я бы сделал от каждого...
да, я вот тоже думаю что тут п.2 ст.19
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
я бы сделал от каждого...
конечно по п. 2, а то запутаетесь сами. от каждого заявление = 8 шт., один Протокол, устав, 8 шт. приходников, 13 + 14 и далее по спискуда, я вот тоже думаю что тут п.2 ст.19
П.1 и п.2 это РАЗНЫЕ способы увеличения УК. В первом случае размеры долей не меняются и вклады вносят все. Во втором, вклады вносят отдельные участники и/или третьи лица. Размеры долей меняются.не понятно по срокам...
абзац второй п .1 ст. 19 фз об ооо говорит о том, что дополнительные вклады участниками общества могут быть внесены в течение 2х месяцев со дня принятия решения осу...
тут же пятый абзац п. 2 ст. 19 говорит о том, что внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами должно быть осуществлено в течение 6 месяцев....
может речь идет о том, что если только доп вклады - то 2 месяца, если одновременно доп вклады + третьи лица - то 6 месяцев....так?
П.1 и п.2 это РАЗНЫЕ способы увеличения УК. В первом случае размеры долей не меняются и вклады вносят все. Во втором, вклады вносят отдельные участники и/или третьи лица. Размеры долей меняются.
Уже ответил. Допвклады есть в обоих случаях, а условия внесения и результат различаются.это понятно, мне не ясна формулировка абзаца пятого п. 2 ....зачем опять писать про доп вклады .если про них уже указано в п. 1?
Что конкретно непонятно? По п.1 заявлений никто не пишет, решение ОСУ принимается большинством. По п.2 желающие подают заявления, решение ОСУ должно быть единогласным.а именно условия внесения
О своем желании внести вклад в УК, увеличив тем самым размер своей доли.какое заявление пишут участники?
Давайте сначала. П.1 ОСУ БОЛЬШИНСТВОМ принимает решение об увеличении УК. Никаких заявлений никто не пишет. Размеры долей не меняются. Дальше, кто-то вносит, а кто-то, нет, понимая, что тогда доли всех увеличатся, а его доля, уменьшится. Утверждаются итоги внесения по факту. Сколько с кого собрали, на столько и увеличили. Не состоялось только в случае пропуска сроков. П.2 Желающие участники пишут заявления об увеличении размера своей доли путем внесения доп вклада, третьи лица еще и заявление о приеме в Общество. Утверждается единогласно. Если к назначенному сроку внесли не все, увеличение не состоялось. Внесшим их вклады просто возвращаются.мне действительно не понятно, зачем участников с доп вкладами поместили в п. 2 .....
Дальше, кто-то вносит, а кто-то, нет, понимая, что тогда доли всех увеличатся, а его доля, уменьшится. Утверждаются итоги внесения по факту. Сколько с кого собрали, на столько и увеличили.
Размеры долей не меняются. ..... понимая, что тогда доли всех увеличатся, а его доля, уменьшится..... .
Что, почти?)) Еще что-то непонятно?) почти
По п.1 буде определено увеличиваем УК на 100 руб, при этом допвкладов собираем на 200 руб, все пропорционально долям уже имеющимся. На сколько именно уменьшится размер моей доли, если я не внесу, заранее неизвестно, поскольку неизвестно, кто еще не внесет. Если внесут все сколько назначено, размеры долей не изменятся, только номиналы увеличатся. Окончательный расклад при утверждении итогов.то есть у меня как у участника, в решении уже будет определено сколько я должна внести....и что будет если я не внесу?
увеличиваем УК на 100 руб, при этом допвкладов собираем на 200 руб,
Потому что закон устанавливает, что приращение номинала доли должно быть равно или меньше размера дополнительного вклада. Можно ведь внести допвклады в имущество и не увеличивая УК. Ст.27. Только там условия свои.а почему на 200 то?
я себя чувствую как во втором классе )))