Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Nestea

Пользователь
29 Июн 2009
56
19
Nestea, в заявлениях пишите только ном. стоимость, а в протоколе уже прописываете окончательный размер долей и их стоимость.

Просто при внесении вклада 3-м лицом в его заявлении я всегда указывала предполагаемый размер доли в УК...

Спасибо, тогда сделаю, как Вы посоветовали)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Просто при внесении вклада 3-м лицом в его заявлении я всегда указывала предполагаемый размер доли в УК...
В заявлении обязательно указывать размер доли, которую участник или третье лицо хотели бы иметь в УК.

Nestea

Пользователь
29 Июн 2009
56
19
Скажите, пожалуйста, что писать в ЗАЯВЛЕНИИ участника и третьего лица в случае:
в ООО 2 участника, УК - 20 000 руб (равные доли по 50%)., за счет доп.вкладов (участники докладывают по 3500 руб.) и вклада третьего лица (3 000 руб.) УК хотят увеличить до 30 000 рублей, т.е. на выходе получится:
участник №1 - 13 500 (45% УК)
участник № 2 - 13 500 (45% УК)
3-е лицо - 3 000 (10% УК)

Когда 3-е лицо или участники пишут заявление о вкладе, какой размер долей им указывать? Например, участник пишет, что вносит доп.вклад в размере 3 500 рублей и хочет, чтобы номин.стоимость его доли была 13 500 рублей, что составляет 50% УК или все-таки 45% УК (т.е.с учетом внесения средств 3-м лицом)???

И что мне тогда делать в этой ситуации?

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
Ребята, а есть у кого-то Заявление от участника о внесении доп. вклада в УК Образец?!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
А что тут сложного?

В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ об ООО, прошу рассмотреть вопрос о внесении мной дополнительного вклада в уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «____» в размере ___ руб. денежными средствами в срок до "__" ___ 201_ г.
Я, ___, хотел бы иметь долю в уставном капитале ООО «___» в размере ___ % номинальной стоимостью ___ руб.

• Мне нравится
Реакции: alibabaich и Daria_v_a

Daria_v_a

Пользователь
10 Май 2011
43
7
:rose:

Добавлено через 5 минут 24 секунды
а еще вопрос?! Если у участников в связи с вводом нов. участника и допол. вкладом стар. участника доли меньше становятся, и они сами это подтверждают в Протоколе?! Это не противоречит же закону?! :fool:

Добавлено через 42 минуты 12 секунд
Совсем никто не знает?! ((((

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ну да, отдельным пунктом утверждается новое (конечное, итоговое, как хотите) распределение долей

• Мне нравится
Реакции: Daria_v_a

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа юристы, передаю на суд общественности протоколы об увеличении уставного капитала ООО за счет дополнительного вклада.
Прошу оставлять комментарии. Возможно мои документы с учетом Ваших аргументированных правок пригодятся еще кому-нибудь, кроме меня :)

Вложения

• 1.1.об одобрении.doc
    36.5 KB · Просмотры: 100
  • 1.2.об увеличении.doc
    32.5 KB · Просмотры: 56
  • 2.об утверждении итогов.doc
    30 KB · Просмотры: 50

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2VSH, просматривать подробно сейчас нет времени, но на первый взгляд:
1. По протоколу ОСА: с компетенцией не промахнулись (см. устав ЗАО)?
2. По решениям, советую отразить все вопросы, указанные в п. 1 ст. 19 ФЗ об ООО.

Yury007

Пользователь
28 Окт 2008
65
2
Москва
2VSH,
[FONT=&quot]Мне совсем не нравится преамбула решений. Присутствует одна существенная и, к сожалению, характерная для многих ошибка, возникающая из-за путанницы в понятиях. В данном случае, гендир ЗАО действует не [/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot]руководствуясь Протоколом, а[/FONT] в соответствии с решением Общего собрания акционеров своего ЗАО от (дата), (протокол №...). Ежели очень охота можно написать и номер протокола..., если он имеет этот номер.
Кроме того, считаю дурным тоном указывать на одной странице (!) целых ТРИ раза Единственного участника... указали в заголовке, что это решение ЕУ и хватит на этом...
Потом. Конечно, всем нравится такая устоявшаяся, во многих договорах и соглашениях обязательно прописываемая фраза: "ООО...[/FONT][FONT=&quot][FONT=&quot], в лице генерального директора ________________, действующего на основании Устава,[/FONT]" но применять её тут излишне. Это как в кадровых приказах её вставлять. То же касается и ссылки на действующее законодательство.... оно-тут с какого перепугу?
По мне - попроще надо формулировать. Почаще задавайтесь таким, например, вопросом: "если я это уберу, будет этот документ недействительным?" Помогает, знаете ли от излишнего пустословия )))
[/FONT]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Yury007, конструктивная критика, спасибо! Эти документы, к сожалению, продукт "б ы с т р о р о ж е н и я", если так можно выразиться. Конечно хотелось бы взять за основу Человеческий вариант протокола. Вот только где его взять? Приходится клепать документы а ля "лишь бы прокатило для регистрации"...

ladyrain

Новичок
7 Ноя 2012
5
0
Добрый день, помогите плиз разобраться в ситуации. Участники общества решили увеличить уставной капил ООО за счёт внесения участниками доп. вкладов (уставной капилал 10000 р., 4 участника: А-56%, Б-20% В-17% и Г-7%), 2/3 голосов принято решение увеличить уставный капитала до 1 млн. руб., участник у которого 17 % (В) вышел уз состава участников, доли распределены приблизительно А-67%, Б-24%, Г-8%. Вопрос в следующем, если, например участник Г не внесёт доп. вклад, будет ли увеличение уставного капитала правомерным? Поскольку пунктом 10 Постановления от 09.12.1999 года N 90/14 "О некоторых вопросах применения Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" разъяснили, что несоблюдение сроков внесения вкладов отдельными участниками влечет признание увеличения уставного капитала несостоявшимся; при фактическом внесении участниками соответствующих вкладов вклады в этом случае подлежат возврату им в разумный срок.

Спасибо.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
участник у которого 17 % (В) вышел из состава участников
И вклад свой не внес... дальше, ст.19. п.3 Если увеличение уставного капитала общества не состоялось, общество обязано в разумный срок вернуть участникам общества и третьим лицам, которые внесли вклады деньгами, их вклады, а в случае невозврата вкладов в указанный срок также уплатить проценты в порядке и в сроки, предусмотренные статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
10 дней, месяц, год
что имеется в виду?
ВРЕМЯ И МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
С. САРБАШ
Разумный срок

Под разумным сроком понимается период времени, обычно необходимый для совершения действия, предусмотренного обязательством <*>. К этому следует добавить, что разумность срока может иметь отличие даже и для одинаковых действий, то есть в пределах одного вида обязательства. Это различие может возникать из-за внешних по отношению к действию обстоятельств. При одних обстоятельствах разумным сроком совершения действия будет одна величина, а при других обстоятельствах для тех же самых действий разумным сроком может быть признана иная величина. Поэтому представляется верным мнение Г.Д. Отнюковой, согласно которому к оценке разумного срока суд должен подходить с учетом характера обязательства, взаимоотношений сторон, условий исполнения, влияющих на возможность своевременного исполнения <**>.

• Мне нравится
Реакции: sarakot

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа специалисты, посмотрите, пожалуйста, рыбы приложенных решений. Нужно ли в них что-то поправить, или они в таком виде (разумеется дополненные текстом на местах прочерков) пригодны к подаче в МИФНС46?

Вложения

• 1об увелич.doc
    28.5 KB · Просмотры: 122
  • 2об утв.итогов внесения + ОКВЭД.doc
    31 KB · Просмотры: 42

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
2VSH, предварительно, одним глазом глянув, могу сказать: ОКВЭДы в решении вообще не нужны, а вот в п. 2 решения об утверждении итогов не хватает - "внести изменения в устав в связи с увеличением уставного капитала", а если ОКВЭДы вы вносите по 13001, то к этой фразе добавить "... и изменением основного вида экономической деятельности"

Добавлено через 7 минут 28 секунд
к решению №1 добавьте "определить общую стоимость дополнительных вкладов в таком-то размере" и вообще слово "установить" надо бы поменять на - "определить":)

все остальное норм