Назрел интересный вопрос

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
еще бесит фраза - "это серьезные люди" - типо мы несерьезные
+1 :new_russian:

Меня тоже бесит когда кто-то так говорит про кого-то. Что-то в этом холопское есть :)

Ещё мне не нравится выражение "планктон". За это сразу по ипалу мона посылать :new_russian:

Ладно, хорошо.
А почему у таких людей есть тяга к тому, чтобы поставить собеседника в заведомо неравное положение с ними?
Собеседник - он же не раб и не холоп, он просто собеседник.
Начало разговора "Да я Второй зам гендиректора ООО "Обрыдло и корыдло", знаешь сколько я получаю, а ты вааще кто ..." порадует не всех.
Но клево спросить "А сколько?". Понтовик сразу тушуется и начинает что-то плести про кризис ...

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Все это присутствует и на "благословенном Западе", с которого, собственно и содрано. Точно так же, как есть там мощная бюрократия, и откаты с коррупцией и обнал.
Предлагаешь этим утешаться? Не выйдет. Разница с Западом в том, что у них, при этом всем, дороги в 100 раз лучше наших и дешевле вдвое, машина у тебя не российская, и часы, думаю, тоже, и лекарства ты предпочитаешь немецкие или швейцарские... как и я и все остальные. Давай сначала научимся делать машины, как на Западе, а потом про их коррупцию можно будет поговорить. Иначе выходит, что мы от своего хорошего избавились, ихнее дерьмо все переняли и сидим в этом всем. Зато наша коррупция больше всех, им еще расти и расти.((((((

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Начало разговора
у каждого своя политика ведения переговоров, и она не всегда верная и победоносная...
А так же и разные цели преследуются.

"А я нормальный человек, с чувством уважения к собеседнику, а не такое д....мо, как вы".
а вот это образец проигрышной политики ведения переговоров...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а вот это образец проигрышной политики ведения переговоров...
Это не политика переговоров, а их окончание :D

А вообще дуракам что-то сложно доказывать, они как бараны уперты на своей позиции, которые считают ее единственной верной. Так что если собеседник себя считает очень важным человеком, то либо стоит смириться с его тупостью и работать с ним, либо сказать чем он является на самом деле и не работать с ним.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Это не политика переговоров, а их окончание
тут я с вами совершенно согласен

А вообще дуракам что-то сложно доказывать, они как бараны уперты на своей позиции
если тебе с этого барана надо шерсть получить (т.е. если тебе от него что-то нужно), то провал переговоров - это ваш провал, т.к. вы мастер по "окончанию" переговоров...
Анекдот на эту тему вспомнил:
на заводе сырьевой кризис, отдел снабжения (Медведь, Волк, Лиса и Осёл) решили командировать представителя к поставщику сырья.
1 Медведь (типа самый мощный) не справился
2 Волк (типа самый зубастый) провалил
3 Лиса (типа самая хитрая) засыпалась
очередь Осла (типа больше никого не осталось). Не успел Осел вернуться из командировки, а вагоны с сырьем уже пошли...
"Как ты это смог???" - спрашивают его коллеги, - "Ты же полный осел?"
"Да вот как-то само получилось, я туда приехал, смотрю а там все свои." (по смыслу такие же ослы)...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
если тебе с этого барана надо шерсть получить (т.е. если тебе от него что-то нужно), то провал переговоров - это ваш провал, т.к. вы мастер по "окончанию" переговоров...
Так и я про тоже, либо забить на то что он баран с понтами и грести бабло, желательно по двойному тарифу. Либо сказать то кем он является. В каждой ситуации решается индивидуально. Если пришел какой-то слишком понтовый региться как ИП или за иной мелочовкой, то можно и показать ему истинное лицо. Если же клиент пришел за чем-то более денежным, то тут надо действовать по ситуации.

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Так и я про тоже, либо забить на то что он баран с понтами и грести бабло, желательно по двойному тарифу. Либо сказать то кем он является. В каждой ситуации решается индивидуально. Если пришел какой-то слишком понтовый региться как ИП или за иной мелочовкой, то можно и показать ему истинное лицо. Если же клиент пришел за чем-то более денежным, то тут надо действовать по ситуации.
В общем и целом - согласен...

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
... Я вообще не понимаю, какой смысл вкладывается в слово понты.

Дай определение, тогда, возможно, я смогу ответить...

Понты являются результатом желания человека предстать перед другими чем-то иным, нежели он есть на самом деле.
Вот что нашла о происхождении этого слова:

"История появления в обиходе слова ПОНТ берёт своё начало во французском языке. От слова «ponte» произошло слово «понтёр», используемое в карточных играх. «Понтёр» – это игрок, играющий против банка. Понтёры обычно блефуют и пытаются ввести в заблуждение остальных игроков. В большом словаре иностранных слов можно также найти, что «Понтёр – это человек, пытающийся произвести ложное впечатление о себе и своих возможностях, пускающий пыль в глаза».
Вообще же слово «понтёр» можно не раз встретить в произведениях русской литературы 18-19-го веков именно в значении вышеописанного карточного игрока. Скорее всего, именно оттуда, с игральных столов, пришло к нам это слово. Ведь практически весь нынешний сленг был порождён в тюрьмах, а заключённые всегда очень любили и любят играть в карты. "
Есть ещё другая версия происхождения:
"Слово ПОНТ происходит от фр. слова ПОНТАЖ. При входе в публичный дом стояли дяденьки, которы за одну монету бедным, но выпендрежным клиентам давали напрокат шляпу, костюм, зонт, и они (будучи прилично одетыми) выбирали себе самую симпатичную даму (а это разрешалось только богато одетым). Вот, они и были на понтах."

Хорошо.
А вот тогда объясните мне, почему такая мелочь шелупонистая, как Мерседес Смарт, стоит такие офигительные бабки, хотя у этого двухместного чуда даже запасного колеса нет, и как людям внушают, что вот эта мелюзга - престижный автомобиль люкс-класса?

amd, сравнил. Ну и что - в "Оку" тоже при желании теоретически можно 5 человек впихнуть ...
А максимальный объем багажника, как я понимаю - если сидят двое, а заднее место сложено.
Все равно она не стоит тех денег, что за нее хотят ...

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Понты являются результатом желания человека предстать перед другими чем-то иным, нежели он есть на самом деле.
[/SIZE]

А если человек немерянно богат, чрезвычайно умён, вполне воспитан, однако (не важно каким причинам) прикидывается не очень богатым, не очень умным и естественно не слишком воспитанным-он согласно этому определению тоже колотит понты что-ли? :eek::D

Поэтому с таким определением понтов трудно согласиться:).

Оно в принципе верное, но нужны определенные поправки/дополнения к нему:)

kyrator

Активист
согласно этому определению тоже колотит понты что-ли?
В определенном смысле именно так. :)

Вот. Есть ребята, которые вместо часов пластиковую муйню носят. Полар. :D

И этим как раз и понтуются... :cool:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Хорошо.
А вот тогда объясните мне, почему такая мелочь шелупонистая, как Мерседес Смарт, стоит такие офигительные бабки, хотя у этого двухместного чуда даже запасного колеса нет, и как людям внушают, что вот эта мелюзга - престижный автомобиль люкс-класса?

Ну купи себе ЗИЛ-131, и ездей на здоровье! Не маленкий и вместительный и не дорогой!