Доля, принадлежащая обществу

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Люди, помогите с порядком оформления документов - один участник (физик) выходит, доля переходит к обществу, общество продает ее третьему лицу:
1. Заявление от участника о выходе
2. Решение о выплате действительной стоимости и также о продаже доли третьему лицу (Уставом разрешено) и регистрации в соответствующих органах.
3. Договор купли-продажи доли.
4. Оплата.
5. Внесение изменений в Устав (у нас участники там прописаны)
6. Подача документов на регистрацию (формы 13001 и 14001, заявление о выходе, протокол, договор купли-продажи, квитанция об оплате (?), квитанция о выплате действительной стоимости (?)

Можно ли в протоколе сразу все и написать и изменения в Устав и нового участника?
1 да
2 ненужно
3 да (простой)
4 ПКО или справка из банка
5 у Вас что, устав такой старый(не приведен в соотв.с312 фз) или Вам очень нравится изменения в устав вносить?:)
6. все верно, только выплату дсд нет надобности подтверждать

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Silver Lynx, Что то как то много всего у Вас получилось.

1) Заявление о выходе
2) Решение (протокол). Все изменения можно в нем указать.
5) Копия приходника
4) 14001
6) 13001 (если измену в устав вносите) + пошлина + 2 устава

• Мне нравится

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Kasparaitis, а договор купли-продажи доли не нужен что ли?...

Я без него подаю. Прикладываю копию квитанции к ПКО заверенную печатью организации. В ней прописываю: "оплата по договору купли-продажи доли в УК", а остальное по шаблону.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
ну у нас участники все правильные, про договор обязательно спросят ))))

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
а кто должен подписывать за председателя и секретаря решение, если у нас остается один участник (юр лицо)? Председатель - директор этого юр лица, а секретарь - директор ООО? а если это одно лицо?...

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
а кто должен подписывать за председателя и секретаря решение, если у нас остается один участник (юр лицо)? Председатель - директор этого юр лица, а секретарь - директор ООО? а если это одно лицо?...

У Вас не будет председателя и секретаря. Решение будет приниматься единственный участником юр. лицом. Т.е. в преамбуле пишите: Единственный участник ООО "Водовоз" в лице Директора Иванова Сидора Петровича.

• Мне нравится

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
глянете на решение, которое я смострячила? заранее благодарю.
И еще вопрос: на решении надо ставить печать? и кого? учредителя или ООО? если у нас учредитель иностранное юр лицо, ничего же не меняется в этом случае?
по датам:
например
15.06 - заявление участника о выходе
20.06 - решение о продаже доли, принадлежащей обществу
20.06 - договор купли-продажи
25-26.06 - поход в налоговую
нормально?

Вложения

• Решение.doc
    26.5 KB · Просмотры: 30

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
тут еще такая фигня вылезла..
кто вообще проверяет размер выплаченной действительной стоимости доли?
у нас получается, что мы должны определять стоимость на основании данных по отчетности за 1 квартал, а там как раз убыток и ЧА получаются меньше УК... я так понимаю в этом случае надо уменьшать УК? а если просто забить на это и выдать ему стоимость его доли по номиналу?...

Добавлено через 3 часа 27 минут 22 секунды
а при продаже доли, принадлежащей Обществу, само Общество будет являться собственником доли? это можно в договоре указать?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ЧА получаются меньше УК... я так понимаю в этом случае надо уменьшать УК? а если просто забить на это и выдать ему стоимость его доли по номиналу?...

Добавлено через 3 часа 27 минут 22 секунды
а при продаже доли, принадлежащей Обществу, само Общество будет являться собственником доли? это можно в договоре указать?
Упал и не отжался((((

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
а от иностранца никто наличку не принимал при продаже доли?
ну на решение гляньте... плиз...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Упал и не отжался((((
и что дальше?

Allexxll

Новичок
7 Мар 2012
7
0
Можно продать долю третьим лицам (договор в простой письменной форме).
Участник принимает решение о продаже доли принадлежащей обществу третьим лицам.Форма подается 14001 рекомендованная.

договор купли продажи нужно заверять нотариально? если участник хочет забрать себе долю принадлежащую ООО нужно решение и заявление 14001 или еще какие нибудь документы?

Темыч

Местный
5 Июн 2008
214
58
участник хочет забрать себе долю принадлежащую ООО нужно решение и заявление 14001 или еще какие нибудь документы?
Если доля уже на Обществе то решение о распределении доли,форма 14001 рекомендованная(заверенная у нотариуса) и все.Договор в вашем случае не нужен.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Договор в вашем случае не нужен.
Чуть поправлю. "Забрать" можно двумя способами. Распределение-договор не нужен и продажа-договор нужен. В данном случае речь идет о продаже, а не о распределении.

договор купли продажи

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
тут еще такая фигня вылезла..
кто вообще проверяет размер выплаченной действительной стоимости доли?
у нас получается, что мы должны определять стоимость на основании данных по отчетности за 1 квартал, а там как раз убыток и ЧА получаются меньше УК... я так понимаю в этом случае надо уменьшать УК? а если просто забить на это и выдать ему стоимость его доли по номиналу?...
Люди, ну помогите!!!
что делать?