Cat Myayka
Активист
А почему не предоставляете?
Потому что ни разу не продавала
Короче, договор прикладываю, правильно?
А почему не предоставляете?
Спасибо, Мурзик, как обычно, выручаешь советом)))Да...
Это собственно одно действие, УК уменьшается путем погашения доли, принадлежащей обществу.погашение или уменьшение УК?
Распределение или продажа.Что актуальней и менее затратно (в плане времени и средств).
Так продайте. Плюс к 14001 и решению (протоколу) подадите договор к-п и документ об оплате за долю.Как обстоит финансовый вопрос? Распределение для участника не затратно, но для общества придется наоборот - придется выплаченную ранее действительную стоимость в расходы...
Как уж участник решит. Захочет - себе, захочет - третьему лицу.Кому продавать, оставшемуся участнику?
Кто ж мешает. Единственный участник может распределить себе.А что если сделать безвозмездное распределение, где будет необходимо уплатить только НДФЛ?
Господа, подскажите, пожалуйста.
Есть ООО. 50% принадлежит обществу после выхода из него участника, а остальные принадлежат единственному оставшемуся участнику.
т.е. получается, что 50% - общество, 50% - участник.
Может ли этот единственный участник принять сейчас решение о смене ЕИО?
Думаю, что может, т.к. общество не голосует в силу п. 2 ст. 24 Закона об ООО. Но проблема в том, что в Уставе нет указания на то, что решения и протоколы ОСУ не подлежат нотариальному удостоверению.
т.е. нужно идти к нотариусу и заверять протокол у него.
Нотариус, как правило, требует свидетельства (ОГРН, ИНН), действующую редакцию устава и выписку из ЕГРЮЛ. Этих документов у единственного участника нет. Они есть у ЕИО, с которым непримиримый конфликт.
Вопрос: Как можно попробовать реально сменить директора?
Даже, если нотариально не нужно было бы протокол/решение заверять, то 14001 заверять пришлось бы и опять нотариус, оригиналы учдоков и прочее.
даМожет ли этот единственный участник принять сейчас решение о смене ЕИО?
ну и что, устав не может противоречить НПА, решение ЕУ никем не удостоверяетсяв Уставе нет указания на то, что решения и протоколы ОСУ не подлежат нотариальному удостоверению
хотя нотариусы требуют перечисленное обычно, мой нотариус сказала, что главное для них сейчас - выписка из ЕГРЮЛ, им разрешено ничего не требовать, ни ИНН, ни ОГРН, ни Устав, а выписку они запрашивают самиНотариус, как правило, требует свидетельства (ОГРН, ИНН), действующую редакцию устава и выписку из ЕГРЮЛ.
Это практика 46-й? Я слышал в каких-то ИФНС требуют заверения даже решения ЕУ.у вас не может быть протокола ОСУ, у вас решение ед. участника, а оно не заверяется нотариально.
Это нереально. Ничего нет: печатей, документов и прочего. У вражеского ЕИО всё. Элементарно заявление нужно кем-то подписывать.Восстанавливать придется дубликаты документов.
Это очень продвинутый нотариус, очевидно. Не могли бы Вы посоветовать такого в Москве? Можно в личку.хотя нотариусы требуют перечисленное обычно, мой нотариус сказала, что главное для них сейчас - выписка из ЕГРЮЛ, им разрешено ничего не требовать, ни ИНН, ни ОГРН, ни Устав, а выписку они запрашивают сами
это неверно, есть ГК, есть ФЗ об ОООЯ слышал в каких-то ИФНС требуют заверения даже решения ЕУ.
контакты ниже, но она очень требовательная, я не уверена, что примет без ОГРН и ИНН, попробуйте позвонить и узнать. Она мне это говорила недавно, но как поступит сама, не знаю. Просьба не ссылаться открыто на ее слова, как-нибудь аккуратно.Не могли бы Вы посоветовать такого в Москве?
это неверно, есть ГК, есть ФЗ об ООО
Решение ЕУ никем не удостоверяется. Допускаю вариант, что могут потребовать (палку перегнуть) нотар. присутствия при ув. УК ЕУ, да и то вряд ли.
контакты ниже, но она очень требовательная, я не уверена, что примет без ОГРН и ИНН, попробуйте позвонить и узнать. Она мне это говорила недавно, но как поступит сама, не знаю. Просьба не ссылаться открыто на ее слова, как-нибудь аккуратно.
Соболевская Татьяна Владимировна
г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3, подъезд 9А, каб. 15, нотариальная контора нотариуса г. Москвы Соболевской Т.В.
Тел: +7(499) 261-47-25, +7(495) 697-11-28, +7(916) 354-84-04
??? а что сразу ему долю общества не продалиБыл выход участника, вход нового с увеличением УК.
Они изначально планировали в 2 этапа сделать: 1.выход и распределение, 2.вход нового с увеличением УК. Но в налоговой сказали делать одним протоколом в один заход и на 13 и на 14 формы. Причем, сначала идет №записи в ЕГРЮЛ о выходе участника с висящей нераспределенной долей, а потом №записи о новом участнике и увеличении УК.Вообще-то при нераспределенной доли общества УК не увеличивают.