Как проучить плохого сотрудника?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Я и говорю, что у меня в судах акты нормально проходили. Ссылок на другую судебную практику не вижу....

весной у нас троих восстановили, нам акты не помогли...в отношении 2-х прокуратура вынесла заключение что не находит оснований для удовлетворения их исковых требований, но суд восстановил... суды не предсказуемы... говорят в связи с кризисом было указание верховного суда восстанавливать всех.

в данной ситуации бухгалтер совершила прогул - это очевидно. Другого основания для увольнения я не вижу

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Сергей Д.,и как вы с восстановившимися работаете? или у вас большой коллектив и они затерялись?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
КОШЕЧКА,эк, тебя разобрало! Ты для себя определись, по закону ты живешь или по понятиям. Нельзя на двух стульях усидеть. Если по понятиям, дай ей по башке водопроводной трубой, но будь и к ответу готова. А, если по закону, собирай бумажки, в суде пригодятся.
где ж справедливость?
Что такое, справедливость?

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
amd, Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
Звоните трудовую инспекцию, по месту расположения фирмы. По телефону устаканиваете время встречи. Там есть дежурный инспектор. Ему обьясние вкратце что и как. Наверняка, за территорией, где Вы находитесь, закреплен инспектор. Встречаетесь с ним и наматывая сопли на кулак, рассказываете что и как, коробка конфет и баночка кофе не помешает. Рассказываете, что и как Вас достала эта краля............. Вас проинформируют, как кралю уволить , так чтобы Вы могли отписаться от не минуемых жалоб, которые попадут в трудовую инспекцию написанные Вашей кралей. Сработайте на опережение. Инспектор научит Вас, как и что сделать.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
КОШЕЧКА,круто! Но, спуститесь на землю. Ваша справедливость со справедливостью сотрудника не совпадает. А, абсолютной, нет. Поэтому, либо бумажки, либо труба. Водопроводная.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
amd,гыгыгыг :)) мож в коституционный суд обратиться?
ну как закон защищает работодателей от нерадивых сотрудников?

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
Тупоголовые и ленивые работники достали трудовую инспекцию по самое не хочу................. По практике говорю, инспектор вседа идет на встречу работодателю если он приходит первым. Там не так много надо, что бы уволить по статье с треском................ Если прижмет, пишите в личку расскажу.
Спасибо Dom 58:)))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ну как закон защищает работодателей от нерадивых сотрудников?
Нормально защищает. Просто бумажек много надо подбирать.
Ну, армейская мудрость. Больше бумаги, чище ж*па. А гражданские этого не понимают((( А Вы думаете Вам инспектор что-то другое скажет? Сходите.)) Только, не забудьте, кроме инспектора еще и суд есть.

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
Запомните Вы хозяйка, у Вас под руками все начиная от печати, заканчивая документами. Девочку можно так проучит, что на две её жизни хватит. Весь вопрос просто в Ваших пробелах, на этом поприще, которые я Вам устраню.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
блин, я сердобольная слишком.. она вот щас тупит, по сттье уволю ее.. потом она одумаеться, а на работу ее никто не возьмет :(
но! надо думать о себе.
спасибо вам, дорогие :)

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
Нормально защищает. Просто бумажек много надо подбирать.
Ну, армейская мудрость. Больше бумаги, чище ж*па. А гражданские этого не понимают((( А Вы думаете Вам инспектор что-то другое скажет? Сходите.)) Только, не забудьте, кроме инспектора еще и суд есть.
Мудрое замечание. но на СУД, ВСЕГДА привлекают трудовую инспекцию, Вам вдвоем с инспектором, проще будет отбиться в суде. В трудовой вы напишите статью, пусть потом с "волчьим билетом" трудоустроится.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
блин, я сердобольная слишком.. она вот щас тупит, по сттье уволю ее.. потом она одумаеться, а на работу ее никто не возьмет

Ути-пути, какая сердобольная............Снимите розовые очки. ДОРОГУША. В случае проигрыша на Вас, как на директора или просто на директора штраф и штраф на ООО. Сумма за 50 000 руб выскочит.
Так что не надо никого жалеть.Себя пожалейте ровно на 100 000, которые вы можете легко заплатить в доход государстваю. Все совершенно серьезно

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Valentin67,А, ты уверен, что девочка так уж провинилась? Бабские терки, вещь сложная... Я бы в конкретную ситуацию не стал бы влезать. Пастернака не читал, но, осуждаю. Как-то так выходит. Я из-за этого этих тем конфликтных боюсь. Увольняют беременную женщину, а я тут советы подаю....Как проще ее выкинуть...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Сергей Д.,и как вы с восстановившимися работаете? или у вас большой коллектив и они затерялись?

с двумя руководство заключило соглашение: выплатло им хорошую сумму и обещало необжаловать решение суда, а взамен они оставляют в окое начальника о\к (они записали ее на диктофон, а потом она давала в суде совсем другие показания, уволенные стали грозить возбужденеим уголовного дела + она подмарафетила - привела в порядок для суда их личные дела).
а -я так и "работает" одна в пустом кабинете не обремененная ничем: должность на момент восстановления ужескращена и вакансий нет... дурдом одним словом :cool:
самое смешное, что ее хотели сначала сокращать, потом она написала заявление по собственному, получила расчет и книжку с записью... но по почте направила заявление оботзыве заявления по собственному желанию... это заявление гуляло 40 дней и наконец дошло!!! и суд восстановил ее!!! а как вам?

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
Работодатель как правило редко накручивает сюжет, да й все мы под Богом ходим............ КОШЕЧКЕ САМОЙ РЕШАТЬ! Но я лично верю руководителю, а не работнику, очень уж большой опыт.
Девочка контору набрала, зарплату платит, налоги, коммуналку и я на её стороне!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и суд восстановил ее!!! а как вам?
Нормально. По закону.

. это заявление гуляло 40 дней
Не катит никак.

и суд восстановил ее!!!
Абсолютно справедливо!

Основная проблема тут в том, что никто не пытается изобразить специалиста в ядерной физике или в биологии, но в медицине и в политике, разбираются все. Сейчас добавилось право.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
кто уволняет беременную женщину?!
Я не про тебя! Просто задают разные вопросы, я уже писал про это, и мы бросаемся помогать. А вопросы, разные, как уволить, как отобрать... И меня это напрягает, потому что я не знаю, стоит ли объяснять, как выселить бабушку из дома. Я не знаю, что там на самом деле.(((

• Мне нравится
Реакции: zen