Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Спасибо!
Так в итоге решение все один можно сделать или для третьих лиц - одно решение, а для участников - другое? Что-то меня запутало начало этой ветки...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
можно все в одно решение и для третьих лиц по внесению вкладов и для участников или некоторых участников или одно участника по внесению им дополнительных вкладов. руководствуйтесь п. 2 ст. 19 - увеличение уставного капитала путем внесения дополнительного вклада участниками и/или вклада принимаемыми в об-во третьими лицами по их заявлениям (заявлениям и/или участников и/или третьих лиц)

• Мне нравится
Реакции: Настя222

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
подскажите, пожалуйста, я так поняла, что при увеличении УК необходимо уведомить об этом МИ ФНС в течение 30 дней с момента составления решения?
скажите, а это календарные дни или рабочие? просто в мае столько праздников было, столько времени ушло )))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
разве 30 дней с момента составления решения об утверждении итогов (это если вносили все участники пропорционально по п. 1 ст. 19) или если вносили по 2. ст. 19 как дополнительные вклады по заявлениям участников или вклады по заявлению третьих лиц - 30 д-ней со дня внесения последнего рубля. И там по п. 2 ст. 19 между решение и внесением может быть срок вообще до шести месяцев на внесение в полном объеме и потом месяц на подачу. Но если внесли раньше чем 6 месяцев прошло значит идете рег-ть в течении месяца после внесения последнего рубля. Короче в первоисточник смотрите ст. 19 п.1 и ст. 19 п. 2 ФЗ об ООО

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
у меня увеличение УК за счет вклада 3-го лицо и продажа доли, принадлежащей ООО.
значит 30 дней с момента внесения последнего рубля?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да значит, если у вас по заявлению участника о внесении дополнительного вклада и/или третьего лица о внесении вклада, тогда 30 дней с момента внесения последнего рубля, даты внесения денег могут быть на документах подтверждающих их внесение

• Мне нравится
Реакции: Jadi

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в первоисточнике сказано даже не 30 дней а месяца с момента внесения вкладов (доп. вкладов) так что вопрос о рабочих днях не стоит месяц с момента внесения последнего рубля. Но вносить можите в течении шести месяцев с момента принятия решения собранием об увеличении ук (это по ст. 19 п. 2 фз об ООО)

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
Добрый день!
Меня попросили выяснить ситуацию и узнать возможна ли она вообще. Подскажите,пожалуйста, кто сведущ.
В ООО 4 участника ( доли 50, 30, 15 и 5) УК 10 000.
Один участник (50) хочет увеличить УК до 100 000 имуществом (его собственность,есть оценка) так, чтобы доли у остальных остались такие же (другие уч-ки ничего не вносят). Возможен ли таков вариант? Спасибо

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
396
Москва
чтобы доли у остальных остались такие же (другие уч-ки ничего не вносят)
доли такими же не останутся - они изменятся (уменьшатся). Останется прежней только номинальная стоимость.

Возможен ли таков вариант?
Возможен при единогласном решении.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
т.е. было 10 т.р. станет 100 тр. 90 т.р. участник добавит не важно рублями ли имуществом чем еще, но если остальные не вносят вклады, то их доли просто растают т.е. были 3000 руб. из 10 тыс это 30% а станет 3000 руб. из 100 тыс. т.е. 3%

есть еще вариант через вклады не в уставный капитал а в имущество об-во и тут возможно если это вообще уставом предусмотрено, в смысле само внесение вклада в имущество и если конкретное решение будет единогласное о внесении такого конкретного вклада в имущество только одним участником см. ст 27 фз об ооо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
VATAR, я имел ввиду, что доли остальных увеличатся соответственно и номинальная стоимость их изменится.
Если участник (50) хотел бы оставить такую же долю (с прихотью он).
Может остальным заключить с ним какие-нибудь договора займа?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если номинал у оставшихся участников не изменится т.е. вносить в уставный капитал они ничего не будут, а один внесет то конечно доли оставшихся уменьшатся. Чтобы они не уменьшились то тогда им всем надо что-то вносить с сохранением размера своих долей
было вносит станет после внесения
5000 45000 50000
3000 27000 30000
1500 13500 15000
500 4500 5000
10000 90000 100000
вот так надо вносить чтоб доли сохранились в своем размере т.е. в процентах
ну можно конечно вносить имущество стоимостью 100000 руб за доп. вклад номинальной ст-тью 50000 руб. а остальные при этом скажем один к одному и рублями вносят, т.е. на 1 рубль доп. вклада получают 1 руб доли а этот на 1 руб. вклада получит 50 копеек доли
это по п. 2 ст. 19 если обыграть

Mr.MiAl

Местный
23 Сен 2011
160
1
amd, извините,если не так написал
при УК в 100 тыр у меня те же 10% и номинал уже 10 тыр (я при этом ничего не вносил).Я понимаю,что такое навряд ли возможно, но как людям объяснить:dont_know:

Сашасан, спасибо.я эту ветку всю просмотрел,там было что-то похожее.
Но в том то и дело,что остальные 3-е ничего не вносят

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну как объяснить - никак не объяснить такого не может быть если один вносит вклад в ук то доли остальных падают, если они не пытаются их сохранить тоже взносами в ук. Если вы руль на дороге повернули налево, то чтоб назад вернуться и все восстановить, в смысле в прежнее направление, надо его повернуть тогда вправо
Если кто-то один вносит а другие нет равновесие нарушается
так что пусть уж определяются чего хотят

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
при УК в 100 тыр у меня те же 10% и номинал уже 10 тыр (я при этом ничего не вносил).Я понимаю,что такое навряд ли возможно, но как людям объяснить
Так и объяснить, и себе и людям, из ничего чего не бывает. Чтобы где-то чего-то прибыло, надо, чтобы где-то чего-то убыло. А из ничего, только голуби из рукава в цирке вылетают.