Доля, принадлежащая обществу

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
все промолчат - это здорово! но может кто-то скажет, из какой нормы следует, что заявитель в данном случае ГД Общества?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
никто не скажет

нет такой нормы
almira, а Вы считате, что заявитель - участник или кто? только вопрос какой участник? не покупатель же? он-то еще не является участником! другой участник? но он здесь при чем?
На странице 34 мне отвечал Saracot, подтвердив, что заявителем будет ГД. Saracot, разумеется, не закон, но он гуру, я так понимаю :) как-то привыкла ему доверять :) хотя, судя по количеству спасибо, вы тоже гуру :)
поэтому и прошу норму, чтобы лично прочитать кого же закон считает заявителем при такой регистрации

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
да, именно - участник

но, не все так считают

включая некоторых налоргов
какой участник тогда? Покупатель - он еще не участник. Кто тогда?
таков вывод на основании ст. 9 процитированной мною?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Заявителем при отчуждении доли является лицо, которое эту долю отчуждает.
это где написано?
получается, в данном случае заявитель общество в лице ГД - все верно.

Рада, что у Вас веселье полным ходом, рада бы присоединиться, да вот только запуталась совсем я с заявителем. И все только мнения выражают, а на норму никто не хочет ссослаться :(

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Рада, что у Вас веселье полным ходом, рада бы присоединиться, да вот только запуталась совсем я с заявителем. И все только мнения выражают, а на норму никто не хочет ссослаться :(

привет, Рада!

какое 1-огого веселье? :dont_know:

сослать то

то хотят на норму

но нормы, то к прискорбию, нет :eek:

имейте дира - не ошибётесь

в результате :cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И все только мнения выражают, а на норму никто не хочет ссослаться
Не не хочет, а не может. Она явным образом нигде не прописана. Хотя almira, читает, что прописана. По моей логике, заявителем при продаже доли является во всех случаях ее нынешний владелец, участник или Общество. А уважаемый almira читает
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.

На этом основании делает вывод, что и в этом случае заявителем может и должен быть участник. Любой. Например тот, которому остальные это поручили. Диспут старый, каждый остался при своем мнении.))))

• Мне нравится
Реакции: lonika

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
спасибо большое за подробные разъяснения :) у нас участники поручили это директору общества - посмотрим как будет :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
На этом основании делает вывод, что и в этом случае заявителем может и должен быть участник. Любой. Например тот, которому остальные это поручили.

я подобную ересь нигде и никогда не писал :cool:

и даже в мыслях, включая чужих

не держал и не имел :eek:

Диспут старый, каждый остался при своем мнении.))))

а вот это - правильно :cool:

сегодня не совсем, имхо, правильный день :eek:

для отстаивания любых мнений

:yahoo::diablo::yahoo::diablo::yahoo:

Добавлено через 37 секунд
спасибо большое за подробные разъяснения :) у нас участники поручили это директору общества - посмотрим как будет :)

будет конфетка

если не будет ...

LiAn

Пользователь
26 Май 2010
43
1
продать можно как угодно, распределить только пропорционально
Такая ситация 4 участника. Два вышло. У Общество осталось 32% УК. Как распределить пропорционально между двумя участниками. Если у Первого – 48%, а у Второго – 20%.

И не могу понять как написать в Протоколе Общего Собрания Учредителей: На собрании присутствует 100 % Учредителей, обладающих X % голосов.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
будет примерно так

1- 70,588
2- 29,412

в протоколе так и пишите как сейчас указан размер, в скобках можно написать что доля у общества, она естественно не голосует

• Мне нравится
Реакции: LiAn

LiAn

Пользователь
26 Май 2010
43
1
А чтобы поровну распределить только Купля-продажа?