Доля, принадлежащая обществу

Lai

Местный
8 Окт 2008
225
8
МО
Товарищи, могли подскажите, пожалуйста!

В ООО 2 участника и есть доля принадлежащая Обществу.
Обычно я пишу.
Участник 1 – х %;
Участник 2 – y %.
Совокупность долей участников, присутствующих на Общем собрании участников Общества составляет 100 %.

Сейчас я написала:
Участник 1 – х %;
Участник 2 – y %.
Доля, принадлежащая Обществу – z%.

Если я напишу так:
Совокупность долей участников, присутствующих на Общем собрании участников Общества составляет x+y % уставного капитала, доля Общества в уставном капитале составляет z% уставного капитала Общества.

Нормально будет?

2. Еще вопрос по заполнению листа Л.
Выходит участник и его доля и та, что уже была у Общества, распределяется оставшемуся участнику.

То есть:
Участник 1 – доля 1000 р. – 10% – выходит
Участник 2 – доля 1000 р. – 10 % остается и ему распределяется доля.
Доля Общества – 8 000 р. – 80 %.

Лист Л заполняю так:
В разделе 1 указываю 1000 р. – 10 %.
В разделе 2 указываю 9000 р. – 90% (доля, которая уже была у Общества + доля выходящего участника).
В разделе 5 указываю 0 р. – 0%

Верно?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Совокупность долей участников, присутствующих на Общем собрании участников Общества составляет x+y % уставного капитала, доля Общества в уставном капитале составляет z% уставного капитала Общества.
Нет. Правильнее, после этого написать, присутствующие участники обладают 100% долей, учитываемых при голосовании.

• Мне нравится
Реакции: Lai

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Я Целиком подаю, подавал и с одной квитанцией, не принциально
ну да,ну да, но все-таки правильнЕе приходник без квитанции, квитанция (по идее )у внесшего денежку на руках должна остаться...

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Здравствуйте! Ситуация следующая: доля принадлежит Обществу, делаем куплю-продажу частей доли всем участникам, т.к. пропорционально не получается распределить. Покритикуйте, пожалуйста, протокол. Пойдет?

Вложения

• Копия (2) протокол№.doc
    43.5 KB · Просмотры: 33

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
PlatS, продажу доли принадлежащей обществу можно осуществить как угодно, в том числе непропорционально

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
PlatS, продажу доли принадлежащей обществу можно осуществить как угодно, в том числе непропорционально
Да, я знаю. Здесь продажа и есть "как угодно", т.е. не пропорционально. я хотела уточнить, сам протокол нормально я сделала по существу??? :dont_know:

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Мурзик, спасибо:rose: я поменяла в первом вопросе, а втором пункте все так оставить?

Вложения

• Копия (2) протокол№.doc
    43.5 KB · Просмотры: 28

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
3-й вопрос можете убрать. В первом в повестке дня формулировку изменить бы на предложение...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Предложение о прибретении доли, принадлежащей Обществу, участникам Общества.

вот так вот, остальное норм

PlatS

Местный
12 Дек 2011
106
30
Предложение о прибретении доли, принадлежащей Обществу, участникам Общества.

вот так вот, остальное норм
Мурзик, т.е. в первом вопросе идет так:
1. По первому вопросу повестки дня выступил участник 1.
Решили: Предложить для приобретения долю, принадлежащую Обществу, следующим образом:

А во втором так:
2. По второму вопросу повестки дня выступил Участник 2.
Решили: В связи с продажей доли, принадлежащей Обществу, изменить размер и соотношение долей в уставном капитале Общества следующим образом:
?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
чет сомнения взяли, хотя уже спрашивала. При продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу по единогласному решению участников, заявителем по 14001 Гена будет или участник? Мне тут уже отвечали, что Гена, я под это и проткол сделала, там уже и нотариальная доверенность оформлена на участие в собрании с точными формулировками решений и все остальное, в общем, если заявителем не м/б Гена, то у меня большие проблемы :(
А я читаю п. 1.4. ст. 9 ФЗ О госрегистрации (При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли в уставном капитале заявителями могут быть участник общества) и впадаю в панику. Неужели директор ООО не может быть заявителем в данной ситуации?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
чет сомнения взяли, хотя уже спрашивала. При продаже доли, принадлежащей обществу, третьему лицу по единогласному решению участников, заявителем по 14001 Гена будет или участник?

директор заявитель в этом случае.

• Мне нравится
Реакции: lonika