даже не знаю как обозвать это...!!!

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
888, и поддерживающие его, вам тут неоднократно было сказано, что для регистрации НЗК не нужна. НЗК нужна для сравнения данных в листе на заявителя с представленным документом, удостоверяющим личность - и все это для выполнения требования закона о непосредственности представления документов.
И не надо тут махать кодексами и законами и т.д., от этого грамотнее не становятся. Вы сами-то никогда-никогда не нарушали закон?:new_russian: Сомневаюсь:)
И вообще, я вне себя от возмущения - на каком основании МИФНС 46 расположилась на Походном проезде, влд. 3. Ссылочку на закон в студию! Достали уже эти мракобесы, творят что хотят:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
xacxac,
xtremest, уважаемые господа, даю ссылку:
Абз.1 Ст.1 129-ФЗ «Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы….»
Абз.3 Ст.1 129-ФЗ «Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из
• Гражданского кодекса Российской Федерации,
• настоящего Федерального закона
и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации»
Ну, если вы считаете, что ФЗ от 01.06.2005 N 53-ФЗ «о государственном языке Российской Федерации» является нормативным актом издаваемом в соответствии с 129-ФЗ или ГК, тогда "флаг вам в руки"....

НЗК нужна для сравнения данных в листе на заявителя с представленным документом, удостоверяющим личность
А вас, прежде чем громко кричать и топать ногами, прошу дать ссылку на НПА, обязывающий предоставить в налоговую НЗК для сравнения чего то там...

Добавлено через 7 минут 3 секунды
И не надо тут махать кодексами и законами и т.д., от этого грамотнее не становятся
Да вы че:eek:.... конечно, грамотнее становятся, когда машут руками и ногами....

• Мне нравится
Реакции: CkPoMHuLIa

xacxac

Пользователь
1 Июл 2009
30
11
налоговая помощь,ну вот, вы мне уже язык показываете))) Никто тут ногами не топает и не кричит, с чего вы взяли? Не надо принимать все так близко к сердцу.
Если перевод паспорта не покажите, идите в почтовое окошко и там сдавайте документы. У нас в Москве в налоговой чтоб очередь занять нужен заявитель и его паспорт, представьте себе, этого тоже в законе нет.
То, что я собрал документы и пришел в налоговую, еще не означает, что я вступил в отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц.
И если вы придете за готовыми документами с доверенностью на русском и китайским паспортом, вам отдадут документы?
Принимайте это как обычай делового (налогового) оборота. У вас во Владимире свой, у нас свой. И не надо все-таки трясти законом, он несовершенен. В конце концов, что не запрещено, то разрешено.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Абз.1 Ст.1 129-ФЗ «Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы….»
Абз.3 Ст.1 129-ФЗ «Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из
• Гражданского кодекса Российской Федерации,
• настоящего Федерального закона
• и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации»
Ну, если вы считаете, что ФЗ от 01.06.2005 N 53-ФЗ «о государственном языке Российской Федерации» является нормативным актом издаваемом в соответствии с 129-ФЗ или ГК, тогда "флаг вам в руки"....
Нет, я так не считаю, я считаю, что
а) Закон о языках народов РФ от 91 года никто не отменял
б) Закон о гос. языке принят в 2005 году, а 129 закон - в 2001, как известно по общему правилу, применяется более поздний "специальный" закон
в) законодательство о языке базируется на Конституции, о чем записано, а это более "высокии материи".
г) одно не мешает другому и, соответственно, это применяется на практике. Это конкурирующие, но не коллизионные нормы из разных областей, которые и совместно применяются. (ЖК тоже исключает верховенство ГК из списка законодательства о жилье, но ГК тем не менее применяется успешно и т.д.)

Давайте запросим ФНС, на основании чего они требуют НЗК ? А Вы оспорите его в суде?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Давайте запросим ФНС, на основании чего они требуют НЗК ?
давайте, запрашивайте... а я отработаю бесплатно и оспорю.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Принимайте это как обычай делового (налогового) оборота.
нет уж, это вы принимайте "обычая налогового оборота", а мне это не нужно.... от меня исполнения закона требуют, соответственно я с налоговой работаю в рамках правового поля. И фиг им меня сдвинуть...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я думаю, что здесь надо учитывать следующее:
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением
3. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом, в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

Отсюда, требование регоргана о предъявлении документа удостоверяющего личность абсолютно правомерны. Теперь, далее, лицо, представившее документы предъявляет непонятный документ, исполненный на иностранном языке, хорошо, если на английском, а если на немецком или арабском, китайском.... Откуда сотруднику регоргана может быть известно содержание документа? Откуда ему вообще известно, что это удостоверение личности. Возможно это пропуск в библиотеку или баню. Поэтому требование предъявить заверенный перевод данного документа на русский язык я считаю разумным и правомерным. Как вариант, это может быть виза. А вот сдавать перевод, действительно не нужно. 129-ФЗ не содержит такого требования.

• Мне нравится
Реакции: kailas и Мурзик

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
amd, я думаю хватит уже кормить наших крутых юристов - троллей... всем давно все понятно

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я думаю, что подобные высказывания
А с моими доводами Вы все же не согласны?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
А с моими доводами Вы все же не согласны?

amd, меня всегда учили исходить из буквального толкования закона..., на том и стою...)))
У двух юристов всегда будет три мнения... мое, твое и суда... И понятно, что все готовы спорить до хрипоты, пока ВАСЯ нас не рассудит... посему, ваше мнение уважаю, но остаюсь при своем. :rose:

• Мне нравится
Реакции: 888 и amd

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
меня всегда учили исходить из буквального толкования закона..., на том и стою...
Я, в данном случае, исхожу не из требований 129-ФЗ, они однозначны в плане необходимости идентификации личности лица, представившего документы, поскольку это, в соответствии с 129-ФЗ, влечет за собой различный порядок действий. Я говорю о достаточности или недостаточности для такой идентификации документа, исполненного на иностранном языке и не легализованного. 129-ФЗ этот вопрос не регулирует и не должен. Это, не вопрос государственной регистрации ЮЛ. Это вопрос идентификации личности иностранца во всех случаях представления им документов в российские госорганы.

но никто с этим не согласен

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Мурзик,Я, я согласен!)))))))))))))))))))

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
amd, я думаю хватит уже кормить наших крутых юристов - троллей... всем давно все понятно
Это самокритика, или ты как обычно просто бзднул напоследок?

Добавлено через 6 минут 32 секунды
На дворе был кол, на колу мочало...:D
Я наверное скоро просто буду посты копировать
amd, ну ты ведь здравомыслящий человек и юрист не плохой! Ну как же так, а?:dont_know:....
Невозможно установить (идентифицировать) личность с помощью НЗК паспорта:D
У меня вот есть НЗК паспорта, на которой даже фотографии не разобрать, а по твоему получается, что оригинал приносить вообще не нужно, так как инспектор всё равно не поймет - оригинал это паспорта, или это пропуск в библиотеку и т.д.
Требование предъявлять НЗК паспорта при регистрации юр. лиц незаконно (не предусмотрено законом) и бессмысленно:D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Честно говоря я тоже поддерживаю позицию, что если сдаешь лично, т.е. лично заявитель приходит отдавать заявление, то он предъявляет паспорт, по которому идентифицируют его личность. Представьте себя на месте приемщика этих док-в из налоговой. Галочка в заявлении есть - принято лично или отправлено по почте. Если принято лично, стало быть должен установить личность того, от кого принимаю, т.е. заявителя. Если человек предъявил непонятный не на русском языке документ, то я даже читать ничего не буду и разговаривать с ним нечего, поскольку я не обязан понимать ни по английски, ни по китайски, ни на иврите или арабском. Нет перевода паспорта в установленном порядке, не принимаю у него доки, потому что не могу идентифицировать личность сдающего и это невесть кто. А закон не нарушаю, пусть идет на почту доки в конверт, плюс неделя на почту и рассмотрят эти документы как поступившие по почте. Или сопровождающий его гражданин России со своим паспорта заполнит бумажку и отдаст этот конверт в почтовое окошко все будет также рассмотрено. Только ответ по почте уйдет, что крикуны так этого боятся? Любимый вопрос об адресе встает только, ну да многие получат это на свой адрес или перехватят на почте.

• Мне нравится
Реакции: amd

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
:D то есть оригинал паспорта приносить не нужно с собой, а только НЗК?;)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не ну зачем всегда все превращать в крайности заострять до предела и передергивать. Все ж понимают, что этот вопрос слабо регламентирован, значит отсюда много субъективизма, не можешь и не обязан читать на всех иностранных языках да хоть и на одном, перевод для этого дадут, но сам перевод одно, там же фотографии вероятно нет да и качество ее на ксерасксе может быть плохое и самое главное, перевод одно, а наличие оригинала документа другое, вдруг оригинал потерян только что перевод и остался, сам по себе перевод ведь не документ? Лучше и то и другое иметь. А вообще это чем-то напоминает случай допустим мент на улице вас остановит, паспорт спросит, а вы ему ксерокопию паспорта покажете и скажете, что дома паспорт, боюсь потерять летом из кармана выпасть может или украсть его проще. Как должен мент поступить в данном случае? Скорей всего в данном случае на его мента субъективную волю. Может призадержать слегка для выяснения личности.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Сашасан, я не передергиваю, и не заостряю до предела и так далее. Просто ты, (да и другие тоже) сам себе противоречишь!:D Если инспектор не может читать на иностранных языках, и ему для того чтобы удостовериться в личности пришедшего нужна НЗК, то с чем он её будет сличать? С паспортом не может, так как не обязан читать на иностранных языках:D, а раз всё равно не может с паспортом сравнить НЗК, то зачем же брать с собой оригинал паспорта?:rofl:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да я уж понял что ты так повернешь. Вообще в этом вопросе есть субъективизм конечно. Но вот я допустим инспектор нафига мне принимать у того у кого я законно могу не понять кто он таков? Ведь я ему не отказываю, пожалуйста сдавай через почту или через помощника гр. России и почтовое окошко. Все рассмотрю в наилучшем виде, все паспортные данные в заявлении на русском языке нотариально удостоверенные прочитаю, я просто не понимаю при подаче кто передо мной стоит ну не понимаю и все и не хочу понимать, потому что у него нет перевода паспорта, а если есть перевод, то мне непонятно какого документа перевод, где оригинал этого документа, силу ведь имеет оригинал паспорта а не ксерокопия паспорта. Может оригинала уже нет вообще. Так что пусть оба дока дает и оригинал паспорта и перевод, а я уж как нибудь разберусь. Мент на улице, против ксерокопии паспорта, захочет отпустит и удовлетворится этим, а захочет задержит, личность установит, может перезвонит куда надо и отпустит.

• Мне нравится
Реакции: 888