даже не знаю как обозвать это...!!!

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
Закон о государственной регстрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Статья 9 пункт 4:
4. Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.

Статья 12:
Статья 12. Документы, представляемые при государственной регистрации создаваемого юридического лица

При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
г) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
д) документ об уплате государственной пошлины.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
да при чем тут 12 статья? 46 же не требует эту копию паспорта, 46 просит предоставить документ который указан заявителем в заявлении чтобы идентифицировать, что именно заявитель подает эти документы

dandr

Местный
19 Янв 2010
152
125
Москва
да при чем тут 12 статья? 46 же не требует эту копию паспорта, 46 просит предоставить документ который указан заявителем в заявлении чтобы идентифицировать, что именно заявитель подает эти документы

В том то и дело, что налоговая требует нотариальный перевод копии паспорта иностранного гражданина!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
все спорите и спорите

уже давно бы пошли судиться что ли, за то, чтобы не приходилось лично подавать документы заявителю

вопрос бы отпал сам, собой кому нужен перевод к паспорту, а кому - нет
:)

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Мурзик - это требование незаконно и бессмысленно!!! Ну как они определят настоящий ли перевод я предоставил или поддельный:rofl:. А как они определят, что я со своим паспортом и переводом приходил, а не с чужим!:D Идентифицировать можно и по иностранному паспорту по его номеру и серии, да и имя и фамилия на английском прочитать можно даже языками не владея, было бы желание!
p.s. Вот уже сто раз пожалел, что про это написал:D:rofl:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
Да что вы заладили? ))) Правильно нотариус заверяет подпись именно того человека а не иного, но кроме того есть еще и налоговый орган, который должен удостовериться в том что документы подает непосредственно заявитель чья подпись стоит в заявлении а как он это сделает если документ на ин. яз.??? Каждый занимается своим делом, а что вы прикажете налоговой все подряд принимать от кого угодно??? Сами себя послушайте бред несете ей богу!!!!

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
CkPoMHuLIa,
Ну хоть кто-нибудь прочитайте упомянутое налоговой помощью решение ВАСа)))
ВАС в студию!!!!!

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
налоговый орган, который должен удостовериться в том что документы подает непосредственно заявитель чья подпись стоит в заявлении
ПОКАЖИ МНЕ, ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ!!!!
Я те тогда ящик пива куплю, если покажешь:)

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

Вложения

• ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
    44.5 KB · Просмотры: 13

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
читал я как то это постановление))) ну и что на деле получается?
Если через представителя иди сдавай через почтовое окно и получи доки на юр. адрес))) закон соблюдается)))
если пришел лично, подходи к окошку... и сдавай лично.... все гениальное просто!!!
а по поводу ящика пива, ты это ээ тащи ящик вместе поищем))) где это написано!!! вместе веселей.... . И еще думаю, что если подать иск в суд проигрыш гарантирован!!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Да что вы заладили? ))) Сами себя послушайте бред несете ей богу!!!!
Kailas, бред несёте как раз вы!:cool: (Я на самом деле ржунимагу) Мне ещё с институтских времен (а прошло уже более десяти лет;)) известно, что аналогию закона вправе применять только суд (а я совсем не МГИМО и не МГЮА заканчивал). Недоумки, по объявлениям набранные на работу в наложку уж точно не вправе применять никакую аналогию закона, а равно как и вы:cool:. Странно, что вы этого не знаете, наверное ещё один участник этой дискуссии без юридического образования;)
А ещё прежде чем обосрать кого-либо нужно как следует подумать, может быть нечаянно сам измажешь и руки и мордашку в собственном дерьме?:D:cool:
Очередной раз задаю вопрос для "специалистов" с артиллерийским снарядом в голове: Каким законом (какой статьей) 46-я уполномочена удостоверять (идентифицировать) личность иностранцев с помощью НЗК паспорта?:cool: А если такого закона (статьи) нет, то почему нельзя удостоверить его личность по оригиналу паспорта (в налоговой нельзя, а в милиции можно!, неужели налоговики настолько тупее милиционеров!:D). А ещё вопрос, кто решил, что именно с помощью НЗК можно идентифицировать личность иностранца? А может лучше у них отпечатки пальцев собирать, ну для верности!:D

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,922
1,753
Шамбала
888, Ну да ладно бог с вами "уважаемый" если вы так уверены в свое правоте так почему же не пойти вам .. в суд, и доказать и показать всем как надо работать, а не распинаться тут перед нами такими необразованными и темными??? Чего ради вы это делаете???
Докажите на деле (в суде), свою точку зрения, от того что вы нас переубедите на форуме, налоговая не станет принимать доки у иностранцев без перевода... . (мнения форумчан для нее силы не имеет, к сожалению, а может быть и к счастью... .). Добейтесь справедливого решения суда и тычьте им в лицо инспекторам в МИФНС, а то разглагольствовать тут можно до потери пульса.
Про аналогию закона я написал в ответ Скромнице, т.к. ею было замечено, что обратить по этому спору в суд то суд выигрышный, вот и все.

А ещё прежде чем обосрать кого-либо нужно как следует подумать, может быть нечаянно сам измажешь и руки и мордашку в собственном дерьме?
Это Вы с успехом сделали в своем первом посте!!!
ПЫС: юрид образ. есть!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,063
SUMMER!
888, если не прекратите оскорблять участников разговора и третьих лиц, нам придется с Вам ненадолго (или надолго) расстаться

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Мммм?
МГУ?)
Просто в МГЮА учусь - никогда шарагой не считала:D
Так а я и не говорил, что это шарага;)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
888, если не прекратите оскорблять участников разговора и третьих лиц, нам придется с Вам ненадолго (или надолго) расстаться
Это предупреждение так похоже на женскую месть:D Я даже не обиделся и не удивился!;)