Подскажите, пожалуйста, если наша фирма будет заниматься сдачей в субаренду производственных помещений, какую систему налогообложения нам лучше выбрать 6% от доходов или 10% доходы минус расходы?
ли 10% доходы минус расходы
если наша фирма будет заниматься сдачей в субаренду производственных помещений
30% от суммыКакое соотношение между стоимостью аренды и субаренды?
Вывод очевиден.
Хм..... прямые затраты, они, конечно, уменьшают налоговую базу, только они и чистую прибыль, тоже уменьшают))Да и ведение бухгалтерии есть ни что иное, как прямые затраты, что опять же полезно при 15% усн
Tortuga, в самом начале бизнеса для людей юриспруденция, как и бухгалтерия - темный лес, как правило. Тут важно не наделать больших ошибок.
Тогда расчет меняется соответственно. Прибыль больше 60%, выгоднее доходы, меньше 60%, доходы минус расходы. С учетом всех вышеперечисленных факторов.В Питере 10% ставка УСН
Конечно, у меня заказчик был, я ему стал объяснять про это все, он ничего не понял и обещал бухгалтера прислать. Она мне позвонила и говорит, я все это знаю, но у него рентабельность 400% и получит он чистой прибыли 394% или 385%, по фигу. Зато считать проще и вероятность проверки меньше.)))Это выгодно наверно только при 90% или если обороты очень большие.
Этому осталось жить 5 месяцев(((( С НГ, кирдык!до половины налога можно "сократить" за счет пенс. отчислений.