Изменения в Закон о госрегистрации с 1.01 и 1.07.2011 г. (227-ФЗ и 169-ФЗ)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
https://regforum.ru/showpost.php?p=1306744&postcount=157
в 46 аналогично, хотя некоторые мне не верят
Дело в том,что если изменения ПД уже внесены, регорган не может внести их повторно. Поэтому, для данного случая, отказ понятен и логичен. Только дело в том, что сведения-то, достоверные предоставлены, просто внесены они уже)))) А, представление недостоверных сведений влечет, в соответствии с законом, ответственность заявителя, а отнюдь не отказ в регистрации. Поэтому это,

В соответствии с Законом о регистрации в регистрирующий орган должно быть представлено заявление о государственной регистрации, в котором подтверждается достоверность представленных сведений.
Следовательно, необходимым условием государственной регистрации является не только представление полного перечня документов, предусмотренного Законом о регистрации, но и достоверность сведений, в том числе, подлежащих внесению в ЕГРЮЛ."
полная чушь.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Вот такой получили отказ.
У директора поменялась прописка 26 июля 2011 года. Соответственно мы не стали вносить изменения его прописки в ЕГРЮЛ. Вопрос: отказ правомерен или нет?

Вложения

• отказ реорг..jpg
    отказ реорг..jpg
    133.6 KB · Просмотры: 31

korolek

Местный
Вот такой получили отказ.
У директора поменялась прописка 26 июля 2011 года. Соответственно мы не стали вносить изменения его прописки в ЕГРЮЛ. Вопрос: отказ правомерен или нет?

но суть-то не в несответствии прописки. А паспортных данных.
Проверьте еще раз себя.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
но суть-то не в несответствии прописки. А паспортных данных.
Паспорт не менялся, изменилась прописка. Даже если в реестре неверные ПД, регорган по межведомственному запросу обязан запросить ФМС.

korolek

Местный
Паспорт не менялся, изменилась прописка. Даже если в реестре неверные ПД, регорган по межведомственному запросу обязан запросить ФМС.
я не про то.
Я про то, чтобы внимательно проверить как сами забили паспортные данные в уведомлении...
Просто данные в уведмоление могут отличаться и от данных ФМС.

Т.к. на лиц менявшие паспортные данные/прописку начиная с августа 2011 года я предварительно/одновременно меняю данные только в том случае если он иностранец, или сменил фамилию. И отказов не было.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я про то, чтобы внимательно проверить как сами забили паспортные данные в уведомлении...
Нотариус же ПД заявителя тоже проверяет... скорее уж в реестр внесены были ошибочные данные... В любом случае, если ФИО совпадает, а ПД различаются, регорган должен запрашивать ФМС, а не писать, что ПД в реестре верны, пока их не изменили.

korolek

Местный
Нотариус же ПД заявителя тоже проверяет

Я Вас наверное удивлю, но мои документы (я имею ввиду заявления) мои нотариусы даже не смотрят - считают, что ошибок быть не может. Сверяют только наименование и ФИО заявителя.

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Паспортные данные в заявлении ещё раз перепроверил, всё правильно, да и нотариус проверял (заверялись на Савёловской у Шуршаковой). Если только в ЕГРЮЛЕ что-то не так, выписку мне клиенты предоставили без паспортных данных.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я Вас наверное удивлю, но мои документы (я имею ввиду заявления) мои нотариусы даже не смотрят - считают, что ошибок быть не может.
Нет, не то чтобы удивите, привык. Проблема в том, что

мои нотариусы даже не смотрят
....

Добавлено через 10 минут 8 секунд
Если только в ЕГРЮЛЕ что-то не так, выписку мне клиенты предоставили без паспортных данных.
Не Ваша забота.

Если только в ЕГРЮЛЕ что-то не так, выписку мне клиенты предоставили без паспортных данных.
Другую и не могли. Жалуйтесь.... Или, суд.

korolek

Местный
Извините, но никак не успокоюсь - не хочется верить в избирательность 46 при принятии решении. Хочется докопаться до причины.
А Вы пробовали проверять паспортные данные сами по базе ФМС?

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
а как быть если планируются изменения (уходим из Москвы в область).... паспорт директор поменял еще в апреле 2012 года, но просили в 5 налоговой посмотреть старые или новые ПД в ЕГРЮЛ оказались старые, но уже почти год прошел ФМС не передало сведения о новом паспорте директора, что делать....

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
уже почти год прошел ФМС не передало сведения о новом паспорте директора, что делать....
Я заказываю выписку из ЕГРЮЛ при смене ПД с подачи ФМС делается запись в ЕГРЮЛ о смене ПД по сведениям из ФМС
Если такая запись есть указываю нов ПД при изменениях если нету записи делаю все изменения + смена ПД

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Я заказываю выписку из ЕГРЮЛ при смене ПД с подачи ФМС делается запись в ЕГРЮЛ о смене ПД по сведениям из ФМС
Если такая запись есть указываю нов ПД при изменениях если нету записи делаю все изменения + смена ПД
нет в в ЕГРЮЛ старые ПД, т.е. ФМС не передавала нов.ПД..., что самим менять?

Ivanov

Местный
20 Июл 2009
188
65
Москва
Извините, но никак не успокоюсь - не хочется верить в избирательность 46 при принятии решении. Хочется докопаться до причины.
А Вы пробовали проверять паспортные данные сами по базе ФМС?
Нет, не пробовал. А что за база ФМС? Как в неё попасть?