Назрел интересный вопрос

Думал поместить в неадекватных клиентов. Но нет, лучше сюда, наверное.
Утро. Звонок на мобилку.
- Алле, это кто? У меня тут пара вопросов есть.
- А это кто?
- Ну это ж Я.
- Я бывают разные.
- Я руководитель фирмы "......" Дегтярев Алексей Мурманович.
- Откуда у Вас мой номер?
- Какая на ..... разница, Вы же представляете, что лично Я Вам звоню, какая честь для Вас.
- Честно говоря, никакой чести в звонке в 8 утра неизвестно от кого я не вижу.
- Ну помните, Вы были в нашей конторе по поводу трудоустройства в прошлом году?
- Да, возможно (вспоминаю два обшарпанных кабинета, набитых людьми, в полузаброшенном здании на Первомайской).
- Помните, Вам назначили собеседование с Генеральным?
- Помню. Я прождал час, потом вышел толстый потный мужик, сказал "Шляются тут всякие, пошел на .... отсюда" и ушел.
- Вот. Значит вы меня помните. Это был я. Я решил сэкономить на юристе, и вас не взял. Но теперь у меня есть вопросы, на которые вы должны ответить.
- Я вам ничего не должен. Мои консультации платные - полторы тысячи рублей полчаса.
- А почему вы не хотите лично меня проконсультировать беплатно?
- Потому что вы не работодатель, а простой клиент.
- Я не простой. Я крупный предприниматель, у меня большой бизнес.
- Сильно большой?
- Ну вы же видели мой крутой офис.
- Я огласил цену. Не устраивает - звоните кому-то другому.
- Вот все юристы жлобье и уроды, за работу еще денег хотят. До свиданья ... (гудки).

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нетамбовский товарищ,с учетом перегибов и преувеличений, вполне адекватный заказчик. Хочет знать, за что платит. Мне кажется, Вы не совсем правильно строите отношения. Ваш работодатель, кот в мешке, для Вас. Но и Вы, для него. Поэтому, отвечаете на один вопрос, демонстрируете квалификацию, за второй предлагаете заплатить.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА
amd, я не буду его консультировать бесплатно.
Ни один вопрос, ни два.
Если он как руководитель решил, что обойдется без юриста - флаг ему в руки.
Но бесплатно его консультировать после этого - это перегиб.
Он не был готов заплатить ни копейки юристу ни тогда, ни сейчас.
Ибо считает, что только его за каждое движение надо алмазами обсыпать, а все остальные могут работать и бесплатно.
Быть халявным юристом в его помойке я не хочу.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Честно говоря, никакой чести в звонке в 8 утра неизвестно от кого я не вижу.
Вот, добавлю. У меня есть заказчик, ну не то чтобы крутой, но солидный очень. Многим крутым фору даст. Я ему звоню и спрашиваю, удобно сейчас говорить. Он отвечает, чего спрашиваешь? Было бы неудобно, я бы трубку не взял.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Если он как руководитель решил, что обойдется без юриста - флаг ему в руки.
Но бесплатно его консультировать после этого - это перегиб.
Он не был готов заплатить ни копейки юристу ни тогда, ни сейчас.

Быть халявным юристом в его помойке я не хочу.
Ну так, Вы ему и скажите это. Без грубости и обид. И, про помойку тоже, не надо. Зачем ругаться.

amd, я трубу беру всегда, за исключением звонков от некоторых малоадекватных личностей типа Назара Смоленского.
Если я вижу незнакомый номер - я тоже беру, мало ли, может у кого из знакомых мобильник сел или он номер поменял.
Но чести, что тебе начинает звонить незнакомец и говорит "Вот ща я тя вопросами загружу часа на три, отвечай" я не вижу.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нетамбовский товарищ,я не знаю почему, но как-то нет у меня, почти, вот этих проблем, личностных. Я к людям тепло отношусь, они ко мне тоже, вроде. Иногда в деньгах расходимся, но это же не повод для ругани.... Ну, они пошли искать дешевле, я их одобряю и поддерживаю. Если нашли то же качество за меньшие деньги, значит я плохо рынок изучаю, им спасибо, провели маркетинг. Если нашли дешевле, но проще, тоже хорошо. Люди-то, хорошие, а сложный товар им не нужен. Они ко мне придут, когда им сложный понадобится. Я повторюсь, я не бизнес строю, а отношения.

amd, ну вот когда вы придете куда-нибудь, подождете часика два, а потом к вам выйдет придурок, раздутый от собственной важности, и пошлет вас на ....., тогда у вас начнутся проблемы личностного неприятия.
Просто поверьте на слово.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Верю.

когда вы придете куда-нибудь, подождете часика два, а потом к вам выйдет придурок, раздутый от собственной важности, и пошлет вас на
Я, не приду. Мне, не надо. Но у меня есть опыт очень знакомых людей. Приходят по объяве, с улицы. Белая зарплата 100 тыр. Мало? Это, не киллер. Это, просто грамотный юрист.

Hameleon

Местный
amd, ну вот когда вы придете куда-нибудь, подождете часика два, а потом к вам выйдет придурок, раздутый от собственной важности, и пошлет вас на ....., тогда у вас начнутся проблемы личностного неприятия.
вообще такое количество однообразных реплик в теме заставляет переосмыслить отношение к самодовольным уродам.

Hameleon

Местный
Hameleon, вы что, думаете, они работают над своим лексиконом?
Оно им надо? Расширение словарного запаса и т.д.
Вы просто вспомните, что есть люди освобождающие от ответственности мошенников, насильников и рэкетиров.Они тоже занимаются юриспруденцией и не брезгуют общаться с отморозками.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Это о чем и о ком?

о необходимости работы с неадекватными клиентами.:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы просто вспомните, что есть люди освобождающие от ответственности мошенников, насильников и рэкетиров.Они тоже занимаются юриспруденцией и не брезгуют общаться с отморозками.
Мы их презираем. Еще есть люди, защищающие облыжно обвиненных.

о необходимости работы с неадекватными клиентами.
Разве такие есть? Общий язык, он на то и общий. Если я не нашел общего языка, то половина вины ведь моя?

• Мне нравится
Реакции: Hameleon
amd, логика у вас хромает не на все четыре ноги, а даже на восемь.
То есть когда какой-то гражданин бомжеватого вида подходит и начинает клянчить мелочь на выпивку - я с ним должен искать общий язык?
Мдя ...

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Нетамбовский товарищ, что Вы пан опять возмущаетесь? ))) Вас послали - дали возможность уравнять ставки, а Вы опять недовольны ((( Фиг угодишь Вам ))) В мире столько людей, столько мнений... Вы на каждого будете так реагировать? Он самодовольный - флаг ему в руки! Вы самовсеминедовольный - и Вам большой флажок ))) Каждый имеет право быть!

• Мне нравится
Реакции: Corum и 3ve3da

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
еду-еду, вижу мост
под мостом ворона мокнет
взял ворону я за хвост
положил её на мост