Согласились бы Вы закрыть свою фирму и пойти работать...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
И вдруг Вам предлагают руководяющую должность в одном очень солидном учреждении...
и вдруг через 3 месца вас простя удалиться, т.к. на ваше место претендует двоюродный племянник тети дяди из вологды вашего непосредстенного начальника.

если ты не собственник бизнеса -- ты ходишь по лезвию. всегда

удачию

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

удачи.

Не по лезвию, конечно.
Ничего опасного для жизни в подобной ситуации нет.

Есть элементарная житейская опасность, что когда ты выстроишь жизнеспособную и эффективную организацию - тебе скажут элементарное: "Спасибо, досвидос!"
После чего станет ужасно хреново на душе.

Зачеркните первые две, написанные мной в этом посте строчки.
Вулкан прав, я - нет.

"Лезвием" в данном случае является не столько какие-то объективные факторы, но ужасный психологический нокаут. Был всем - стал никем.

Упаси вас всех оказаться в подобной ситуации.
Ситуации в жизни и похуже бывают, конечно....
Но описанная ситуация крайне разрушительна для психики каждого.
ИМХО

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
vuulkanII, все зависит от того какой ты специалист - у "несложного" ситуевина один в один - куда не плюнь тети и племянники - но когда он решил уволиться - подняли зарплату

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
K.O.T,ситуации разные существуют как и начальники. но вместо поднятия зарплаты начальник-самодур мог бы пинка отвесить. он просто про регфорум, наверное, не знает.

только из твоей собственной конторы тебя не уволят ))))

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Ольга1974, раньше была такая поговорка (в эпоху механических КПП): "нельзя одновременно обнимать девушку и управлять машиной -- и то и другое вы будете делать плохо!"

Ольга1974, раньше была такая поговорка (в эпоху механических КПП): "нельзя одновременно обнимать девушку и управлять машиной -- и то и другое вы будете делать плохо!"

Это для мужчин характерно. Женщины могут делать несколько дел одновременно.

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
и вдруг через 3 месца вас простя удалиться, т.к. на ваше место претендует двоюродный племянник тети дяди из вологды вашего непосредстенного начальника.

удачию
с моей родственницей именно так и получилось. пришел новый начальник и попросили уйти ее. место нужно было своему челу

ТТa

Новичок
29 Май 2009
23
4
зато карьера....

Что есть карьера?
Какая карьера может быть круче собственного бизнеса, тем более приносящего стабильный доход и имеющий перспективы роста?
А Вы не рассматривали, что подобного карьериста могут через какое-то время попросить на выход по любой причине?
Коллеги, спросите среднестатистического "белого воротничка", кто из них не мечтает иметь собственный бизнес, а не работать всю жизнь на "дядю"?
Вы не цените что имеете, а второй раз, может и не удастся войти в туже реку, если вдруг пожелаете опять запустить бизнес.
Мне тяжело придумать для себя такое предложение, что бы я терзалась такими же сомнениями как Леночка-запевочка, но если бы это случилось, то пошла бы на это только при условии сохранения собственного бизнеса.

.... но ни одно из них хорошо)))))))))
Еще одно женоненавистническое мнение...субъективное опять же...

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ольга1974, мужчины тупее согласен - осознавая это мы концентрируемся лучше=)

Про тупее ... заметьте ни я это сказала. :)
Я всего лишь отметила особенность мужчин - невозможность одновременно делать несколько дел...
А наличие интеллекта или его отсутствие никак не связан с половыми отличиями.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Офисное рабство
да хорош уже -- рабство, это когда ты животное и работаешь за еду.

а у нас свобода выбора -- даже ТК это подтвердит. не нравится работа -- уходи. а не уходишь -- работай.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
Я вот уже 22 год в собственном бизнесе (адвокатском), сам себе хозяин. И никакими коврижками меня на работу по найму не утянуть, хотя предложения бывают более чем достойные, например руководителем правового департамента в администрацию одного из регионов, аналогично в банках до уровня зампеда, и пр. Я как представлю всё это... Думаю - вот чтобы мне серьезно увеличить доходы относительно имеющихся, мне придется заниматься черным взяткобрательством, делиться наверх, подставляться под чужие взятки и дела. А оно мне надо? Рост социального статуса... должность.. а что оно мне даст без одновременного увеличения доходов минимум в разы? Правильно, нифига не даст. Отсюда вывод. :)

Pathfinder

Активист
Рост социального статуса... должность.. а что оно мне даст без одновременного увеличения доходов минимум в разы?
Если идти и не брать, то оно действительно нафиг не надо сто лет. А вот если придти и по-черному брать, как это делает абсолютное большинство сейчас, то помимо статуса и полномочий над людьми получишь еще и отличный заработок. Поэтому для начала надо обдумать а сможешь ли ты обойти моральную сторону этого вопроса. Ну и не подставляться по глупости конечно, голова для чего ведь дана.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
это когда работают в компании несколько тысяч человек и ты работаешь лучше всех, ты лучший, тебя постоянно повышают в должности, грамоты, награды и т.д. и т.п.

Работаю в Газпроме. До этого работал в другой, тоже очень крупной и тоже "полугосударственной" организации.
На руководящие должности ставят людей не по заслугам в работе, а по личным связям с первыми лицами в стране ... не будем указывать пальцем. А те в свою очередь - своих знакомых сверху-вниз. Везде одно и тоже и при этом еще борьба одного клана с другим.
Так что свое дело - конечно лучше. Главное чтобы деньги приносило.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel