Увеличение УК

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Re: Увеличение УК за счет вклада третьего лица

Я подаю:
-14001
-13001
-решение (протокол)
-устав (оригинал+ксерокопия)
-акт приема-передачи имущества
-запрос на копию устава
-квитанция 800+400

Да можно 10000+10000

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Vivernet

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Playboy из 46, Может быть, вы прямо на форуме опубликуете заявление. Я вот сама составила на имя Общества - это правильно?

viktoriya

Новичок
12 Мар 2009
6
3
Москва
а кто нибудь может поделиться образцом заявления третьего лица на увеличение УК? на чье имя пишется - в общее собрание или гендиру?

Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка»
ОГРН 111111111111; ИНН/КПП 1111111111/1111111111
юридический адрес: ___________________________
Генеральный директор Иванов И.И.

от Федотова Ф.Ф.
(паспорт гражданина РФ серия _____ № _____,
выдан ________________________________,
код подразделения ___________,
зарегистрированного по адресу:
_____________________________________)

Заявление

Прошу Вас принять меня в Общество с ограниченной ответственностью «Восток Тревел» в качестве участника и внести вклад в уставный капитал ООО «Ромашка» в размере 10 000 (Десять тысяч) рублей, что будет составлять 50% уставного капитала ООО «Ромашка», вклад вносится имуществом, единовременно в день принятия меня в участники Общества, путем передачи монитора Монитора 18.5" LG Flatron W1943SB и принтера Epson Stylus Photo T50.

«18» марта 2010г. ________________________________ Федотоф Ф.Ф.

Генеральный директор ООО «Восток Тревел» ___________________________
Иванов И.И.
«18» марта 2010г.

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург

а нету случайно примеров заполнения Решения (протокола)
и вопрос, если сейчас 1 устаник то он сам принемает решение о вступлении ещё одного участника?
и вопрос про устав, зачем? или его подавать толко если был 1 а становиться 2 участника

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

а нету случайно примеров заполнения Решения (протокола)
и вопрос, если сейчас 1 устаник то он сам принемает решение о вступлении ещё одного участника?

Да. Решение старого участника общества.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
и вопрос про устав, зачем? или его подавать толко если был 1 а становиться 2 участника

Устав подается по тому, что у вас изменился размер УК, но можно конечно и в форме листа изменений. Лучше конечно уставчик новый:)

• Мне нравится
Реакции: Vivernet

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург

ок понял про уставы, чето ступил немного и забыл что там устав прописан...

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Влезу в тему :)
Ситуация следующая:
в ООО единственный участник с 51% доли в УК, 49% у Общества (второй участник недавно вышел). Сейчас вводим 3-е лицо, чтобы вывести потом первого уч-ка.
Вопрос вот в чем: при вводе нового уч-ка меняется процентное соотношение долей. Соответственно в 14 форме два листа на уч-ков, а как быть с обществом? У него тоже меняется %, значит нужен и на него лист Л, но там нет галок на "изменение сведений". Заполнила п. 5 Общая доля с новым %, а на первой стр. надо что-то заполнять? Ведь ни приобретения, ни распределения сейчас не было..

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва

Влезу в тему :)
Ситуация следующая:
в ООО единственный участник с 51% доли в УК, 49% у Общества (второй участник недавно вышел). Сейчас вводим 3-е лицо, чтобы вывести потом первого уч-ка.
Вопрос вот в чем: при вводе нового уч-ка меняется процентное соотношение долей. Соответственно в 14 форме два листа на уч-ков, а как быть с обществом? У него тоже меняется %, значит нужен и на него лист Л, но там нет галок на "изменение сведений". Заполнила п. 5 Общая доля с новым %, а на первой стр. надо что-то заполнять? Ведь ни приобретения, ни распределения сейчас не было..
Пусть 3-е лицо входит путем приобретения у общества доли, потом другой участник выйдет и произойдет распределение

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Я бы сделал сначала 1)распределение, а 2)потом вход и выход:)

Я бы тоже, но нужно вот как-то по-другому..Даже не спрашивайте почему :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пусть 3-е лицо входит путем приобретения у общества доли, потом другой участник выйдет и произойдет распределение

Да ну что Вы :) Кто платить-то будет..))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Я бы тоже, но нужно вот как-то по-другому..Даже не спрашивайте почему :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Да ну что Вы :) Кто платить-то будет..))

а почему бы не продать долю, принадлежащую обществу третьму лицу? такой договор не требует нотариального заверения...

• Мне нравится
Реакции: Busy

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

а почему бы не продать долю, принадлежащую обществу третьму лицу? такой договор не требует нотариального заверения...

С какой это радости? :)

Хотя, я, наверное, погорячилась..А как это оформить?

ТАРП

Пользователь
19 Янв 2009
68
22
г.Москва

С какой это радости? :)

Хотя, я, наверное, погорячилась..А как это оформить?
Делайте договор купли-продажи между Обществом и 3-м лицом в простой письменной форме, протокол, экз-р договора сдаете в налоговую

• Мне нравится

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

+ Приходный кассовый ордер от 3-го лица - Обществу, приложите...:)

• Мне нравится

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Делайте договор купли-продажи между Обществом и 3-м лицом в простой письменной форме, протокол, экз-р договора сдаете в налоговую

Реально уже регили такое?))

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
+ Приходный кассовый ордер от 3-го лица - Обществу, приложите...:)

Это обязательно? о_О

ТАРП, Playboy из 46, спасибо)

Позвонила знакомому нотару, та сказала, что какие-то ее клиенты пытались сами продать долю общества 3-му лицу, схватили отказ и пришли к ней на сделку. Но причину отказа не знает. Может и сами накосячили..

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Реально уже регили такое?))

реально под моим руководством регила девочка-бухгалтер, решение наваял ей я, одновременно шло распределение части доли участнику общества (1%) и предложение для покупки 3-му лицу по Решению ОСТАВШЕГОСЯ (49%)... конечно же - ОДНИМ Решением, остался он естесственно - после ЗАЯВЛЕНИЯ о выходе... что, кста, тоже - мой экземпляр :)

ее ник - Любовь Владимировна :eek:

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

реально под моим руководством регила девочка-бухгалтер, решение наваял ей я, одновременно шло распределение части доли участнику общества (1%) и предложение для покупки 3-му лицу по Решению ОСТАВШЕГОСЯ (49%)... конечно же - ОДНИМ Решением, остался он естесственно - после ЗАЯВЛЕНИЯ о выходе... что, кста, тоже - мой экземпляр :)

ее ник - Любовь Владимировна :eek:

Спасибо огромное :) (неожиданно закончились эти..как их там..спасибки)

Serafima

Местный
4 Сен 2009
209
5
Подскажите пожалуйста, что нас чет учредительного договора. ООО прошла перерегистрацию, естественно договора об учреждении не делали, а старый учредительный теперь не является учредительным договором, тогда почему при увеличении уставного капитала везде пишут что вместе с уставом подается учредительный договор - его же нет?