Нотариальное удостоверение договора об учреждении

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Нужно все-таки удостоверять подписи учредителей на договоре об учреждении при первичной регистрации? У нас 5 учредителей: 1 юрик + 4 физика, все иностранцы....

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
нет такого требования

Вы с какой целью хотите это сделать?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Собственно я это не очень хочу (даже очень не хочу), просто хочется сделать, чтобы потом проблем не было при продаже долей....

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
а вот если не заверять у нотариуса, то как лучше сделать: все учредители его подписывают, а потом нужно его прошивать и чтобы еще кто-то из них заверил? например председатель собрания при учреждении общества? или как?

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Все учредители подписывают Договор в конце текста и на прошивке.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
просто хочется сделать, чтобы потом проблем не было при продаже долей....
проблем не будет
у Вас один из учредителей юр. лицо , поставьте на договор его печать, и нотариус Вам всегда заверит нотариальную копию договора
Все учредители подписывают Договор в конце текста и на прошивке.
на прошивке не нужно всем подписывать
налоговой достаточно только заявителя

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
на прошивке не нужно всем подписывать
налоговой достаточно только заявителя
а разве Договор надо сдавать в налоговую? он ведь уже не является учредительным док-ом, я никогда не сдаю, даже более того его никогда не делаю, если только клиент попросит, только в этом случае.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
а если печать иностранная, потребуется перевод, если нотариус потом будет заверять?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
т.е. если я сделаю двуязычный договор об учреждении, там распишутся все учредители, фирма поставит свою печать, потом в РФ мы эту печать переводим, один лист подшиваем к договору и в таком виде нотариус должен заверить договор?

Добавлено через 6 минут 7 секунд
а кстати при переводе печати апостиль не потребуют?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,065
SUMMER!
а кстати при переводе печати апостиль не потребуют?
нет
Silver Lynx,нет, договор удостоверяется нотариусом при подписании сторонами в его присутствии.
и уже потом переводится печать, ну это если совсем правильно извратиться

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
При регистрации ООО, мы сшиваем устав+договор об учреждении+протокол.
После регистрации получаем копию устав+договор об учреждении+протокол заверенную налоргом.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
в Москве такое не пройдет)))

Почему?

Когда у нас в налорге увидели первый раз такой чудо-документ, то не хотели принимать, но после вопроса: "Покажите, где написано, что так делать запрещено?", стали принимать такие чудо-документы :D