Новости и Разговоры обо всем - корректировка формата

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Re: Предложение о разделении раздела "новости"

Предлагаю разделить раздел "новости" на два подраздела.
1. Профессиональные новости
2. Иные новости.
Перемещение новостей в тему "разговоры обо всем" мне видится не совсем правильным.
этот вариант не обсуждается)

единственное что можно обсудить - это необходимость отдельного блока в общении

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Re: Новости и статьи - корректировка формата

есть множество специализированных форумов, где Вы можете обсудить все эти вопросы на надлежащем уровне

Законодательство взаимосвязано с экономикой, политикой и религией. Любой закон затрагивает почти все эти области. Это нужно обсуждать.

Добавлено через 31 секунду
Vlad_pravo2000, а к чему анекдоты такой направленности?

Какой? :dont_know: В каждом анекдоте скрыта частичка правды...

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
у нас из этих обсуждений ничего хорошего не получается

Может потому что не отработана еще культура общения на эти темы? Это приходит с опытом и определенной работой модераторов, которые справедливо удаляют сообщения, объясняя почему удалили. И соответственно должны быть вменяемые и подробные четкие правила. Через некоторое время народ научится как толерантно обсуждать эти темы.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Законодательство взаимосвязано с экономикой, политикой и религией. Любой закон затрагивает почти все эти области. Это нужно обсуждать.
я имела в виду запрет только по теме религии
политика у нас обсуждается, но тоже зачастую скатывается к негативу и всяким некрасивым высказываниям
но запрета на обсуждение экономики и политики у нас нет

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Ну и что ? Негатив это тоже часть нашей жизни, кто то готов целовать Путина например ниже пояса, а кто то матерится при одном виде этой фамилии. ИМХО это наша жизнь и форум потому и интересен многим, что большинство возникающих жизненных вопросов на нем можно спокойно обсудить в среде своих знакомых. Да можно пойти и обсудить финансы на банкир ру, политику в газету ру или на грани, а секс на какой нибудь сайт знакомств, но тогда снизится ценность регфорума, как ресурса на котором не скучно находиться весь день.

• Мне нравится
Реакции: dura lex и Medbrat-tm

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

я имела в виду запрет только по теме религии

Религия пронизывает нашу жизнь и имеет существенную роль и в политике и в экономике и в принятии законов. Под ролью религии понимается ее влияние на людей и их окружение, те "следы", которые она оставляет в жизни отдельных людей и общества.
Нельзя при каждом употреблении на форуме, например ссылки из Библии, Корана, Вед, Авесты, Торы и пр. или имен И.Христа, Будды, Магомета относить данные материалы к религиозным.
Нужно различать разжигание религиозной розни и обсуждение например религиозных обрядов или религиозной морали в свете мировоззренческой информации. Тем более есть в мире религиозные государства Израиль, Иран и пр. Есть религиозный терроризм и фанатизм, есть исламский социализм. Что теперь нельзя об этом писать и обсуждать?
По Вашей логике юристы не могут обсудить на форуме например религиозное воспитание в школе, введение полковых попов в армии, суды шарата в мире, строительство мечети на месте башен близнецов и пр?

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Ну и что ? Негатив это тоже часть нашей жизни, кто то готов целовать Путина например ниже пояса, а кто то матерится при одном виде этой фамилии.

думаю просто негатив нужно правильно выражать, что бы с точки зрения закона ничего эа этот негатив не было.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Ну и что ? Негатив это тоже часть нашей жизни, кто то готов целовать Путина например ниже пояса, а кто то матерится при одном виде этой фамилии. ИМХО это наша жизнь и форум потому и интересен многим, что большинство возникающих жизненных вопросов на нем можно спокойно обсудить в среде своих знакомых. Да можно пойти и обсудить финансы на банкир ру, политику в газету ру или на грани, а секс на какой нибудь сайт знакомств, но тогда снизится ценность регфорума, как ресурса на котором не скучно находиться весь день.
повторяю, никто эти темы не собирается запрещать обсуждать

просто:
а) они выведены из топа (ибо у нас РЕГфорум, а не ПОЛИТ.ру и т.п.)
б) мы выступаем против прямых оскорблений, пусть даже человек этого и заслужил, нужно все же держаться в рамках, ибо ответственность за сказанное никто не отменял

здесь я соглашусь с Владом:
думаю просто негатив нужно правильно выражать, что бы с точки зрения закона ничего эа этот негатив не было.

P.S. Вот прикрутим блоги - и вздохнете спокойно и совсем нескучно будет находиться на любимом ресурсе весь день :D

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

P.S. Вот прикрутим блоги - и вздохнете спокойно и совсем нескучно будет находиться на любимом ресурсе весь день

Прикручивайте, а пока я буду обсуждать это на других юридических и регистраторских форумах. Трафик им буду делать:(

Pathfinder

Активист

Прикручивайте, а пока я буду обсуждать это на других юридических и регистраторских форумах.
Ты и так это будешь обсуждать на других юридических и регистраторских форумах. :)
Этим администрацию не напугаешь, шантажист, млин. :D

tanya_pro_uchet,
Так и не обсуждайте, я найду, с кем это обсудить. Но сваливать важные и интересные новости в кучу с флудом - мне эта затея совсем не нравится.

И еще мне совершенно перестало нравиться то, что администрация вовсю применяет политику кнута, совершенно забыв о политике пряника.
При этом умудряясь еще критиковать сталинский режим, мол, там свободы слова не было ...

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

И еще мне совершенно перестало нравиться то, что администрация вовсю применяет политику кнута, совершенно забыв о политике пряника.
политика пряника только что закончилась)
ее последствия - налицо
посмотрите во что превратился раздел Общение, сколько на форуме стало желтухи и пошлости

всё, порезвились и хватит :cool:

Pathfinder

Активист

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва

во что превратился раздел Общение, сколько на форуме стало желтухи и пошлости
Танюш, я ржунимагу просто)))
Расскажи мне, пожалуйста, кто выделил отдельные темы про секс и про завидных женихов? А "Пококетничаем..."? А помнишь "Ночная эротическая тема" - https://regforum.ru/showthread.php?t=35235 ?
Это свободно можно было обсуждать в теме про "Развод".
Ты их сама выделила и теперь жалуешься.
Вчера данный вопрос обсуждали на встрече. "Я за обсуждение сисек на форуме" (с) dmb

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва

Танюш, я ржунимагу просто)))
Расскажи мне, пожалуйста, кто выделил отдельные темы про секс и про завидных женихов? А "Пококетничаем..."? А помнишь "Ночная эротическая тема"?
Это свободно можно было обсуждать в теме про "Развод".
Ты их сама выделила и теперь жалуешься.
Вчера данный вопрос обсуждали на встрече. "Я за обсуждение сисек на форуме" (с) dmb

любые темы, в том числе про секс и эротику, можно обсуждать на достойном мыслящего существа уровне

на момент создания приведенных тем пошлости в них не было
просто кое-кто не смог правильно воспользоваться предоставленной свободой самовыражения

и я совсем не жалуюсь

это констатация фактов, с которыми мы уже знаем что делать

Последнее редактирование: