Акт приемки-передачи

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Будем регистрировать ЗАО. Акционер один, уставный капитал имуществом. Можем ли мы включить акт приемки-передачи имущества в пакет документов при подаче и нужен ли при единственном акционере акт приемки-передачи?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
alexanderlumier, 1.необходим акт приема-передачи имущества; 2. Отчет независмого оценщика об оценке имущества(дата принятия решения о регистрации должна совпадать с датой отчета оценщика);

• Мне нравится
Реакции: Ugina и alexanderlumier

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Акт можно сделать той же датой, что и заявление в 46ю ? Таким образом получается, что уставный капитал оплачен на 100% до госрегистрации? Если один акционер - передает имущество сам себе?

Добавлено через 18 минут 38 секунд
alexanderlumier,(дата принятия решения о регистрации должна совпадать с датой отчета оценщика);

Вы серьезно? Мне потребовать у оценочной организации отчет с нужной мне датой?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Акт оценки(сделали акт оценки,потом приняли решение) должен совпадать с датой принятия решения о регистрации, акт приема-передачи такой же датой, акционер передает имущество на балланс общества, а не сам себе, принимает на балланс руководитель общества...

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Подать документы на регистрацию мы обязаны в течении трех дней после принятия решения?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
alexanderlumier, точно нет, если не ошибаюсь в течение месяца...после регистрации, в течении месяца не забудьте подать документы на эмиссию акций, а то прийдется штраф платить от 500 до 700 т.р.

• Мне нравится
Реакции: alexanderlumier

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
А где и как прописывается имущество?
В уставе у меня так:

3.1. Среди акционеров размещается 2 580 200 (Два миллиона пятьсот восемьдесят тысяч двести) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая.
Уставный капитал Общества состоит из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами, и составляет 25 802 000 (Двадцать пять миллионов восемьсот две тысячи) рублей. Форма оплаты акций – имущество: моторная яхта Princ D63, бортовой номер P00-000-Л0 общей стоимостью 25 802 000 (Двадцать пять миллионов восемьсот две тысячи) рублей.
Дополнительно к размещенным акциям, Общество вправе разместить 7 419 800 (Десять миллионов) обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая (объявленные акции). При размещении дополнительных акций в пределах объявленных акций, они будут предоставлять акционеру тот же объем прав, что и обыкновенные именные акции.

В решении:

3. Определить уставный капитал ЗАО "Блисс" в размере 25 802 000 (Двадцать пять миллионов восемьсот две тысячи) рублей.
На момент учреждения уставный капитал разделен на размещается 2 580 200 (Два миллиона пятьсот восемьдесят тысяч двести) штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 (Десять) рублей каждая. Форма оплаты акций – имущество: моторная яхта Princ D63, бортовой номер P00-000-Л0, общей стоимостью 25 802 000 (Двадцать пять миллионов восемьсот две тысячи) рублей. Акции выпускаются в бездокументарной форме.
Все акции Общества приобретаются Единственным учредителем: Ивановым Иван Ивановичем.
Не менее 50% акций общества, распределенных при его учреждении, должно быть оплачено в течение 3 месяцев с момента государственной регистрации общества. Остальные 50% уставного капитала общества должны быть оплачены в течение 1 (одного) года с момента государственной регистрации общества. Форма оплаты акций – денежные средства.

Все ли верно?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Можем ли мы включить акт приемки-передачи имущества в пакет документов при подаче и нужен ли при единственном акционере акт приемки-передачи?

акт приема-передачи имущества появится только после регистрации ЗАО поэтому включать в список документов для регистрации -- нельзя

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
акт приема-передачи имущества появится только после регистрации ЗАО поэтому включать в список документов для регистрации -- нельзя

Соответственно акт приема-передачи никак не может быть той же датой, что и оценка и решение?
Мы ведь можем оплатить уставный капитал на 100% до госрегистрации или нет?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Соответственно акт приема-передачи никак не может быть той же датой, что и оценка и решение?
конечно нет

Мы ведь можем оплатить уставный капитал на 100% до госрегистрации или нет?
можете. но Вы не можете при всем желании передать имущество несуществующей организации.

6 Авг 2008
1,615
1,107
Default-C1ty
alexanderlumier, 2. Отчет независмого оценщика об оценке имущества(дата принятия решения о регистрации должна совпадать с датой отчета оценщика);
Даты совпадать не обязаны.:)

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Делаю впервые....столько вопросов на деталях....аж голова кругом...

например акт оценки в шапке в правом верхнем углу должно быть написано:
1) приложение к протоколу....
2) либо утвержден собранием учредителей от ..... ЗАО ""...

по акту передачи тоже не понятно...передают ли оба гене, но печати небудет естественно... либо передают гене, действующему на основании протокола.....либо я даже не знаю....может учредитель передает ЗАО"" в лице сразу ФИО без гены (приставки) и приняло тоже ФИО....хз

Если есть возможность у кого подскажите, буду признательна ):rose:

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
по акту передачи тоже не понятно...передают ли оба гене, но печати небудет естественно... либо передают гене, действующему на основании протокола.....либо я даже не знаю....может учредитель передает ЗАО"" в лице сразу ФИО без гены (приставки) и приняло тоже ФИО....хз

Акт приема-передачи будет ПОСЛЕ гос.регистрации, поэтому и печать и Гена будут уже.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
да гдеж спасибки то сегодня...:)
так что же это получается....кто то сдает же в 46 при регистрации, говорят надо, вот и запутали меня...то надо...то не надо, было бы неплохо разобраться все же....как же быть на самом деле, что на практике верно то?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
получается акт оценки самим обществом и все ??:eek:
или может приложить акт приема - передачи, но вот вопрос как оформить то его.....:eek:

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
так что же это получается....кто то сдает же в 46 при регистрации, говорят надо, вот и запутали меня...то надо...то не надо, было бы неплохо разобраться все же....как же быть на самом деле, что на практике верно то?

Кому передавать имущество? Несуществующему юр. лицу? После регистрации и оформите Акт.

abc02

Новичок
1 Дек 2010
3
0
Стерлитамак
а у нас сразу просят акт оценки и акт передачи...))))))))):dont_know:думаю составить акт...но без печати -токо с подписью гены