и.о. Ген.Директора

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, в каком случае может быть назначен и.о. Ген. директора? Действует ли он без доверенности?

Где об этом можно прочесть?

Заранее благодарна...

Rida

Местный
30 Июн 2010
100
31
Посмотрите в Консультанте Профессиональный комментарий к закону "Об ООО". Комментарий действующих адвокатов в виде ответов на конкретные вопросы, а не вода. Как раз сегодня читала именно про это. Очень интересно, со ссылкой на судебную практику.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если это временное исполнения обязанностей - болезнь, отпуск и т.д. ГД - тогда на основании доверенности и в ЕГРЮЛ не вносится.
Если же относительно постоянное - например старый ГД ушел, а нового избирать не могут/не хотят и нашли временную замену, но такое избрание/назначение должно быть предусмотрено в Уставе и проведено в соответствие с ним - то на действует основании Устава и доверенности не нужна, также вносится в ЕГРЮЛ вместо старого ГД.

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В первом случае доверенность нотариальная или обычная?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Если это временное исполнения обязанностей - болезнь, отпуск и т.д.

В этом случае доверенность нотариальная или простая?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Да, если вы хотите чтобы И.О. был в ЕГРЮЛ вместо постоянно ГД.
Если же просто временно по доверенности и без внесения в ЕГРЮЛ, то достаточно во внутренних положениях это определить и все. Если конечно в уставе у вас нет чего-либо что может этому помешать.

• Мне нравится

Людмила 1

Новичок
16 Авг 2010
9
0
и.о. назначается в случае отсуствия самого ген.дира (болезнь, отпуск) оформляется приказом, действует без доверенности.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Без доверенности в ООО действует только один человек. И таковым будет И.О. только если нет самого гендира, т.е. старого уволили, нового не взяли и решили сделать кого-нибудь на время и только при условии что такая возможность предусмотрена в уставе.
Если же постоянный ГД, все еще ГД, но он болеет, в отпуске, запое и т.д., то И.О. будет только по доверенности действовать. Хотя в таком случае как мне кажется достаточно полномочий просто заместителя/первого заместителя. И.О. это больше для вида.

• Мне нравится
Реакции: madrih