ЗАО и реестр акционеров

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
И еще такой момент: до 2006 движение акций первого выпуска полностью отследить я не могу. В решение о выпуске одно лицо, а нам акции продавали уже другие лица. Когда и как они там друг другу их уступили, и были ли еще звенья в этой цепи мне не известно. Поэтому, даже еслия нарисую эмиссионый счет сначала, то я не знаю какие там проходили движения.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Тогда у вас будут ценные бумаги неустановленного лица. Почитайте пункт 3.3 положения о ведении реестра.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Тогда у вас будут ценные бумаги неустановленного лица. Почитайте пункт 3.3 положения о ведении реестра.

я читал. суть-то в чем: было ЗАО Ромашка. Это первый и единственный акционер, владеющий 100 % материнской ЗАО. Затем, год спустя ЗАО Василек и ЗАО Лютик продают по 50 % акций материнской ЗАО - ЗАО Астре.
Мы - ЗАО Астра. И мы ведем материнскую ЗАО. То есть, все лица, которые на данный момент владеют акциями установлены. НЕ установлено лишь движение этих акций от ЗАО Ромашки к Васильку и Лютику. То есть, как у них эти акции появились.

Я может просто не понимаю, как здесь использовать положение о неустановленных лицах.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
В положении сказано:

"В случае, если при передаче (формировании) реестра или при размещении ценных бумаг регистратор выявляет, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа), регистратор обязан открыть счет "ценные бумаги неустановленных лиц".

А у меня такого нет.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Так может это просто купля-продажа была?

скорее всего. Ромашка продала им. Но я не знаю когда. Суть-то в чем была изначально, как вести реестр, не зная доподлинно обо всех операциях с ЦБ эмитента изначально. ПОэтому мы ведем его с 2007 года (а два года с 2005 за бортом).

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
То есть, все лица, которые на данный момент владеют акциями установлены. НЕ установлено лишь движение этих акций от ЗАО Ромашки к Васильку и Лютику. .
если это ЮЛ вашей группы лиц, попробуйте запросить в их бухгалтериях договоры к/п ЦБ - или хотя их даты, а потом на основе этих дат и отразите все операции в реестре.

books5053

Новичок
8 Окт 2012
11
0
Добрый день, коллеги! Обращаюсь с глупым вопросом, но без вашей помощи совсем никак!
Является ли эмитент видом зарегистрированного лица или нет?
Вопрос возник вот почему:
Положением (утв. Постановлением ФКЦБ) о ведении реестра зарег. лицо определено как физ. или юр. лицо, информация о котором внесена в реестр. В разделе 3 (в т.ч. п. 3.1) Положения указано что в реестре должна содержаться информация об эмитенте. Вывод 1: является.

В этом же Положении указаны виды зарегистрированных лиц и эмитента среди них нет. Вывод 2: не является.

В пользу вывода 1: Виды зарегистрированных лиц а Положении не применяются с 19.11.2010 года.

Тот же самый вопрос у меня по поводу лицевого счета: является ли эмиссионный счет эмитента видом лицевого счета?

Добавлено через 14 минут 4 секунды
Собственно, вопрос возник при определении способа внесения информации (изменения информации) об эмитенте.
Есть два мнения:
1. Внесение изменений в инфу об эмитенте осуществляется через проведение операции в регистрационном журнале, далее в эмиссионном счете эмитента (но эмис. счет вроде б нужен для размещения ЦБ первичного и доп. выпусков, а не для отражения изменений).
2. Внесение изменений в инфу об эмитенте осуществляется путем внесения (изменения) информации на отдельном листе, являющемся частью реестра акционеров, но без проведения операций в рег. журнале и отражении его в эмис. счете.

Поможите, плиз!

Добавлено через 18 минут 10 секунд
Разделом 7 Положения предусмотрена такая операция как "Внесение изменений в информацию лицевого счета о зарегистрированном лице".

Так вот, является ли эмитент зарегистрированным лицом?

Добавлено через 40 часов 52 минуты 2 секунды
Делюсь ответом специалистов на мои вопросы - может кому и пригодится:

1. Нет. Эмитент не является зарегистрированным лицом, но исходя из того, что Реестр должен содержать данные, достаточные для идентификации зарегистрированных лиц, в нем должна содержаться информация об эмитенте.

2. Да. Эмиссионный счет является особым лицевым счетом. Отметим, что внесение изменений в информацию об эмитенте осуществляется путем внесения информации на отдельном листе (раздел «А») Реестра акционеров. Без проведения операций в регистрационном журнале и отражении в эмиссионном счете.

Спасибо всем, кто старался помочь!

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, создаю новое ЗАО. Новое ЗАО может вести свой реестр самостоятельно, или в силу п.2 ст.149 ГК РФ не может?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
новое что ЗАО что ОАО теперь уже обязано сразу после гос. рег-ции как юр. лица передать свой реестр реестродержателю без хотя бы договора с реестродержателем вам акции не зарегят в сбр

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
новое что ЗАО что ОАО теперь уже обязано сразу после гос. рег-ции как юр. лица передать свой реестр реестродержателю без хотя бы договора с реестродержателем вам акции не зарегят в сбр

Простите, Сашасан, может я что-то упустил (об изменениях в ГК РФ с 01.10.2013 я знаю).
Подскажите, каким нормативным документом предусмотрено требование СБР о представлении эмитентом копии договора с регистратором при регистрации учредительского выпуска акций?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
никаким прямым документом не предусмотрено. тут конечно натяжки и придумки рег. органа. анкету подаем в ней пишем кто ведет реестр. если написали реестродержателя и акт с ним подписали приема-передачи реестра и по всем ихним сетям это так, то итак проверят без нас и недостовера тут тогда тоже нет. но если пишут в анкете что реестродержатель эмитент то тут противоречие с зак-м требуют устранить и хотя бы договор с реестродер-м заключить если уж не передать реестр вот тогда договор и требуют. тоже самое если вдруг влепишь что в реестр в стадии передачи. вранья то не будет правда ведь чо в стадии но тогда и спрашивают в какой такой стадии: реестр передан нет ну хоть реестродержатель утвержден и договор заключен. а основание все тоже новые т.е. эти самые изменения в гк в части реестродержателя. но все это конечно пока только для суперновых об-в созданнх с 01 окт 2014 для старых все по-прежнему

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
Спасибо за информацию.
Логику понял. :)
А как думаете, можно ли в форме Р11001 сразу при создании АО внести сведения о регистраторе?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думаю можно и видел что уже кое-кто и вносил сразу на стороннего реестродержателя

3 Апр 2014
5
0
Добрый день, коллеги!
Компания передает ведение реестра акционеров сторонней организации. Подскажите, пожалуйста, какие листы необходимо заполнять в форме Р14001 и каков порядок подачи по данному вопросу документов в МИФНС № 46 г. Москвы?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
заявление Р14001 первый литс с ОГРН ИНН названием , лист с данными на реестродержателя и лист на заявителя, доверенность на подачу если подает не ген. дир. и все ничего кроме Р14001 в 46-ю по этому вопросу не обязательно

24 Мар 2014
16
2
заявление Р14001 первый литс с ОГРН ИНН названием , лист с данными на реестродержателя и лист на заявителя, доверенность на подачу если подает не ген. дир. и все ничего кроме Р14001 в 46-ю по этому вопросу не обязательно

Скажите,а договор с регистратором нужно сдавать? (копию)?