За сколько времени вы готовите пакет доков на первичку без распечатки?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
1001firma, у меня 1С-программа под регистрацию, адреса, она же и CRM, со встроенными классификаторами (КЛАДР, ОКВЭД, банки) т.е. самым сложным является заполнение полей формы, а дальше программа заполняет в нужных падежах Word'овские шаблоны :) Счета/квитанции сразу можно сохранять в jpg\pdf с печатью и подписью.
Возможностей программы хватает для типовых вариантов регистрации, в оставшихся редких случаях (10-15%) ручная работа в Word и Excel .
Ну еще Устав иногда правлю под клиента.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Используются возможности excel, что упрощает заполнение заявлений, пд-4, заявлений на упрощенку. Самое не приятное, что нельзя нормально автоматизировать заполнение решений, протоколов, уставов, доверенностей, договоров и т.д. Из excel в word не получается нормально переносить данные, только копированием вручную через замену. А делать решение, протоколы и уставы в акте не удобно, форматирование ужасное получается.
Нормальных же програм для этого не встречал.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну саму программу я не видел, только заполненное заявление.
К тому же вы ее не распространяете же для других.

А в вашей форма решений, протоколов, уставов встроена в программу. Т.е. свои просто так подцепить нельзя?

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
у а нас я коды по ОКВЭД заполняю вручную

Приходите, я макрос дам. Будете довольны.

1с- слышал про такую прогу. Представители даже были у меня с рекламной целью. Да КЛАДР, и др справочники- это хорошо, но по времени набивки здорово тормозят.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
а моя? :dont_know:

я лучше её не встречал :D

А какая у вас программа? Что она умеет?

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
1с- слышал про такую прогу. Представители даже были у меня с рекламной целью. Да КЛАДР, и др справочники- это хорошо, но по времени набивки здорово тормозят
Программ на 1С великое множество, как и макросов в Excel'е, поэтому сомневаюсь что слышали - свою программу никому не показываю и продавать не собираюсь, и у меня справочники в торможении не замечены :) Кстати, при использовании справочников после ввода первых 2-3 символов поле заполняется автоматом

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
Используются возможности excel, что упрощает заполнение заявлений, пд-4, заявлений на упрощенку. Самое не приятное, что нельзя нормально автоматизировать заполнение решений, протоколов, уставов, доверенностей, договоров и т.д. Из excel в word не получается нормально переносить данные, только копированием вручную через замену. А делать решение, протоколы и уставы в акте не удобно, форматирование ужасное получается.
Нормальных же програм для этого не встречал.

Да, это гемор. Этот вопрос решил almira ?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Программ на 1С великое множество, как и макросов в Excel'е, поэтому сомневаюсь что слышали - свою программу никому не показываю, и у меня справочники в торможении не замечены :)
Прошу прощения, так это ваш шедевр?
Опишите хотя бы, что он умеет (в общих чертах конечно).

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А делать решение, протоколы и уставы в акте не удобно, форматирование ужасное получается.
Че-то я не то написал.
Правильно так
"А делать решение, протоколы и уставы в excel не удобно, форматирование ужасное получается."

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Мы недавно начали использовать программу собственной разработки на базе PHP (исполняется на сервере) для подготовки документов на регистрацию ИП. Время подготовки документов уменьшилось раза в 3. Сейчас дорабатываем аналогичную программу по ООО, с начала следующей недели будем тестировать на предмет багов. Предполагаю что время подготовки документов по ООО уменьшим в 4-5 раз.

Печать конечных документов напрямую с сервера, нажатием кнопки "Распечатать".

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А какая у вас программа? Что она умеет?

скоро вывешу демо

я готов её распространять за достойные деньги

она не только готовит ВСЕ доки с изумительным форматированием

но в неё вставлен и реальный конструктор уставов

а КЛАДР и ОКВЭД - я сознательно не включаю

мой и её девиз - "Разумная достаточность" (она ок 2 метров)

подцеплять можно любые доки

приспособлена к быстрому переходу на новые формы

может делать не только первичку, но и типовые изменения

адаптивна

alexstrel, ну программу нужно только включить, она сама знает, что клиенту надо на выходе :)
Срок подготовки документов - 5 минут. После доработки она же будет подавать их на заверение и на регистрацию и в течение часа получать зарегенные доки :)

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
Мы недавно начали использовать программу собственной разработки на базе PHP (исполняется на сервере) для подготовки документов на регистрацию ИП. Время подготовки документов уменьшилось раза в 3. Сейчас дорабатываем аналогичную программу по ООО, с начала следующей недели будем тестировать на предмет багов. Предполагаю что время подготовки документов по ООО уменьшим в 4-5 раз.

Печать конечных документов напрямую с сервера, нажатием кнопки "Распечатать".

Проги на PHP не заточены под такие частные задачи.
Если у вас что-то получается, то это просто класс!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, на сколько я понял вы при преимущественной купле-продаже не делаете акцепт в виде отдельного документа. Позволяет ли ваша программа добавить его в формируемые документы?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Этот вопрос решил almira?

решил

именно с него я и начал - всё остальное - вторично

Добавлено через 37 секунд
almira, на сколько я понял вы при преимущественной купле-продаже не делаете акцепт в виде отдельного документа. Позволяет ли ваша программа добавить его в формируемые документы?

да

да

добавить можно любые доки, причём самостоятельно!!!

1001firma

Пользователь
3 Июл 2007
59
1
Москва
almira, конечно такие проги стоят достаточно дорого. Но их за такие деньги никто не купит.
На это 2 причины (как я думаю):
- оператор для ручного ввода стоит недорого
- принципиальная невозможность предусмотреть все варианты и отработать их до 99% состояния готовности.

Как думаете?
Однако мне все равно интересно, что и как вы сделали.
Чисто профессиональный интерес программиста.

Sokolov, это не вы ли года два назад об этом же говорили, потом уехали в Китай на время?

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
А у мя есть своя писанная на Delphi 6 программа. Генит все доки, включая доверенности и проч. лабуду. Выгружает в Word с приличным форматированием. КЛАДР и ОКВЭД интегрированы (хотя для работы с КЛАДРом требуется Borland Database Engine). Сейчас тружусь над патчем, который смог бы цеплять паспортные данные из произвольного текста - ну чтобы типа прямо из он-лайн заказа импортировалось в программу...