Сашасан, Я разделяю из своего сугубо личного мнения о том, что Единственный должен принять решение о намерении увеличить УК за счет 3-го лица, а все остальное уже должен решать совместно с 3-ми лицами.
Потому как не бывает, что бы кто то решал, что будет дальше с моими деньгами!
Одновременно это не значит - обьеденить в одно действие.
Одновременно необходимо рассматривать в разрезе с течением времени и тогда одновременно становиться 1 днем, в течении которого я могу хоть 50 решений принять, или Вы в Решениях ООО (не АО) указываете время начала и конца собрания?
Да, вот твоя Михеев ключевая позиция. Это твоя личная позиция.
А формально так получается, что пока все в стадии увеличения, пока третье лицо не вписано в егрюл, не зареген новый устав с новым УК, третье лицо не имеет никаких прав по отношению к обществу и на участие в собраниях тоже оно есть никто и звать никак, а имеет только право на возврат денег или какого иного вклада, если увеличение не состоялось в установленные законом сроки.
А вот случай когда сначала решили одно, потом по дороге решили еще кого добавить, кто решил чем решил, зачем решил. Ну как всегда попытка все свалить в кучу и всех запутать, а толком ничего не поиметь в результате. Делай последовательно, как говорится ходи по одной не ошибешься. Можно конечно подойти к этой проблеме и по другому если начали по способу 1 так продолжайте увеличивать ук только порвите и выбросите первые протоколы, а сфабрикуйте все задними числами как под способ 2 и все будет нормально. Напишите заново возможно с новыми цифрами заявления, составь заново от старых чисел протокол (или решение в зависимости кто там у вас первоначально был в участниках один участник или несколько, если один, то он свои решением и утвердит устав или хотя бы изменения к уставу в части ук). Если кому-то не нравятся соотношение между вкладом и долей один к одному то по второму способу вполне можно участнику сделать соотношение между вкладом и долей 1 к 1, а для третьего лица запросто можно сделать чтобы вносил большой вклад а получал маленькую долю, т.е. не один к одному а один к десяти например.
А про одновременно я же писал. Считаю, что одновременно это значит в один момент времени. Даже анекдот какой-то вертится : типа начальник и секретарша пошли в отпуск а потом вернулись на работу после отпуска, ну секретарша и говорит типа Николай Иванович, а мы с вами вместе отпуск гуляли. А начальник отвечает - нет не вместе а одновременно.
Добавлено через 10 минут 48 секунд
Но ведь закон ограничений не устанавливает, приняли решение по п.1, процесс пошел, через месяц возникает третье лицо, подает заявление. Если в срок по внесению укладываются, получается, что имеем два увеличения по двум разным решениям. Оформить их одной редакцией закон не запрещает. Подаем устав с суммарным УК+пакет по первому решению+пакет по второму. Размеры и номиналы долей, по вторму. Если наложка не запутается, можно зарегистрировать)))
Может запутаться или может возникнуть проблемы с пониманием того, а кто собственно принимает последующие решения в каком составе и какими долями. Кого считать участником, а кого нет. Все по разному оценят это обстоятельство. и попер отсюда субъективняк во все стороны. Каким протоколом устав утвердите, получается последним и с большим УК. Вообще как на дороге когда едите, встали себя в свой ряд и поезжайте, остановились, подождите и дойдет очередь до вас. А то начинают туда сюда мельтешить, а в результате все равно либо вместе приедут либо выигрыш будет иллюзорный, а факторов опасных прибавится. так здесь.