Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
3) новые участники и старый вносят вклады и берут справки из банка о внесении
Справки берет общество.

Остальное, вроде, верно.
Только, по поводу необходимости нотариального подтверждения решения есть, насколько я понимаю, иные мнения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Справки берет общество.

Остальное, вроде, верно.
Только, по поводу необходимости нотариального подтверждения решения есть, насколько я понимаю, иные мнения.

Спасибо большое!:rose: Справки у меня раньше брали всегда те, кто вносил, думаю, что налоговой это не принципиально: главное, чтобы поступление было заверено банком.

По решению мне сказали на консультации в налоговой, но на всякий случай уточню еще раз:)

madMax

Местный
30 Мар 2011
123
22
Москва "МИТИНО"
Добрый день уважаемые коллеги!
Подскажите:
У меня ООО с единственным участников в него входит третье лицо, вход осуществляем увеличением УК было 10000 увеличиваем до 100000 вклад третьего лица 20000 участник вносит дополнительный вклад 70000.
Как правильно это оформить, я понимаю так:
1. Заявление о принятии в общество с внесением 20000 от третьего лица.
2. Заявление от участника о внесении доп. вклада в размере 70000.
3. Решение единственного участника о принятии в общество третьего лица и увеличении УК.
4. Решение единственного участника о состоявшемся увеличении?.
В МИФНС №46 сдаю:
1. Заявления о вступлении и внесении доп вклада.
2. Решение единственного участника о принятии в общество третьего лица и увеличении УК.
3. Решение единственного участника о состоявшемся увеличении?
4. Два Устава (новая редакция)
5. форма Р13001
6. Справка из Общества об оплате участниками УК.
7. Госпошлина 800 руб.
Вопрос: нужно ли делать второе решение о состоявшемся увеличении УК и будет ли это решение единственного участника или же уже протокол?

urikus

Новичок
9 Окт 2016
7
0
Господа юристы, приветствую!
ООО, 3 участника.
Цель увеличить УК за счет вклада только одного участника.
Если идти по пути п.2 ст.19, то единогласного решения ему не получить.
Если идти по пути п.1 ст.19, то 2/3 голосов у него есть. Но при этом, как я понимаю, процентное соотношение долей останется.
А как сделать так, чтобы следовав по способу п.1 ст.19 увеличить только у одного участника и номинальную стоимость и процент доли?
Если, например, будет решение о том что все должны внести, но внесет только один участник? Решением об итогах внесения вкладов можно увеличить ук за счет вклада только одного участника, при этом поменяв его процент в сторону увеличения, и все это в рамках п.1 ст19. Ну типо остальные то не внесли. =)
Буду рад мнениям. Заранее спасибо!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если, например, будет решение о том что все должны внести, но внесет только один участник? Решением об итогах внесения вкладов можно увеличить ук за счет вклада только одного участника, при этом поменяв его процент в сторону увеличения, и все это в рамках п.1 ст19. Ну типо остальные то не внесли. =)
Мне кажется, примерно так. Соотношение утвердили, к примеру, номинал увеличивается на всю сумму вклада. Внес только один, его номинал и увеличится. На всю сумму.

Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество
Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.
При этом номинальная стоимость доли каждого участника общества, внесшего дополнительный вклад, увеличивается в соответствии с указанным в абзаце первом настоящего пункта соотношением.

Главное, чтобы итоги утвердили.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Мне кажется, примерно так. Соотношение утвердили, к примеру, номинал увеличивается на всю сумму вклада. Внес только один, его номинал и увеличится. На всю сумму.
ну да все должны внести точнее не должны внести, а могут внести если захотят, и могут и меньше внести, чем предсмотрено, на то и подведение итогов, что сперва решили увеличить скажем на 100 тыс. за счет вкладов всех участников пропорционально имеющимся долям, а увеличили всего 20 тыс. и их внес только один участник потому что его доля раньше была скажем 20% вот и пропорционально ранее имевшеся доле он и вносит за себя, а за остальных он не должен вносить и брать себе их так сказть долю так не возможно по п. 1 ст. 19, если остальные не внесут в уставновленный срок, то итоги подведутся только на то что внесут. тут думается есть попытка небольшой подтасовочки закона в свою пользу т.е. в пользу нужного уч-ка. На то все эти и единогласности и квалифицированные большинство голосов и сделаны чтобы пытаться перекрыть такие подтасовочки
только один пусть если сразу все одному - это по ст. 19 п. 2 если остальные разрешат, и вот в том и различие между внсеением вкладов пропорционально долям всеми уч-ми по п. 1 ст. 19 и внесением вклада одним уч-м по п. 2 ст. 19 по его заявлению, а тут думает попытка то что нужно мне скажем взять из п. 1 и то что нужно взять из п 2 замешать и подтасовать

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
а тут думает попытка то что нужно мне скажем взять из п. 1 и то что нужно взять из п 2 замешать и подтасовать

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А как сделать так, чтобы следовав по способу п.1 ст.19 увеличить только у одного участника и номинальную стоимость и процент доли?
ну внесет один за себя, получит увеличение своей доли на то, что внесет строго за себя и пропорционально ранее имевшейся доле и все и ук увеличтся на размер его прироста доли, а то что не внесено будет как бы погашено при подведении итогов ну его доля конечно в резульате увеличения ук увеличится как в рублях так и в дробях или процентах и все, я то понял вопрос несколько глубже чем он постален, типа так как сделать чтоб все себе забрать ну типа дайка всю долю за всех остальных внесу тоже, раз они не вносят и не внесли и все себе заберу все увеличение ук за себя и за того парня.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я то понял вопрос несколько глубже чем он постален, типа так как сделать чтоб все себе забрать ну типа дайка всю долю за всех остальных внесу тоже, раз они не вносят и не внесли и все себе заберу все увеличение ук за себя и за того парня.
Нет, тут проще.))) Да ему это и не надо, как я понимаю. В любом случае, тот же результат можно получить через размер увеличения УК. Просто арифметику включить)))

urikus

Новичок
9 Окт 2016
7
0
Господа, спасибо за быстрые ответы. Еще раз - три участника, скажем 80%, 10% и 10%.
1) по п.1 ст.19 собирается собрание участников, на которое пришел один с 80% (либо пришли трое, но проголосовал только один с 80%) и принял решение увеличить УК за счет дополнительных вкладов участников. Согласны или не согласны, но судя по закону их мнение уже не важно. Пишу например, что приняли решение увеличить УК на 100 000 р, при этом один вносит 80 000, второй 10 и третий 10 т.р.
2) Вносит только один участник с 80%.
3) Итоги внесения вкладов. Собрание. Пишу, что внес только один. В связи с этим увеличить УК не на 100 000, а на 80 000. При этом процентовка будет примерно (потом просчитаю) у одного участника 98%, у остальных 1% и 1%. И голосую своими 80% по п1.ст.19.
Вопрос в этом - так можно?
=)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urikus

Новичок
9 Окт 2016
7
0
Господа юристы, больше нет мнений на предыдущий пост?
Заранее спасибо

urikus

Новичок
9 Окт 2016
7
0
Но с опр.последствиями.
Какими?
Ищу. Вот нашел Постановление Конституционного Суда РФ от 21.02.2014 N 3-П, в котором говорится, что предусмотрены достаточные гарантии прав участников общества с ограниченной ответственностью, не согласных с увеличением уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов всеми его участниками: такие участники вправе как внести дополнительный вклад наравне с остальными участниками вне зависимости от позиции, занятой ими ранее при голосовании, так и сохранить свою долю участия в обществе, которая уменьшится пропорционально увеличению долей остальных участников.
т.е. КС, как я понимаю, тоже разрешил так увеличивать УК

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так и сохранить свою долю участия в обществе, которая уменьшится пропорционально увеличению долей остальных участников.
а как это сохранить свою долю которая уменьшится. Так сохранить или уменьшить? и как именно сохранить свою долю которая уменьшится? Или просто имеется ввиду что в рублях по номинальной ст-ти сохранить а в процентах уменьшится. Так это так по ст. 19 п. 1 и будет если они не будут вносить доп. вклад или внесут его не в полном объеме

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну т.е. в рублях сохранить а в процентах кончено уменьшить. Т.е. хочешь вносишь вклад хочешь не вносишь или вносишь не полностью, тогда твоя в процентах или дробях уменьшится конечно ну это и так было очевидно по ст. 19. п. 1 на то и итоги затевали подводить, стало быть изначально имелось ввиду что в некоторых случаях план и факт могли быть разными вещами планировали собрать скажем 100 тыс. а собрали только 80 тыс.доп. вкладов ну и что такого значит по факту по подведению итогов и увеличат надо было вносить вклады в полном объеме

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
urikus,

увеличение ук сопровождается представлением в регорган нотариального решения об увеличении УК
хотел бы посмотреть как Вы будете несогласных к нотариусу вести....

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да но там необзятаельно единогласно по стю 19 п. 1 так что, про тех кто голосовал против или вовсе не пришел если у них малая доля то можно и без них. Нотариус напишет что такие-то отсутствовали и все или голсовали против.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Какими?
Ищу. Вот нашел Постановление Конституционного Суда РФ от 21.02.2014 N 3-П, в котором говорится, что предусмотрены достаточные гарантии прав участников общества с ограниченной ответственностью, не согласных с увеличением уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов всеми его участниками: такие участники вправе как внести дополнительный вклад наравне с остальными участниками вне зависимости от позиции, занятой ими ранее при голосовании, так и сохранить свою долю участия в обществе, которая уменьшится пропорционально увеличению долей остальных участников.
т.е. КС, как я понимаю, тоже разрешил так увеличивать УК
очень глубокок:D:eek: я имел ввиду предъявление долей к выкупу