала девушка на прошлой странице:

я утвердила их типа 25.12.2010г, в правилах написано, что они вступают в силу через 30 дней после внесенных изменений...изменения вступают в силу 25.01.2011, вот эти правила я и подаю.
Нафига им слать тома правил?
До приказа от 2009 года кто-нибудь при внесении каких-либо изменений уведомлял ФСФР/ФКЦБ?

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
и еще, скажите,в в ФСФР вообще реально дозвониться???
Мне входящий бы узнать.

А если ехать туда на Старомонетный,там-то скажут?
Я уж не знаю че и делать.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Все правильно я тоже так с новыми правилами поступал, утверждал их началом декабря прошлого 2010 и сейчас слал с отчетом. Про старые ни слова ни полслова.
Если правила сейчас по кому-либо не менял (типа проблемы с фактом собрания) и отчет с правилами "2009" в прошлом году сдавал, то сейчас в этом случае никаких правил вообще не передаю.
По-иоему ФСФРвсе это на фиг не нужно. Правила есть и есть кое-как похожи на требования и ладно. Главное что б там грубых нарушений не было а просто нарушения всегда найдут, если искать будут. А искать будут обязательно в случае жалоб по этому данному обществу, не будет жалоб и на фиг все это надо. Ну может десяток другой случайно выборки из тысяч типа выборочные очень выборочные проверки

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,377
383
Москва24
100% ФСФР пофиг, они не в состоянии читать весь объем))
Наверняка выборочно берут,читают и галочку ставят,что мол вот выявили нарушения.
Всё. (надеюсь,ФСФР тут не тусуется:D).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А хоть и тусуется, так что ты напишешь э
то и они прочтут и сразу побегут все подряд в выходные и после шести проверять? им лично это надо? Можно подумать у них других дел нет? Штрафы все равно в казну платятся в случае чего. Вряд ли им хоть сотая часть этих штрафов может попасть.

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
Поясните, пожалуйста. В ФСФР надо подать действующие правила, т.е. вступившие в силу до момента подачи. Одновременно,

Т.е. получается, безотносительно к этому отчету, правила следовало подать в ФСФР за месяц до вступления их в силу, а сейчас отчет+действующие правила?

В соответствии с приказом, я думаю, что подавать необходимо вместе с отчетностью, если не размещались на сайте, а посылались почтой зарегистрированным лицам. Если на сайте размещались, то только отчетность и всё (без правил).

arkadyganiev

Новичок
2 Фев 2011
1
0
Два вопроса (извиняюсь, если ответ на них уже был выше):
1) срок приведения Правил в соответствие с приказом "О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг"? Если он не оговорен, то можно утверждать новые правила например сегодня?
2) по факту размещения Правил ОАО на сайте нужно давать сообщение в ленту новостей?

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
Два вопроса (извиняюсь, если ответ на них уже был выше):
1) срок приведения Правил в соответствие с приказом "О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг"? Если он не оговорен, то можно утверждать новые правила например сегодня?
2) по факту размещения Правил ОАО на сайте нужно давать сообщение в ленту новостей?

По 1 пункту мнение чуть выше на 7-8 странице.
По 2 пункту приказ или письмо об этом разве что то пишут, текст нпа напишите откуда такое требование?

alexxxx

Новичок
30 Июн 2010
2
0
Господа встретился с таким мнением по поводу этого приказа ФСФР:
в соответствии с УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 23 мая 1996 года N 763 “О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ”
(в ред. Указов Президента РФ от 16.05.1997 N 490, от 13.08.1998 N 963, от 28.06.2005 N 736), не был опубликован в “Российской газете”, что является императивной нормой.
Поэтому в соответствии с п.10 этого Указа “Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, …. зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров”.
Что скажете по этому поводу?