Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Сашасан,
amd, спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Seb18

Новичок
1 Фев 2012
20
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация. ООО- 2 участника. У первого участника доля в УК 200 000 - 20/21, у второго 10 000 - 1/21. Второй участник хочет внести дополнительный вклад в уставный капитал 190 000, тогда доли станут равными. Это возможно? Смущает фраза в законе об ООО "Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества"

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества
Можете! Это к вашему случаю не относится

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Я думаю, что сначала вносится дополнительный вклад и увеличивается уставной капитал, далее эти 190 тыс. распределяются пропорционально размеру долей, а далее уже делаете продажу по преимущественному праву между участниками до необходимого размера долей.

ksushik

Пользователь
1 Окт 2013
32
0
у нас ввод нового участника увеличением УК. у старого было 100 %, а будет 0%. УК был 14000. Новый участник внес 10000, стал УК 24000. У нового будет 100 %, старый уходит совсем.
Вопросы следующие:
что нужно указать в решенииединственного учредителя, которое прикладывается с формой 13001 в налоговую для регистрации изменений и нужно ли заявление нового участника?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
ksushik,
такие изменения регистрируют в два этапа:
1. Ввод нового за счет увеличения УК(14/24:10/24)
2.Выход старого и распределение его доли, у оставшегося 100%

ksushik

Пользователь
1 Окт 2013
32
0
А на первом этапе что указывается в решении единственного участника?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ksushik, например так, как во вложении.

Вложения

• Решение об увеличении УК за счет вклада 3-го лица.doc
    28.5 KB · Просмотры: 161

ksushik

Пользователь
1 Окт 2013
32
0
Спасибо за образец. А у нас будет номинальная доля 2400 и 100 %, так будет записано в решении?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ksushik, да не может быть 100% в решении. У единственного участника сейчас 100%, после принятия третьего лица размер его доли уменьшится.
У старого - 41,67%, 10000 р.
у нового - 58,33%, 14000 р.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А на первом этапе что указывается в решении единственного участника?
Оплатить услуги юридической фирмы "Закон и порядок" по подготовке документов для увеличения уставного капитала и сопровождению процедуры государственной регистрации в сумме 100 тыс руб:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Черепаха

bubi

Новичок
12 Авг 2013
7
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 13-й форме (введение нового участника за счёт увеличения УК) - лист Е (сведения об участнике-физлице) - нужно указывать только изменившийся % долей у каждого из участников (п. 4.2.1) или п. 4.1. (номинальная стоимость доли) тоже указывать, с учётом того, что стоимость доли у прежних участников не меняется? П. 4.1 не заполняла, но программа налоговой "ругается")

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 13-й форме (введение нового участника за счёт увеличения УК) - лист Е (сведения об участнике-физлице) - нужно указывать только изменившийся % долей у каждого из участников (п. 4.2.1) или п. 4.1. (номинальная стоимость доли) тоже указывать, с учётом того, что стоимость доли у прежних участников не меняется? П. 4.1 не заполняла, но программа налоговой "ругается")
5.11.4. Раздел 4 "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" заполняется с учетом положений подпункта 2.7.4 настоящих Требований.
2.7.4. В разделе 4 "Доля в уставном капитале (складочном капитале, уставном фонде, паевом фонде)" указываются сведения о доле учредителя в уставном (складочном) капитале (уставном (паевом) фонде) создаваемого юридического лица.
В пункте 4.1 указывается номинальная стоимость доли в рублях.
Пункт 4.2 заполняется в отношении обществ с ограниченной ответственностью. При этом заполняется один из показателей - либо подпункт 4.2.1, либо подпункт 4.2.2, либо подпункт 4.2.3.
Кроме того: 5.11.3 В случае изменения сведений об участнике заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.
То есть не заполнить какие-либо сведения об участнике, если они уже есть в ЕГРЮЛ, можно только в разделе 3. А раздел 4 нужно заполнить, указав номинальную стоимость и размер доли.

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, мы увеличиваем УК за счет дополнительного вклада участника ООО. В ООО два участника. Могу ли я в протоколе прописать:.
1. увеличить уставный капитал до ____ за счет доп. вклада участника ООО.
2. утвердить распределение долей в УК.

Т.е. могу ли я прописать в одном протоколе и распределение долей?
Подскажите, когда составляет отдельный протокол о распределении долей (запуталась очень)?
Спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. увеличить уставный капитал до ____ за счет доп. вклада участника ООО.
2. утвердить распределение долей в УК.
Про распределение долей тоже отразите в первом вопросе.
Т.е. могу ли я прописать в одном протоколе и распределение долей?
Так и надо.
Подскажите, когда составляет отдельный протокол о распределении долей (запуталась очень)?
Никогда. Принимают решение об утверждении итогов (в котором также отражается внесение изменений в устав), когда УК увеличивается по п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО за счет вкладов ВСЕХ участников пропорционально долям.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

LOLA1685

Новичок
12 Ноя 2013
6
0
Здравствуйте! Я внимательно прочитала ваши комментарии по данной теме и совсем запуталась! у меня очень простой вопрос: В ООО единственный участник у него 100 % доли, 10000 руб. уставной капитал. Я хочу ввести второго участника, который внесет тоже 10000 руб в уставной капитал. В итоге мне нужно чтобы у обоих участников было по 50 % доли. Подскажите пожалуйста какие действия мне нужно предпринять кроме заполнения формы 13001. Так же меня интересует вопрос о том нужно ли менять устав, если в нем ни одной фамилии участников нет, и желательно образец заявления о входе нового участника в ООО заранее спасибо!

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
какие действия мне нужно предпринять кроме заполнения формы 13001.
Решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица и утвердить нов.ред.устава
+ госпошлина 800 руб.
+ нов.ред.устава в 2-х экз. (с новым УК)

желательно образец заявления о входе нового участника в ООО
В ООО "Лютик"
от Жукова Ивана Ивановича,

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меня в ООО "Лютик"
с долей ( такой-то).
Готов увеличить УК на (такую-то сумму).

Заявление в налоговую можно не сдавать, но в решении подробно рассмотреть.

подтверждение об увеличении УК приложить. (ПКО или справку из банка или акт (если имущественный вклад)

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день, увеличение уставного капитала за счет доп вклада 3х лиц делали часто, но обычно в кассу общества и тд..
возник вопрос,... ООО с уставником 10 000 тыс...хочет ввести нового участника со кладом 800 тыс денежными средствами... все это на расчетный счет.
подскажите, пожалуйста,..мы подаем:
- заявление о входе ( так и прописываем "обязуюсь внести денежные средства на расчетный счет"? )
- решение участника
- 13001
- и чем подтвердить то,что деньги внесены? или это можно сделать после регистрации или надо внести и справку из банка подать?
Помогите, пожалуйста,...каков порядок в данном случае? :eek:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Капризуля,
если физика принимаете,то пко
если юрика пусть по безналу через банк оплатит, а Вы справку из банка приложите.