Доля, принадлежащая обществу

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, у меня 4 частника , 3 хотят выйти путем отжудения доли обществу, и одновременно в один этам делаю распределение этих долей участнику который останется единственным участником, так вот надо деалть протокол всех уастников, или решение одного учсатника который в итоге будет единственным участником ????и что в нем писать????

будет решение оставшегося участника о распределении доли, принадлежащей обществу

• Мне нравится
Реакции: Лусик

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Решение единственного участника, в котором пишите, что в связи с выходом участников таких-то на основании их заявлений от такого-то, их доли в размере ... перешли к Обществу. Единственный участник расппределяет себе доли, принадлежащие обществу. Размер доли единственного участника после перераспределения составляет 100 % номинальной стоимостью 10000 руб. (ну или не 10).

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
в связи с выходом участников таких-то на основании их заявлений от такого-то, их доли в размере ... перешли к Обществу
лишнее

Решение единственного участника

Единственный участник расппределяет себе доли,
не доли, а долю (сумма долей вышедших)
принадлежащие обществу. Размер доли единственного участника после перераспределения составляет 100 % номинальной стоимостью.....
достаточно

В налоговую сдаете: ф.14 с листами на участников и на долю общества-заявитель гена+заявления вышедших с отметкой общества о получении+решение (желателно не ранее чем след.датой после получения заявлений о выходе

• Мне нравится

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
а надо ли в этом решении писать о выплате действительной стоимости долей вышедших участников или это лишнее???

Violetttraum

Пользователь
4 Окт 2011
35
4
Всем здравствуйте. А у меня такая ситуация: в сентябре 2011 года, из общества вышел участник - физическое лицо ( у него было 35 % ук), остался один участник (65% ук). Стоимость доли вышедшему не выплачивалась. Могут ли возникнуть с этим какие-либо проблемы с налоговой или еще какие-нибудь (сам участник ничего требовать не будет точно). Теперь нужно распределить оставшемуся участнику 35%. Из прочитанного на форуме сделала вывод это делается решением оставшегося участника + форма 14001. Не поняла на сегодняшний день в 46 налоговую заявитель Ген.дир или участник? И должен ли оставшийся участник что либо выплачивать ОБществу за эту долю? Возникает ли у него какие-либо налоговые обязательства? И по срокам правильно ли я поняла - есть год на принятие решение + месяц на подачу заявления. Если не успеем сделать, то решние сделать в любом случае в пределах года, а заявление подавать как получится? и чем это грозит! Помогите пожалуйста разобраться!

Наталия25

Новичок
4 Сен 2012
3
0
Добрый день, помогите мне пожалуйста, а то совсем запуталась!!!
У меня есть ООО, величина УК в этом ООО 12000, из них 10000, принадлежит Обществу, и по 1 тысячи двум участникам. Теперь мне надо эти 10 тысяч распределить между участниками, чтобы у одного было 51%, а у второго 49%.Скажите это делается обычной 14 формой, и соответственно протоколом, где пишу что я делаю и хочу увидеть в итоге. Или если такая непропорциональная дележка, то есть какая-то своя специфика?
Заранее спасибо.

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
если речь идет о распределении, то тут все должно быть распределено пропорционально внесенным вкладам, в вашей ситуации это 50/50.
а если вам 51/49 нужно то я вижу только продажу внутри общества. к сожалению этих тонкостей подсказать не могу дабы не вводить в заблуждение, т.к. подобного у меня давно не было

• Мне нравится
Реакции: Наталия25

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
да, что-то я неправильно закон вспомнила. сейчас посмотрела - действительно распределение может быть лишь пропорциональным... Извините за дезинформацию (если кто-то успел ее прочитать :)

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
Вопрос по теме - какие санкции за нераспределение доли в течение 1 года?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Вопрос по теме - какие санкции за нераспределение доли в течение 1 года?
п. 5. ст. 24 ФЗ ОБ ООО
Не распределенные или не проданные в установленный настоящей статьей срок доля или часть доли в уставном капитале общества должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли или этой части доли.

Наталия25

Новичок
4 Сен 2012
3
0
не распределять, а продавать в данном случае надо от общества (без нотариуса)
протокол+ф.14+договора к/п+ПКО
Еще раз добрый день!

Я продолжаю тупить второй день подряд (впрочем я этому не удивленна).
А не подскажите где можно посмотреть этот договр купли-продажи? У меня вопрос по нему возник, как там воообще возможно прописать двух покупателей. Потому что я допустим внизу делаю что-то так скажем типа шапочки где прописываю первую сторону -это ООО, и втроая сторона покупатель, т.е. физ. лицо. И у меня вопрос как там прописать двух людей, так разве можно.
Простите за сумбур, просто с неравным распределением ни разу не сталкивалась.