Нано-регбизнес. Прошлое... Настоящее. Будущее?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,459
2,422
013 планета в тентуре
Ну так для большинства ОООшек это вопросы не принципиальны, да и определить все это можно соглашением вне рамок устава, в том числе законодательно. Тупо прописать что единогласно либо 2/3 , а что простым большинством и все

Вот после вдалбливания клиентам такого "экспертного мнения" и появляется масса тем, как без ведома одного из учредителей что-то сделать с фирмой, или как отобрать учредительные документы у директора и проч. хренотень!

• Мне нравится
Реакции: мАлина

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Вот после вдалбливания клиентам такого "экспертного мнения" и появляется масса тем, как без ведома одного из учредителей что-то сделать с фирмой, или как отобрать учредительные документы у директора и проч. хренотень!
Да при чем тут экспертные мнения ?)))) Я вел это к тому, что заявленные градации можно и вне устава прописать, в том числе и тупо заполняя графы на сайте и ставя галочки и для этого абсолютно не нужно с практической точки зрения писать устав.

Pathfinder

Активист
Нужно параллельно еще какие-то темы на стороне иметь, типа бизнес в другой сфере, тогда, если рухнет регерство и гномоготовки, вы сможете переключиться на уже существующий параллельный бизнес и минимизировать потери. И не придется тогда в столовках жрать попеременно! :D
А былых пилотов задействовать в другую сферу, использовать их по иному уже назначению. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А сейчас оно типа через ФЗ не диктует ?))))
Законы очерчивают рамки, флажки ставят, за которые выходить нельзя. Я компания в этих границах может делать все, что ей заблагорассудиться. Этот типовик наложка может таким сделать, что народ потом вешаться будет, про ляпы в нем и обновления, думаю. говорить не надо.
Проще вообще тогда уставы отменить для обществ с единственным участником, например, или для микробизнеса.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Я компания в этих границах может делать все, что ей заблагорассудиться
Ох, долго смеялся. У вас каждый из клиентов Уставы читал? А откуда им знать, что потом не придется:
вешаться будет
?

Этот типовик наложка может таким сделать
А это уже вопрос к технике написания НПА. К принципам он отношения не имеет.