даже не знаю как обозвать это...!!!

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Сашасан, Вот про субъективизм, это правильно! А ещё в этом вопросе есть про шкурность и щучью сущность МИФНС № 46:diablo::D, ведь может инспектор (ну если он не даун и не животное конечно) удостовериться кто перед ним и без НЗК, именно по оригиналу паспорта - сравнить фотографию, номер и серию паспорта (они ведь не на иностранном языке), а если учесть, что в иностранных паспортах как правило нет прописки и вообще ни хрена нет кроме когда и кем выдан паспорт, то зачем нужно морочиться и людей морочить требуя незаконные и глупые вещи! Я ещё бы понял логику и смысл, если бы НЗК сдавалась вместе с документами и пробивалась на наличие в реестре у нотара, а так:(:diablo:
Это лишний способ заработать денег (в случае если людям нужно срочно и сейчас)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
А менты на улице как раз и удостоверяются в личности иностранцев по оригиналам паспортов, без всяких НЗК иначе все КПЗ были бы забиты несчастными иностранными туристами:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если нужно срочно сдавай по почте, вообще-то про ментов на улице больше интересовало, как отнесется мент к ксерокопии паспорта не иностранца а российского гражданина. А что касается иностранцев, то есть кое у кого подсознательная очень большая нелюбовь к иностранцам, нет любовь к их денежкам конечно, а к иностранцам очень даже нелюбовь и желание просто чинить им препятствия потому что они не наши.
А что касается действий в 46-й то чтобы не говорили, а я все равно разделяю позицию паспорт и его перевод, если этого нет то на почту.
Что касается пребывания иностранцев законного проверки их документов ментами и КПЗ, так у некоторых там визы должны быть кроме паспорта, визы видимо на русском языке, вообще там свои вопросы тонкие, невозможно об этом судить, ментам виднее.
Кстати виза если она на русском языке тоже возможно может помочь налоговому инспектору установить личность. Другое дело, что это видимо все таки не регламентировано их внутренними налоговыми инструкциями или очень слабо регламентировано.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Если нужно срочно сдавай по почте
Нам уже всё зарегистрировали:D

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
А что касается действий в 46-й то чтобы не говорили, а я все равно разделяю позицию паспорт и его перевод, если этого нет то на почту.
Ну вот опять 25. Зачем!?!?!?:rofl::rofl::rofl:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нам уже всё зарегистрировали:D

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Ну вот опять 25. Зачем!?!?!?:rofl::rofl::rofl:
Да привычки старые без бумажки кто ясно кто, а с бумажкой человек. А если бумажка непонятна, нечитаема, значит не бумажка.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
вообще-то про ментов на улице больше интересовало, как отнесется мент к ксерокопии паспорта не иностранца а российского гражданина.
Как отнесется? Да пройдется дубиной по хребтине и погонит в отделение выяснять, идентифицировать и т.д., вообщем делать то чем он и обязан заниматься
Копия - это не документ:)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Вот тебе:rofl:
Если инспектор не может читать на иностранных языках, и ему для того чтобы удостовериться в личности пришедшего нужна НЗК, то с чем он её будет сличать? С паспортом не может, так как не обязан читать на иностранных языках, а раз всё равно не может с паспортом сравнить НЗК, то зачем же брать с собой оригинал паспорта?
;)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну сам же говоришь копия не документ. Может копия только и осталась, а сам документ уже давно утерян. Поэтому получается в данном случае с иностранцем одного паспорта не достаточно и одной его хоть какой копии тоже. Так что паспорт и его нотариально заверенный перевод - так я понял это сокращение НЗК?

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
НЗК - это нотариально заверенная копия:)
А зачем же брать оригинал паспорта, если инспектор не может понять что это, ведь это может быть пропуск в библиотеку?:rofl:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Он же не сможет сличить копию с оригиналом:rofl::rofl::rofl:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
888,Мне кажется, ты спор ради спора ведешь. То, что зарегистрировали или нет, ни о чем не говорит. Не хуже меня знаешь, много чего регистрируют незаконно и отказывают, тоже незаконно. Требование инспектора разумно и логично, насчет похож-непохож на копии, это бред. Документы с апостилем, видел наверняка, делается перевод, подшивается, заверяется. Потом копии заверяются, куда надо подаются. Никто не спорит похожа копия на оригинал или нет. Нотариус заверил, все нормально, он проверил. Конечно, можно ссылаться на номера предъявленного документа и номера в заявлении, при желании этого хватит, но порядок законом не определен, а идентифицировать личность инспектор вправе и обязан. С этим, надеюсь, ты не споришь. Поэтому, он и делает так, как ему удобнее и понятнее. И его доводы от твоих ничем по весу не отличаются, в законе ни твоего, ни его порядка нет, скажи спасибо законодателю. А, дальше, прав тот, у кого больше прав. Поэтому, спор это пустой. Кстати, нотариус без перевода паспорта, заявление не заверит, так что перевод все равно делать, проблема твоя только в том, что ты его в наложке предъявлять не желаешь, хотя он у тебя есть.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Нет amd ты не прав:)
я не передергиваю, и не заостряю до предела и так далее. Просто ты, (да и другие тоже) сам себе противоречишь!:D Если инспектор не может читать на иностранных языках, и ему для того чтобы удостовериться в личности пришедшего нужна НЗК, то с чем он её будет сличать? С паспортом не может, так как не обязан читать на иностранных языках:D, а раз всё равно не может с паспортом сравнить НЗК, то зачем же брать с собой оригинал паспорта?:rofl:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
888,Подожди! Речь не идет о просто заверенной копии. Речь идет о копии паспорта с подшитым переводом на русский и все это вместе прошито и заверено нотариусом. Копия без перевода безусловно не имеет смысла, ты хочешь сказать, что от тебя требовали просто копию? Про оригинал паспорта тебе же Сашасан правильно ответил, чтобы убедиться, что оригинал существует.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
888,Я еще раз повторю, это не вопрос госрегистрации, это вопрос идентификации личности иностранца. Вместо того, чтобы бузить попробуй найти НПА на эту тему. Я нашел вот это.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2002 г. N 789

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ
13. Документы заявителя, удостоверяющие его личность, рождение, брак, право на наследование, а также трудовая книжка, пенсионное удостоверение, документы, указанные в подпункте "в" пункта 8 и подпункте "а" пункта 9 настоящего Положения, подлежат возврату, а их копии и нотариально заверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.
Поищи еще что-нибудь, если тебе это важно. Мне этого достаточно)))

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Про оригинал паспорта тебе же Сашасан правильно ответил, чтобы убедиться, что оригинал существует.
:rofl: Ахаха, ржунимагу:rofl::rofl:
А как инспектор убедиться, что оригинал существует, если он не может понять что это за ксива может пропуск в библиотеку, может ещё что! Ты же сам об этом говорил, разве нет!?:D

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Откуда сотруднику регоргана может быть известно содержание документа? Откуда ему вообще известно, что это удостоверение личности. Возможно это пропуск в библиотеку или баню. Поэтому требование предъявить заверенный перевод данного документа на русский язык я считаю разумным и правомерным.
:rofl::rofl::rofl: С чем-же будет сравнивать НЗК этот тупой сотрудник!?:D
Раз требование правомерно, то должна быть норма права регулирующая этот вопрос, Где же эта норма?:D А по поводу разумности, ну я уже не знаю как тебе объяснить!:D

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Поищи еще что-нибудь, если тебе это важно. Мне этого достаточно)))
Так зачем искать КС-умница уже всё нашла!:D (пост 30) Идентифицирует иностранца нотар!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да действительно идентифицирует иностранца нотар, но только в нот. конторе при оформлении заявления. А налоговой его опять идентифицируют при передаче заявления. 888 ты же сам там где-то написал что инспектор не настолько уж туп, чтобы не понять, что копия относится именно к паспорту. И вообщем-то хотя бы по номерам (в некоторых паспортах они как компостером пробиты) догадается, что копия относится именно к этому оригиналу. Но не более дальше начинается текст, текст разбирать не намерен. Как-то я подавал доки с таким товарищем иностранцем (бывшим нашим), себя он называл Александр в паспорте стояло Алексис (видно было из нотариального перевода), в быту вообще-то было у него отчество, по паспорту этому вроде как не было. Однако из нотариального перевода паспорта следовало, что кое-какое МВД просит все оказывать данному содействие, вот и оказывали. Все его доки и паспорт и перевод и даже регистрацию временную в Москве они тщательно изучили, с регистрации сняли копию. (видимо в данном случае в форме был указан его московский адрес места пребывания)

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Да, кстати, еще одна их фишка: если у иностранца указано в форме адрес в Москве, требуют регистрацию (отрывную часть формы ФМС) без этого не принимают.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ак зачем искать КС-умница уже всё нашла! (пост 30) Идентифицирует иностранца нотар!!!
Угу, ты еще вспомни, что его и на границе идентифицировали, и в гостинице...

888,Ты и вправду такой бестолковый или прикидываешься? Уже 100 раз тебе объяснили, что действия нотариуса при заверении подписи и действия инспектора, это разные действия и одно другого не заменяет. Заявитель заверил заявление, нотариус его личность установил. Дальше это заявление может в налоговую сам заявитель принести, а может, курьер. От этого зависят дальнейшие действия налоговой. К нотариусу это не имеет никакого отношения. Да, механизм идентификации законом не определен, а обязанность идентифицировать у сотрудника есть. Ты ему предлагаешь свой способ, сличать номера документов, у него, свой, читать перевод паспорта. Я тебе уже давал ссылку на 789 ПП, ФМС тоже требует заверенный перевод, более того, его надо сдавать. Здесь сдавать не надо, а показать, надо, тем более он у тебя есть. И, к чему этот базар на 20 страниц, непонятно. Ты вопрос задал, люди ответили, не нравится, оставайся при своем мнении, чего по кругу ходить?

• Мне нравится
Реакции: kailas

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
888,Ты и вправду такой бестолковый или прикидываешься?
amd, а вот это ты зря!:cool: Я тебя не оскорблял и не называл такими словами нехорошими (хотя как раз ты их заслужил!:diablo: ) Я с тобой до этого момента общался только лишь потому, что уважал твое мнение и считал тебя человеком разумным, да видимо ошибался:diablo: Бестолковые это те, которые не читают (не слушают того, что им говорят умные люди + когда понимают, что облажались и им нечего возразить по существу, начинают хамить и гадить...
p.s. Не вижу смысла в дальнейшем общении с тобой, будь любезен не отмечайся больше в этой теме, так как ты уже всё сказал:D (ну пожалуйста, не надо, а:))

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
Лучше все-таки НЗК иностранцу носить всегда с собой, так спокойнее и не так уж и сложно.
...и закрыть на этом тему, а то само обсуждение превратилось в название темы:)

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и kailas

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, а вот это ты зря! Я тебя не оскорблял и не называл такими словами нехорошими (хотя как раз ты их заслужил!
Я разве возражаю? Еще какой, бестолковый!)))) А, разве это нехорошее слово? Я не знал.

Бестолковые это те, которые не читают
Ну, вот! Ты еще и обидчивый((((

будь любезен не отмечайся больше в этой теме, так как ты уже всё сказал (ну пожалуйста, не надо, а)
НУ, ладно, не буду! Это в последний раз. Только не обижайся, я не думал, что так расстроишься:(

Дэн

Новичок
17 Июл 2009
9
2
1.1. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. это и есть 46 ИФНС.... конечно можно придраться к налоговой подать на нее в суд даже выиграть дело но надо ли это клиенту вам?лишняя трата времени и денег...поэтому все же лучше сделать перевод этот несчастный всеравно ж не за свои же делаете деньги:):)

Addy1976

Пользователь
6 Окт 2009
37
12
ты не то подчеркнул и выделил жирным

как по твоему сотрудник налоговой должен удостовериться в том что данные в заявлении на русском и паспорт на иностранном идентичны?

форма заявления носит уведомительный характер и данные регистратором проверятся не должны. регистратор верит Вам на слово и проверяет только правильность заполнения в соответствии с законом о регистрации.
нотариус так же не смотрит содержание и не обязан это делать (если не заплатишь конечно :))) Он тупо проверяет личность заявителя и удостоверяет его подпись на заявлении.
То есть если Вы сделает ошибку в форме или укажете неверные данные. то это Ваша головная боль.
Я на стороне Пупсика №1 :)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
форма заявления носит уведомительный характер и данные регистратором проверятся не должны.
ну-ну... А зачем тогда вообще нужны регорганы?
А огромный перечень отказов в регистрации, который с нового года увеличится? А проверки на достоверность сведений в ЕГРЮЛ, которые тоже будут с нового года?
Вы хоть законы внимательно изучаете?