Согласились бы Вы закрыть свою фирму и пойти работать...

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Представьте себе такую ситуацию:
Вы - руководитель своей компании, работаете в свое удовольствие, по-тихоньку зарабатываете деньги... И вдруг Вам предлагают руководяющую должность в одном очень солидном учреждении... С довольно-таки приличным вознаграждением... И чего делать будете, товарищи???

26 Июн 2009
542
88
Белгород
Да, с карьерным ростом (очень не плохим)... Мучаюсь уже второй месяц... И в компании вроде дела в гору пошли, и тут такое заманчивое предложение...

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
А почему нельзя фирму сохранить? Поставьте наемника и пусть работает, а вы его контролируйте периодически, а сами работайте там где Вас приглашают.

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Представьте себе такую ситуацию:
Вы - руководитель своей компании, работаете в свое удовольствие, по-тихоньку зарабатываете деньги... И вдруг Вам предлагают руководяющую должность в одном очень солидном учреждении... С довольно-таки приличным вознаграждением... И чего делать будете, товарищи???
Не согласился бы. Люблю свободу и иду к своей Мечте:) А наемная работа ИМХО ставит крест на этих устремлениях...

• Мне нравится
Реакции: franc и Sokolov

Salvador

Пользователь
11 Авг 2009
55
15
Но с другой стороны, свой бизнес это всетаки свое родное, тем более уже налажено всеи денежки идут. Как говориться, за двумя зайцами погонишся, нихрена не поймаешь...

26 Июн 2009
542
88
Белгород
От своей работы (настоящей) я получаю огромное удовольствие... Приходят с проблемами, я их решаю и люди остаются благодарными... Позитива - море... Пусть я пока не получаю тех денег, которые бы хотелось... Но все же еще впереди... Фирма развивается, мы не стоим на месте... К тому же у каждого разные проблемы, разные ситуации и пути решения... Постоянное развитие и совершенствование... Свобода в своих действиях...
На предлагаемой работе должность, деньги... А как же удовольствие от работы? Развитие будет первые полгода максимум.. А потом все по накатанной... Зависимость...
Карьера? А что в Вашем понимании карьера? Открытие своего дела, которое приносит пользу людям, а тебе удовольствие и деньги - не карьера?

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Если денег и перспектив больше-я бы не задумываясь пошел пахать на дядю (хоть и никогда не пробовал)). Свобода в нашем сегменте-понятие относительное. Условно свободные люди-все в "разборе полетов" и вне зоны доступа)).

• Мне нравится
Реакции: Hvorost и K.O.T

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Pathfinder

Активист
Вы определитесь сначала, что для вас важнее, свобода действий или материальное благополучие. Тем более вы не застрахованы от увольнения с этой заманчивой работы. Для меня карьера ничто, свобода все. Когда все зависит от тебя, это очень интересно. А работать с 9 до 7 вечера, задерживаясь на работе за бесплатные сверхурочные это уже проходили, не понравилось, хоть и платили там нормально.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
в своей компании каждый день может приносить маленькие победы. есть возможность со своей командой вырасти до солидной компании.
в одном очень солидном учреждении каждый день будет борьбой за выживание. и вылет из солидного учреждения будет большим стрессом.

и еще должна быть социальная ответственность за людей, которых называла своей командой ...

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА и 888

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
в своей компании каждый день может приносить маленькие победы. есть возможность со своей командой вырасти до солидной компании.
в одном очень солидном учреждении каждый день будет борьбой за выживание. и вылет из солидного учреждения будет большим стрессом.
поэтому,лучше-таки не сжигать за собой мосты).