Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

korolek

Местный
Нет, не пробовал. А что за база ФМС? Как в неё попасть?

fms.gov.ru Проверка документов

просто по неукоторым паспортам он выдает:
Результат запроса
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 0000 № 000000 получен ответ о том, что данный паспорт «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится».

Это не значит, что паспорт не действителен. Но думаю, что налоговая проверяет паспорта в той же базе, просто с доступом к более еподробной информации.
А если паспорта нет в электронной базе ФМС, то и она наверное проверить его не может.

• Мне нравится
Реакции: Ivanov

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 0000 № 000000 получен ответ о том, что данный паспорт «В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится».
Такой ответ выдается, если паспорт такой никогда не выдавался

korolek

Местный
Ошибаетесь.
Я знаю по-крайней мере двух людей по чьим паспортам выдавались такие данные.
После обращения в свои отделения ФМС - данные появились

• Мне нравится
Реакции: amd

korolek

Местный
Объяснили чем-нибудь?
В первом случае - просто сбой

Во втором: человек не смог найти свой паспорт, решил - потерял. Написал заявление об утере. На следующий день обнаружил - и отменил заявление.
Запись о недействительности паспорта отменили, но и как действующий в базе он не появился.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Во втором: человек не смог найти свой паспорт, решил - потерял. Написал заявление об утере. На следующий день обнаружил - и отменил заявление.
Запись о недействительности паспорта отменили, но и как действующий в базе он не появился.
Это несколько странно. Насколько я знаю, в этом случае делается запись о недействительности паспорта, которую, допускаю, могли и не исправить.

«В электронных учетах ФМС России в настоящее время не значится».
Сообщается в случаях, когда документ с такими данными не выдавался вовсе. В учетах значатся все паспорта, как действующие, так и нет.

korolek

Местный
Я сожалею, но не имею права открывать чужие персональные данные.
Иначе я прислала бы Вам скан паспорта реального человека, который паспорт получал законным способом, не терял, но на запрос ФМС база выдает именно такую версию.
Я обычно паспорта всех заказчиков, перед тем как готовить документы, проверяю через базу ФМС.
Так как это совсем свежий случай и результатов выяснения отношений с ФМС пока нет, я не включила его в свою статистику.
Вам видимо пока везет -раз Вы не сталкивались с такой проблемой

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Это очень странно
Да ничего странного. Человеческий фактор. Не все сотрудники ФМС добросовестно передают информацию в централизованный сервис. Еще год назад плохо было по Московской области и ряду других регионов. Сейчас не знаю...

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
просто по неукоторым паспортам он выдает:
Результат запроса

Это не значит, что паспорт не действителен. Но думаю, что налоговая проверяет паспорта в той же базе, просто с доступом к более еподробной информации.
А если паспорта нет в электронной базе ФМС, то и она наверное проверить его не может.
Проверил, паспорт действителен.
Завтра буду в 46-й налоговой, попробую узнать в консультации, что они скажут по этому поводу.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Это очень странно
Мой паспорт там числиться недействующим.:)
Пользоваться этой "базой" не виду особого смысла, так как:
Ответ на Ваш запрос носит справочный характер.
Один раз с банком были прении, когда клиенту отказали в открытии счета, ссылаясь на данный сервис. Переубедил.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
У меня дважды был такой случай. По базе - паспорт не числиться, а регистрация прошла по обоим обществам нормально.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Нет. Обязаны сами запросить ФМС, тем более паспорт не менялся. Жалуйтесь в ЦА ФНС
В этом и загвоздка, что пока они будут жаловаться, РЕО не будет завершена, следовательно большая вероятность, что налоговая "накроет" клиента.
Всегда при начале процедуры РЕО беру расширенные выписки, чтобы избежать подобных недоразумений.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Был на консультации в 46-й. Оказывается отказ из-за того, что в ЕГРЮЛе значатся ошибочные сведения об органе, выдавшем паспорт. Сказали можно внести изменения по 14-й форме, можно по старой.

Mery

Местный
4 Апр 2007
577
286
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и некоторые законодательные акты РФ», разработанный Минэкономразвития РФ.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, законопроект предполагает сокращение с пяти до трех дней сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей. Кроме того, документом предусматривается сокращение с пяти дней до одного дня сроков направления регистрирующим органом информации в государственные внебюджетные фонды для регистрации или снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей.
Также проектом закона устанавливается возможность получения предпринимателем из внебюджетных фондов информации о регистрации в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган.
Законопроектом предусматривается также сокращение до трех дней сроков снятия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с регистрационного учета в государственных внебюджетных фондах.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".