Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а копию квитанции о приеме денег от нового участника (или участника) на расчетный счет ООО с формулировкой взнос в уставный капитал, заверенную заявителем, разве нельзя как доказательство внесения вклада рублями от физика представить в комплекте остальных док-в на рег-цию нового устава с новым увеличенным ук?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну да бывает, что нужно. Новый участник пошел в банк, внес на счет деньги как вклад в ук, получил об этом квитанцию. Ходить кому-то (это директор получается больше некому) отдельно в банк справку брать неохота. Документ есть от банка в виде квитанции. Приходно-кассовый ордер в обществе конечно никто не хочет и не будет оформлять в данном случае. Почему бы не использовать данный документ квитанцию от банка? (ФИО вносителя тоже что и нового участника, сумма согласно протокола, дата внесения в день или позже протокола об увеличении ук, копия квитанции заверена заявителем,что еще надо?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Приходно-кассовый ордер в обществе конечно никто не хочет и не будет оформлять в данном случае.
Конечно не будет, в кассу ведь ничего не внесено, никакого прихода и нет.

Документ есть от банка в виде квитанции.
Банк оформляет мемориальный ордер на взнос наличными, в котором указывается вноситель и назначение. Вы, наверное, это имели ввиду. Я насчет заверения копии заявителем сомневаюсь. Копии документа заверяются либо нотариусом, либо лицом, выдавшим документ. Поэтому, на крайняк, можно заверить выписку по банку директором ЮЛ, а насчет заявителя, сомневаюсь. Понятно, что заявителем тут директор и будет, но статус разный.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему именно в кассу он должен вносить? А на расчетный счет сразу что не может внести? Тем более в протоколе прямо так и записать вносит вклад либо в кассу либо на расчетный счет как ему захочется, на выбор вносителя. Да я имел ввиду квитанцию приходного ордера, выданную банком. Чем копия этой квитанции, заверенная заявителем, хуже или лучше квитанции ПКО, заверенной заявителем? А то что копию приходно-кассового ордера в кассу об-ва, заверенную заявителем, можно подавать как доказательство это проверенный факт. Почему нельзя копию квитанции ПКО от банка подавать? Главное заверенную. А кем заверенную именно заявителем конечно.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а почему именно в кассу он должен вносить?

Приходно-кассовый ордер в обществе конечно никто не хочет и не будет оформлять в данном случае.
Так не в том дело, что не хочет. Он и не может.

Конечно не будет, в кассу ведь ничего не внесено, никакого прихода и нет.

А на расчетный счет сразу что не может внести?
Может, конечно.

Да я имел ввиду квитанцию приходного ордера, выданную банком. Чем копия этой квитанции, заверенная заявителем, хуже или лучше квитанции ПКО, заверенной заявителем?
Не знаю, не понимаю, какова тут роль заявителя.

А то что копию приходно-кассового ордера в кассу об-ва, заверенную заявителем, можно подавать как доказательство это проверенный факт. Почему нельзя копию квитанции ПКО от банка подавать? Главное заверенную. А кем заверенную именно заявителем конечно.
Не предусмотрено законодательством заверение копий заявителем. Копии документа вправе заверять нотариус или организация, его выдавшая, или организация, где хранится подлинник. Заявитель тут, не при делах. Действующий Указ
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 4 августа 1983 г. N 9779-X

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,
УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,
КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

А то что копию приходно-кассового ордера в кассу об-ва, заверенную заявителем, можно подавать как доказательство это проверенный факт.
Проверенным является тот факт, что подавать можно все. На результат не влияет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну русским языком - за справкой в банк идти надо время терять, приходник оформлять надо номера писать да и сам приходник выписывать (никогда не делали и кассовой книги конечно нет и ну и т.п.). Копию чиркнул копия верна и наверно зарегят, не зарегят ну наплевать тогда все повторим и в банк все таки сходим за справкой, в банке скажут на справку по нашим праивлам два или три дня сегодны заказываешь потом приходишь. Просто как всегда лень, лень и еще раз лень и типа шибко заняты

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну по существу вопроса по вашей логие и получается что приходно кассовый ордер хранится в организации и стало быть копию его может заверить ген. дир. а ген. дир. это и есть заявитель, значит именно для ПКО которым деньги в кассу вносили можно заверить ген. дир-м заявителем. А вот для квитанции этого самого ПКО уже и нельзя, а тем более для квитанции банка. Но и нигде не написано, что именно справку из банка подавать надо ка кдок-во а оригиал квитанции от ПКО банка он ведь в одном единственнм экз. и это документ того, кто вносил. Вот и вопрос примет ли 46-я заверение этого документа (квитанции приходника из банка) заявителем ген. дир-м или нет. Остальное не очень существенно почему отчего и на каком основании совершенно не столь важно в данном вопросе. Практически примет или не примет вот что интересно,

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
за справкой в банк идти надо время терять, приходник оформлять надо номера писать да и сам приходник выписывать (никогда не делали и кассовой книги конечно нет и ну и т.п.). Копию чиркнул копия верна и наверно зарегят, не зарегят ну наплевать тогда все повторим и в банк все таки сходим за справкой, в банке скажут на справку по нашим праивлам два или три дня сегодны заказываешь потом приходишь. Просто как всегда лень, лень и еще раз лень и типа шибко заняты
Я ведь только нормы комментирую, а не где чего проходит. Вчера проходило, сегодня не прошло.

по существу вопроса по вашей логие и получается что приходно кассовый ордер хранится в организации и стало быть копию его может заверить ген. дир. а ген. дир. это и есть заявитель, значит именно для ПКО которым деньги в кассу вносили можно заверить ген. дир-м заявителем.
Заверить можно, статус у них разный. Гендиректор продает самому себе долю, принадлежащую Обществу. Продавец-Общество, в лице Гендиректора, покупатель-физлицо. А подписи, одинаковые. Зануда я, знаю.((((

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
Добрый день, можно я тоже пристану за компанию уже? ;)

Что-то приступ тупизма накатил.. :rolleyes:
Был один учредитель (он выйдет потом), теперь принимаем трех новых участников, увеличиваем уставный капитал, заявление от них сделали, решение сделали, и вот задумалась, а на новой редакции устава утверждает все равно еще первый участник на основании решения же, да?

И заодно еще уточню, а в решении помимо ввода новых участников и распределения долей, могу тут же и директора поменять?

пасиб..

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
а на новой редакции устава утверждает все равно еще первый участник на основании решения же, да?
Да. Он в решении указывает, что утверждает новую редакцию устава.
И заодно еще уточню, а в решении помимо ввода новых участников и распределения долей, могу тут же и директора поменять?
Конечно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ампаро

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
на новой редакции устава утверждает все равно еще первый участник на основании решения
правильно
могу тут же и директора поменять
можно:
увеличение УК ( с новой долей старого участника и с новыми участниками) ф.13
гена старый и новый ф.14

• Мне нравится
Реакции: Ампаро

Ампаро

Новичок
14 Сен 2011
28
0
Спасибо огромное, успокоили, а то видимо приступы тут периодически у всех случаются, вроде делали уже такое, а вот ступор напал и все.. :D

Тогда еще один малюсенький вопросик, а копии паспортов новых участников при подаче не требуют же?

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, в ООО при увеличении УК за счет доп.вклада участника, заявителем является Генеральный директор ООО, в котором увеличивается УК?
Какой пакет документов нужно подготовить для гос. регистрации:
1. 13 форма (без 14-ой?);
2. протокол;
3. Устав (2 шт.);
4. квитанция об оплате гос.пошлины;
5. справка из Банка о внесении доп. вклада или платежное поручение;
6. заявление участника с просьбой рассмотреть вопрос о принятии доп. вклада.

Спасибо!

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Добрый день!
6. заявление участника с просьбой рассмотреть вопрос о принятии доп. вклада.

Спасибо!

А заявление зачем? Этот вопрос рассмотрели на собрании и он отражен в протоколе.
В ФНС его сдавать не надо и нотариусу оно вряд ли интересно будет.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Здрасьте))
и у меня вопрос имеется..

Увеличиваю УК, хочется минимум бумажек.
Суть: в обществе единственный участник. УК надо увеличить до 50 тысяч рублей. Участник будет принимать 3е лицо + и сам вносить доп вклад.
Могу ли я сделать ЗАЯВЛЕНИЯ от обоих и ограничиться одним решением. Или совместить увеличение ук именно по заявлениям от участника и 3го лица не выйдет?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Могу ли я сделать ЗАЯВЛЕНИЯ от обоих и ограничиться одним решением.
Естественно. Так и надо.
Или совместить увеличение ук именно по заявлениям от участника и 3го лица не выйдет?
Почему не выйдет? Все нормально.