Доля, принадлежащая обществу

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тут не просто отношения юрик -физик, а отношения общество -физик. И в этом случае как исключение установленное фз договор не подлежит нотариальному заверению. Но вы должны будете в числе прочих доков представить для регистрации изменений в ЕГРЮЛ в части участников и об-ва этот договор и документ, подтверждающий оплату по этому договору (можно копию оформленнного приходного ордера) , в смысле копию заверенную заявителем

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
iosif999,
Вообще то сделка не нотариальная,
но есть маленький нюанс (в уставе может быть запрет на прием третьих лиц:)

и кстати если вы продаете долю общества третьему лицу от него ненужно заявления о приеме ( он после покупки доли общества и регистрации и так участником станет)

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Уважаемые, позвольте уточнить один момент: в обществе значится ныне покойный участник, наследники не объявляются, но свидетельство о смерти

есть. Можем ли мы поступить следующим образом:
1. Принять решение, в котором отразить голосование по следующим вопросам:
- о том, что участники не дают согласия на прием наследников в общество в качестве участников (данная возможность закреплена Уставом);
- о передаче доли покойного общетву;
- о выплате действительной стоимости покойного наследникам в случае их обращеиня;
- о продажа одному (всего их остается 2) участнику доли, перешедшей обществу;
- об утверждении нового распределения долей, принадлежащих участникам общества.
2. Общество заключает договор в простой письменной форме на продажу доли одному из своих участников (п.2 ст.24, п.7 ст.23 ФЗ об ООО).
Согласия супругов или общества, а также нотариальное удостоверение сделки не требуется.
3. В МИФНС46 подается следующий комплект документов:
- решение, указанное в п.1
- договор к/п между обществом и одним из участников
- копия свидетельства о смерти одного из участников, заверенная обществом
- Р14001 рекомендуемая.
4. Р14001 оформляется следующим образом:
- стр.1, галка в п.2.4, количество лисов "Г" - два;
- стр.2, галка в п.2.11;
- лист "Г" на покойного, галка в п.1.2;
- лист "Г" на покойного, в п.11.1 указ. номинальная стоимость доли, которая принадлежит покойному;
- лист "Г" на покойного, в п.11.2 указ. размер доли, которая принадлежит покойному;
- лист "Л", галка в п.1.1.1;
- лист "Л", в п.1.2 указ. номин.стоимость доли, котор. перешла обществу от покойного;
- лист "Л", в п.1.3.1 указ. размер доли, котор. перешла обществу от покойного;
- лист "Л", галка в п.3.1.1;
- лист "Л", в п.3.2 указ. номин.стоимость доли, котор. общество продает одному из участников;
- лист "Л", в п.3.3.1 указ. размер доли, котор. общество продает одному из участников;
- лист "Л", п.5 не заполняется (ставим прочерки), т.к. у общества ни чего не остается (я надеюсь :), хотя можно нули поставить, как вариант

:)
- лист "Г" на участника-покупателя, галка в п.1.3;
- лист "Г" на участника-покупателя, в п.11.1 указ. новая номинальная стоимость доли участника;
- лист "Г" на участника-покупателя, в п.11.2 указ. новый размер доли участника.

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Добрый день!
Я правильно понимаю, что если будет распределение доли принадлежащей обществу на участника, то самый большой риск - это то, что потом мы не сможем провести нотариальную куплю-продажу доли?

Есть из этой ситуации выход?

Долю можно продать от общества оставшемуся участнику?

Добавлено через 1 час 38 минут 19 секунд
Я глупые вопросы задаю?

Добавлено через 1 час 39 минут 9 секунд
или мне просто не везет?)

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Добрый день!
Я правильно понимаю, что если будет распределение доли принадлежащей обществу на участника, то самый большой риск - это то, что потом мы не сможем провести нотариальную куплю-продажу доли?

Есть из этой ситуации выход?

Долю можно продать от общества оставшемуся участнику?

Добавлено через 1 час 38 минут 19 секунд
Я глупые вопросы задаю?

Добавлено через 1 час 39 минут 9 секунд
или мне просто не везет?)

Про риск вообще ничего не поняла... Почему потом Вы не сможете провести нотариальную куплю-продажу? Вы распределяете долю, принадлежащую обществу, оставшемуся участнику? Ваш оставшийся участник после того как станет союственником всей доли (видимо 100% УК) сможет ее продать. Да, долю можно не распределить, а предложить участнику для приобретения. Вроде бы для единственного участника это тоже возможно. Только не понимаю зачем Вам?

• Мне нравится
Реакции: Калейдоскоп

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
Про риски с нотариальной куплей-продажей я понял из обсуждения.

Значит смысла заморачиваться нет?
1) 14ая форма и решение о распределении доли на одного участника?
2) а какие-нибудь подтверждения выхода участников/приобретения обществом доли участников, которые вышли, прикладывать нужно?
Это все было зарегино год назад.

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
а какие-нибудь подтверждения выхода участников/приобретения обществом доли участников, которые вышли, прикладывать нужно?
Это все было зарегино год назад.
вроде нет, я не прикладываю. Выход Вы подтвердили, когда регистрировали переход доли к Обществу

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
да-да, про год не обратила внимание! срок на распределение доли, принадлежащей обществу, действительно ведь год

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если срок больше года прошел, вы обязаны уменьшить УК на размер доли Общества, если успеваете(до года) можно распределить.
или продать кому угодно по договору между об-вом и этим кем угодно в простой письменной. а насчет срока год неочевидно что за просрочку этого срока откажут в рег-ции распределения или продажи.

• Мне нравится

Калейдоскоп

Пользователь
19 Янв 2012
93
12
МСК
год еще не прошел. это пока на контроле)

Подскажите,
1. у общества ничего не остается.
Вы обычно нули ставите или прочерки?
Придирается к этому налоговая или и так и так принимают?
2. в моем случае заполняется только раздел 2 и 5 листа Л, так? Раздел 1 заполнять не нужно?

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
  • Мне нравится

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
Форумчане подскажите, в выписке доля общества 101/102, у ед учасника 1/102. Мне нужно сделать ед участнику 100%, Можно от простой дроби перейти у процентам в 14 форме? Никогда не сталкивалась с дробями..

Savage

Местный
31 Авг 2009
114
6
Москва
можно, у вас же все равно будет изменение сведений
Мурзик, спасибо, а в решении ед участника можно так написать:
1. В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ распределить долю, ранее принадлежащую Обществу с ограниченной ответственностью «________________», следующим образом: принять единственному Участнику Общества Петрову О.О. долю в Уставном капитале Общества в размере 101/102 Уставного капитала, номинальной стоимостью 1 010 000 (Один миллион десять тысяч) рублей.

1.1.Определить номинальную стоимость и размер долей в Обществе следующим образом:
единственный участник Общества Петров О.О. – 1 020 000 (Один миллион двадцать тысяч) рублей, что составляет 100 % Уставного капитала Общества.

2. Поручить генеральному директору ООО «_____________________» Сидорову И.И. представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц документы для государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ в связи с распределением доли в уставном капитале общества и увеличением доли единственного участника общества.

Заранее благодарна

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у меня 4 частника , 3 хотят выйти путем отжудения доли обществу, и одновременно в один этам делаю распределение этих долей участнику который останется единственным участником, так вот надо деалть протокол всех уастников, или решение одного учсатника который в итоге будет единственным участником ????и что в нем писать????