Согласились бы Вы закрыть свою фирму и пойти работать...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Хм, а в Вашем предложении что-то есть... Услышав Ваши цени, они радостно с плясками и песнями вернуться ко мне назад, скидок просить не будут, да ещё всем рекомендации давать будут. Я подумаю:)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
НО, настал день, когда у меня появился новый руководитель, и мое видение ведения деятельности не совпало с его. ВОТ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА: ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИМЕЛ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС И САМ ПРИНИМАЛ ВСЕ ВАЖНЫЕ И СЛОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ НЕ СМОЖЕТ СОГЛАШАТЬСЯ С МНЕНИЕМ, НЕ СОВПАДАЮЩИМ С ЕГО.
А мне пофиг, пускай как хотят работают, главное вовремя зарплату платят, если надумают чего - у меня совета спросят.
Только вот разгребать проблемы иногда приходилось, но тут ничего не поделаешь.
И вообще полезно Карнеги иногда читать "Как перестать беспокоиться и начать жить" . Помогает. Моя хата с краю, ушел в 18.00 и все.

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Да вопрос не в проблемах, клиентах и тп.
Это личное, но у всех владельцев какого-либо бизнеса общее - такие люди не могут подчиняться другим, в лучшем случае - работают и общаются на равных.
А в основном какое общение на работе - "я сказал - а ты, дурак, делай!"
Скажи такое фирмачу - получишь направление....

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
А гречка с тушёнкой - это такая вкуснотища...Запасаться надо и тем и другим:)

kyrator

Активист
чего-то у меня так не получалось((( как за себя, наверное, переживал))
аналогично... переживаешь... планируешь как бы всё быстрее сделать... эх...
Учитесь отстраняться и отдыхать! :)

Задерганные и загнанные лошади сотрудники, тоже ни кому не нужны... ;)

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Представьте себе такую ситуацию:
Вы - руководитель своей компании, работаете в свое удовольствие, по-тихоньку зарабатываете деньги... И вдруг Вам предлагают руководяющую должность в одном очень солидном учреждении... С довольно-таки приличным вознаграждением... И чего делать будете, товарищи???

Есть "По-тихоньку", а есть "с размахом" солидного учреждения. Как минимум, у них есть чему поучиться. Одно дело изучать систему как описательный пример и другое дело изнутри. Это первый плюс. Второй- новые связи, новые знакомства и новые возможности. Большинство идей мы не генерируем сами, а берем за основу чужие и дорабатываем или синтезируем на основе, опять же чего-то. Это- плюс второй. Т.е. наиболее вероятное развитие сценария, что оказавшись на новом месте со временем возникнет новый бизнес-проект, который станет возможно реализовать благодаря новым связям и новому (расширенному) взгляду. На фоне этого нового прежний бизнес может показаться вовсе мышиной возней. Либо Ваш прежний бизнес реформировать в то, о чем прежде и не мечталось.
Это в теории, а на практике довольно много условностей- Ваша роль и влияние, место, где и чем заниматься, команда и начальство. Если все это устраивает, то лучше попробовать, чем потом сожалеть о упущенной возможности. Текущий бизнес, оч. хорошая мысль найти доверенного управляющго, если это чревато или проблематично, то почему бы вовсе не продать бизнес? Останется некоторая головная боль по высвободившимся активам, но, на мой взгляд это легче, нежели управлять.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Представьте себе такую ситуацию:
Вы - руководитель своей компании, работаете в свое удовольствие, по-тихоньку зарабатываете деньги... И вдруг Вам предлагают руководяющую должность в одном очень солидном учреждении... С довольно-таки приличным вознаграждением... И чего делать будете, товарищи???
Ваша фирма это ваше детище, ваш пот ваша реализация... . .
Проведу антологию.:
представьте себе, что вы родили ребенка, он у вас самый лучший, красивый и умный. Ваша кровь и плоть и тут Вам говорят бросай его, возьми усынови другого а по гос программе мы тебе новую квартиру дадим... Вы согласитесь?

Pechatnik

Пользователь
8 Авг 2008
49
55
Москва
Проведу антологию.:
представьте себе, что вы родили ребенка, он у вас самый лучший, красивый и умный. Ваша кровь и плоть и тут Вам говорят бросай его, возьми усынови другого а по гос программе мы тебе новую квартиру дадим... Вы согласитесь?

А может так: Ваше детище не фирма, как таковая, а самореализация. Т.е. "дите" никуда и не денется. Хотя, конечно, денется (в смысле вырастет и прежним уже никогда не будет), дети же взрослеют. им нужно позволять развиваться, а не держать все время возле маминой юбки.
Да, мы привязываемся к тому, во что вложено столько сил и нервов, однако должно ли это становиться поводом к тому, чтобы ограничить возможности лишь "привычным" и "своим". Вспомните- лет "*цать" назад было ли это таким привычным и своим?
Ну и сравнение с ребенком не совсем этично, что ли- подмена понятий (привычки и этических норм) происходит.
Задайте себе вопрос- что важнее бизнес или Вы? Работаете чтобы жить или живете чтобы работать? Бизнес как средство или самоцель?

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
неа, не пошелбы
люблю поздно ложиться и поздно вставать))

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Проведу антологию.:
если не способен продать свой бизнес - то это не бизнес, это личное
не моя мысль