Сегодня седьмое уже число? Июля? 2010 года?
Ровно двадцать один год назад, именно седьмого июля, я получил в райисполкоме бумажку.
В этой бумажке говорилось, что решением того самого исполкома, мне позволено открыть кооператив.
Вместе со мной было ещё девять человек.
В том числе, известный некогда хоккеист - Петров. Открывал кооператив, внимание, с названием "Звёзды хоккея и рыцари кино".
Удивительно: у нас же в кино звёзды-то, а в хоккее-то - рыцари всегда.
То-ли он перепутал чего, то-ли стебался. Не знаю.
Но это я так, вспомнилось просто чего-то....
На заседании исполкома, толпе сУрьёзных дяденек, надо было отвечать на вопросы, типа: "А зачем нашему району Ваш кооператив и что полезного он может нам принести?"
Плюс к тому - чтобы "добраться" до этого заседания я убил полгода.
Я только этим и занимался.
Денег на взятки у меня не было, была жена и маленький сын, которых надо было кормить.
Сам я тоже ем. Кх...
Полгода.
А сейчас?
Было б странным, если бы и по сей день регистрация фирмы вызывала кучу сложностей. Она упрощается из года в год. И когда-нибудь упроститься до безобразия. Типа как Медведев ресторан открыл.... ну, знаете небось, видели по телеку.
Поэтому, будущего регбизнеса я не вижу.
Извините.
С интересом почитаю альтернативные соображения.
Сначало исчезнет понятие юрадрес.
Ну согласитесь, ну это же бред какой-то - "ДАРМ".
Ну, по-большому счёту - ведь наши законодатели ж с нами ж живут.
Имеют друзей и знакомых, которые, даже если те не в курсе, всё расскажут.
ДАРМ - это не бред вообще?
Ну просто исходя из здравого смысла?
Мне продолжать или и так понятно что я имею в виду?
Потом исчезнет понятие "регистрация" фирмы.
Не хочу утомлять лишними словами читателей сего поста.
Причины и так понятны.
Поэтому я и не могу воспринимать регбизнес в долгосрочной перспективе.
Да, можно сейчас заработать себе и на хлеб с маслом, и на более дорогие удовольствия.
Но нельзя серьёзно размышлять о достаточно далёких перспективах.
И будь я участником регрынка - я бы глубоко думал, чем я займусь когда мои регуслуги станут никому не нужными.
Умоляю только всех - не обижайтесь на мои слова.
Я просто высказал свои соображения.
Далеко не факт, что я прав и что всё будет именно так, как я описал.
Всё, что я написал - это просто то, что в инете зовётся коротеньким буквосочетанием - ИМХО. Только и всего.
Итак, давайте подумаем сколько нам осталось. Есть ли будущее у этого с позволения сказать бизнеса, а точнее нанобизнеса, а еще точнее просто способа заработка на поесть. Сейчас многие мои знакомые регеры испытывают финансовые трудности. Пара регконтор, в которых я работал развалились и было это до перереги. Не дожили конторы до перереги.
Из развалившихся фирм появилось множество самостоятельных домашних регистраторов. Один из них, мой друг принял недавно решение отказаться от офиса по причине убыточности. Готовки и сливы в регионы делать все сложнее. Готовки сейчас очень трудно стало создавать по причине акции "Береги паспорт смолоду" и активности службы безопасности 46 налоговой.
На мой взгляд выживут продавцы юрадресов, а рега станет дешевой побочной услугой при них. Что же делать тем кто умеет только заниматься регерством и ничем больше? - Готовить "запасной аэродром", получать новую профессию например бухгалтера.
Сейчас рынок перенасыщен. Крупные конторы увольняют ненужный трудовой балласт, который образовался по причине отмены сроков перерегистрации. Сюда же накладывается экономический кризис.