Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
документом предусматривается сокращение с пяти дней до одного дня сроков направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.
А сейчас и так один рабочий день. После окончания рабочего дня запускается технологический процесс формирования файлов для передачи сведений в фонды и статистику и сформированные файлы отправляются по соответствующим адресам тоже ночью, после их формирования. Так что все, что внесено в течении рабочего дня в налоговой уже в 9-ть утра на следующий день в фондах и статистике.
Так что как я понимаю, просто хотят узаконить сложившуюся практику.

• Мне нравится
Реакции: Mery

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
При всем уважении: у нас данные в фонды поступают не раньше, чем через 2 недели, а иногда и более месяца...
Данные в фонды из любой налоговой страны отправляются так, как я написала. А вот что с ними происходит в фондах - это уже вопрос к фондам

Мария707

Новичок
23 Июл 2009
28
1
Подскажите, правильно понимаю - если меняем директора (наряду с др изменениями), заявитель - новый дир, у старого еще в 2011 году изменилась прописка, то можно не запариваться и писать в листе о старом дире новую прописку, т.к. эта инфрмация уже есть в ЕГРЮЛ? Или нет?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и еще - это директор, по ним тоже передается инфа?
А вот тут тонкий момент. Наши "любимые" законодатели забыли это внести в изменения к 129-ФЗ и поправили, если не ошибаюсь, только к концу года.
Какие вообще изменения вносятся?

Мария707

Новичок
23 Июл 2009
28
1
Увеличение УК, вход нового участника, адрес фирмы, новый директор. Также у старого директора, он же учредитель изменилась прописка. Вот я думала - как у учредителя - нет проблем, все равно лист на изменение заполнять, а как по старому директору по нему поступить - ума не приложу. Вроде не хочется в 2 этапа делать. Как думаете?

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
Мария707,
По прописке изменения в реестр ОУФМС не вносит. На прошлой неделе получила расширенную выписку по организации. Прописка у директора поменялась 6 месяцев назад - изменений нет. Поэтому советую подать все в один этап, но 14 форму положить две. 14 - старую с данными на нового директора, 14-рекомендуюмую на изменение сведений об участниках, 13 на увеличение УК. Делаю так всегда, когда есть сомнения о данных на старого директора.

Паленке

Местный
Скажите, а если учредитель - украинец приобрел российское гражданство и в начале этого года получил паспорт.

Если вносить новые паспортные данные, отказ будет?

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Скажите, а если учредитель - украинец приобрел российское гражданство и в начале этого года получил паспорт.

Если вносить новые паспортные данные, отказ будет?

Паспортные данные вносит налоговая сама

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
если учредитель - украинец приобрел российское гражданство и в начале этого года получил паспорт.

Если вносить новые паспортные данные
Советую заказать выписку (она все равно понадобиться) и посмотреть если там запись что-то вроде ЗАПИСЬ СДЕЛАНА НА ОСНОВАНИИ ДАННЫХ ФМС ПЕРЕДАННЫХ В ЭЛЕТРОННОМ ВИДЕ это будет подтверждением того что ПД вашего участника введены...

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Alics

Пользователь
5 Май 2012
45
27
ПОХОДНЫЙ ПРОЕЗД Д
я такие сведенья просматриваю на сайте налоговой проверить контрагента... там тоже пишут грн внесённых изменений. и выписка не нужна....

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если вносить новые паспортные данные, отказ будет
Паспортные данные вносит налоговая сама
lin/tit - ответ НЕ верный. Налоговая вносит изменения при ЗАМЕНЕ паспорта гражданину РФ. А в данном случае человек только получил гражданство.
Паленке подавайте заявление - отказа не будет.
В принципе даже если по россиянину подать отказ будет только в случае, если эти данные уже внесены. Хотя могут внести и еще раз.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
появляется ли запись в базе ФНС при автоматической смене паспортных данных?

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
Подтверждаю.
Мой ном потерял паспорт, получил новый, и по всем его 10-15 конторам мытищинская ИФНС внесла изменения сама.
Не спорю, и не сомневаюсь компетентности dmb, но у меня ситуация такова, что паспорт клиентера на руках и в нем новая прописка (с 2009 году), фирма 2005 года и по базе ФНС никаких записей, кроме постановки на учет и регистрации в фондах нет. А я уже подал 13ю и 14ю формы на перерегу с новыми данными...