даже не знаю как обозвать это...!!!

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
Прямой нормы закона нет, поэтому они пользуются распоряжением по рег органу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Мурзик, эт тебе не 46-ая, не прокатит))) И по юр адресу уверяю тебя не направишь, потому как я на шестой день сама явлюсь с доверкой...)))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
поэтому они пользуются распоряжением по рег органу
Назови?

GR Expert

Местный
24 Май 2010
189
161
Москва
По логике получается вообще можно написать на листочке карандашиком тарабарщины какой-нибудь и пойти сдавать без заявителя, доказывая, что это паспорт, а в налоговой должны все просто зарегить?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
По логике получается вообще можно написать на листочке карандашиком тарабарщины какой-нибудь и пойти сдавать без заявителя, доказывая, что это паспорт, а в налоговой должны все просто зарегить?
Зачем в крайности впадать, имеете иную точку зрения ссылками закидайте плиз...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
мой логичный вопрос
спрашивайте, многоуважаемый инспектор)))

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
хорошо тогда так

цитирую 129

Цитата:
Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения регистрирующим органом в случае, если документы представляются в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.
В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.

тогда каким образом убедиться что передо мной именно заявитель чтоб выдать ему расписку

Мурзик, браво!!!!!! Единственный, кто докопался до истины. Именно для этого и требуется идентификация личности представляющего документы: выдавать расписку или отправлять заявителю по почте.

Двойное браво за корректное ведение дискуссии!!!

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet
21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
не придуривайтесь, Вам не идет!
не надо злится, Вам это то же не к лицу.

если к вам пришел китаец, в 14001 и 13001 вы будете иероглифы вносить?
мне то как раз принесут все, что нужно для правильного заполнения..., а вот "правовая" природа требований налогового органа не подкреплена нормой права.
А права налоговиков, как Вы знаете, регламентируются законодательством и в некоторых случаях (в частности когда законодатель, что либо не дописАл) судебной практикой...
Если Вы предоставите ссылку на судебную практику или соответствующую норму права, я признаю Вашу правоту и капитулирую...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
hot8mail, не злитесь на меня за упрямство....)))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
мне то как раз принесут все, что нужно для правильного заполнения...,

вот все то, что предоставляют вам для заполнения 13 и 14 - надо показать регоргану)))

я три года подавал и первичку и изменения, предъявляя паспорт с оторванным листочком - иногда просто так, иногда инспектор снимал ксерокопию и писал: оторван лист, копия верна... и всегда проходило :D

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
вот все то, что предоставляют вам для заполнения 13 и 14 - надо показать регоргану
Это им так хочется...., а мне это не надо)))
я три года подавал и первичку и изменения, предъявляя паспорт с оторванным листочком - иногда просто так, иногда инспектор снимал ксерокопию и писал: оторван лист, копия верна... и всегда проходило
а я по доверенности действовала нотариально заверенной где только Ф.И.О. и дата рождения были правильными... а все остальное не мое, даже пол мужской)))

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
налоговая помощь, я с Вами согласна полностью:rose:

Добавлено через 50 секунд
almira, раз я такая тупая, по вашему мнению, обоснуйте, пожалуйста, свою точку зрения цитатой из закона. Жду.

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
GR Expert,
Rida,
Мурзик,
Юрий76,
hot8mail,
almira,
столько пустых слов и ни одной ссылки на нормы закона:)
Еще юристами себя называете. В суде вы тоже на бытовое мышление опираетесь и основываете свое мнение на воздухе или "бабка сказала"?))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
В суде вы тоже на бытовое мышление опираетесь и основываете свое мнение на воздухе или "бабка сказала"?))))
если я приду на заседание с паспортом на иностранном языке, то не удивлюсь, если у меня попросят его нотариальный перевод.

• Мне нравится
Реакции: almira

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
если я приду на заседание с паспортом на иностранном языке, то не удивлюсь, если у меня попросят его нотариальный перевод.
А никто и не спорит. Суд должен установить личность, согласно АПК и ГПК. В нашем случае устанавливает личность нотариус (см. пост Ксении Собчак). А налоговый орган законом устанавливать личность не уполномочен.
Еще вопросы есть?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
столько пустых слов и ни одной ссылки на нормы закона:)
Еще юристами себя называете. В суде вы тоже на бытовое мышление опираетесь и основываете свое мнение на воздухе или "бабка сказала"?))))

а в 46 это слабо сказать или мы только на форуме бла-бла? :)

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир

Требования, предъявляемые к документам иностранного происхождения (статья 255 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Документы, выданные, составленные или удостоверенные по установленной форме компетентными органами иностранных государств вне пределов Российской Федерации по нормам иностранного права в отношении российских организаций и граждан или иностранных лиц, принимаются арбитражными судами в Российской Федерации при наличии легализации указанных документов или проставлении апостиля, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Документы, составленные на иностранном языке, при представлении в арбитражный суд в Российской Федерации должны сопровождаться их надлежащим образом заверенным переводом на русский язык.

Если вы отыщите, что то подобное в Законе "о государственной регистрации...", тогда я "умываю руки"...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
налоговая помощь, вам про фому, а вы про ерему. идентифицировать как личность? я, может, иностранными языками не владею и не уверена, что IVANOVA ZOYA в паспорте тот же человек, что и ИВАНОВА ЗОЯ, обозначенная, как заявитель. я знаю только русские буквы. я животное?

Добавлено через 43 секунды
Еще вопросы есть?
к вам лично вообще нет.

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
налоговая помощь, вам про фому, а вы про ерему. идентифицировать как личность? я, может, иностранными языками не владею и не уверена, что IVANOVA ZOYA в паспорте тот же человек, что и ИВАНОВА ЗОЯ, обозначенная, как заявитель. я знаю только русские буквы. я животное?

Я всю лирику, и нелицеприятные высказывания топикстартером в адрес налогового орган не комментировала и не собираюсь...

Суть спора по данной теме, сводиться к правовой природе требований налогового орган...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
С точки зрения обывателя? Тогда конечно.... правы.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

в отношении ТС - 10000000000000000 процентов :)

в 46 никто не собирался отказ выдавать из-за непредставления нотариального перевода паспорта, в 46 отказались принять документы... которые представлены - НЕПОСРЕДСТВЕННО :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Суть спора по данной теме, сводиться к правовой природе требований налогового орган...

даФФФайте поговорим - почему тогда и другие органы требут нотариальный перевод паспорта? например - МосГорБТИ? например - ГИБДД? еще надо перечислять или подождем Скромницу пока она будет судиться со всеми?

не имея Вышки, смею предположить, что... чтобы не было таких вопросов как у ТС - в Заявители (лист Т - 14 и лист Н - 13) надо писать Ivanova Zoia, а не Иванова Зоя)))