Одновременное увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника и заявлений третьих лиц

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
В нашем ООО три участника (2 ФЛ и 1 иностр ЮЛ). Наш участник (иностранное юр лицо) планирует внести доп вклад в уставный капитал. Правильно ли я понимаю, что у участника, который ВНОСИТ вклад изменится размер доли и номинальная стоимость. а что будет с остальными участниками?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Правильно ли я понимаю, что у участника, который ВНОСИТ вклад изменится размер доли и номинальная стоимость.
Правильно.
а что будет с остальными участниками?
У их долей изменится (уменьшится) размер.

askoldd

Пользователь
можно я возвращусь к вопросу)))

итого допустим дата протокола №3 делаем от 01.10.15 и от этой даты в течении месяца должны подать документы в ифнс ?? я так поняла

Да, не позднее 01.11.2015 года необходимо подать документы в налоговую.

• Мне нравится
Реакции: РОЗИ

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Собственно говоря есть ООО с 10 000 уставного капитала с А=70% и Б=30%
Нужно ввести еще 2 человека чтобы у А,Б,В было по 30% а у Г =10%

Следовательно делаем решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников и приеме в ООО третьих лиц за счет их вкладов.
Как вариант увеличиваем УК до 30 000
А увеличиваем до 9 000
Б увеличиваем до 9 000
В вносит вклад 9 000
Г вносит вклад 3 000
после того, как вносим дополнительных вклад участниками, делаем еще и решение об утверждении итогов.

после чего подаем 13 форму с новым уставом в налоговую. прилагая оба решения.
К слову вопрос об итогах увеличения УК должно быть подписано Аи Б или всеми участниками

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Собственно говоря есть ООО с 10 000 уставного капитала с А=70% и Б=30%
Нужно ввести еще 2 человека чтобы у А,Б,В было по 30% а у Г =10%

Следовательно делаем решение об увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов участников и приеме в ООО третьих лиц за счет их вкладов.
Как вариант увеличиваем УК до 30 000
А увеличиваем до 9 000
Б увеличиваем до 9 000
В вносит вклад 9 000
Г вносит вклад 3 000
после того, как вносим дополнительных вклад участниками, делаем еще и решение об утверждении итогов.

после чего подаем 13 форму с новым уставом в налоговую. прилагая оба решения.
К слову вопрос об итогах увеличения УК должно быть подписано Аи Б или всеми участниками

При увеличении УК одновременно участниками и третьими лицами - никаких утверждений итогов нет. см. п.2 ст. 19 ФЗобООО.

• Мне нравится
Реакции: qaz

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Спасибо. то есть прилагаем:
1 решение.
2. доки подтверждающие дополнительный вклад участников
3. Доки подтверждающие вклад третьих лиц.

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, единственный участник увеличивает уставный капитал дополнительным денежным вкладом.

Комплект для МИФНС46:
- решение от 28.12.2015 об увеличении - оригинал, 1 экз.
- решение от 29.12.2015 об утверждении итогов внесения и утверждении устава - оригинал, 1 экз.
- устав в новой редакции без оформления сшивки - 2 экз.
- заявления Р13001 и Р14001 оформленные нотариально - оригиналы, по 1 экз.
- платежное поручение об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей за внесение изменений в устав с синей отметкой банка - оригинал, 1 экз.
- документ об оплате уставного капитала в составе оригиналов документов:
1.справка об оплате уставного капитала на бланке организации за подписью руководителя и главного бухгалтера, с печатью;
2.справка банка о поступлении денежных средств на р/с организации в счет оплаты уставного капитала;
3.выписка с банковского счета организации с приложением п/п о зачислении денежных средств в счет оплаты уставного капитала.
Прим.:::Документы 1,2 и 3 сшиваются единым документов, на сшивке подпись руководителя и печать организации.

Верно?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
все по ф.13
с.1, лист на УК, лист на участника с новой долей, лист на заявителя-гену

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
все по ф.13
с.1, лист на УК, лист на участника с новой долей, лист на заявителя-гену

при этом сведения о единственном участнике должны содержаться в уставе ооо? :eek: 13ая ж для устава токмо - разве нет? :eek: а о единственном участнике типа по 14ой - так раньше было :confused:

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
sarakot, а с уставным капиталом, что посоветуете сделать? внести надо круглую сумму с шестью нулями... можно, например, внести доп.взнос с чужого расчётного счёта, указав в назначении платежа, мол, ...за иванова доп.взнос в уставный капитал - как-то так? или ещё как-нибудь в электронном виде...

С Новым Годом и Рождеством! ))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
2VSH,
справочку из принимающего банка приложите
что денежки на расчетный счет поступили
(куда и в счет доли кого.....)

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
sarakot, а с уставным капиталом, что посоветуете сделать? внести надо круглую сумму с шестью нулями... можно, например, внести доп.взнос с чужого расчётного счёта, указав в назначении платежа, мол, ...за иванова доп.взнос в уставный капитал - как-то так? или ещё как-нибудь в электронном виде...
это не очень хороший вариант что за кого-то в порядке взаимозачетов от третьего лица принять как от того кого надо совсем крайний и не очень хороший случай. Пахнет прачечной.

• Мне нравится

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Сашасан, участник пришел в банк и оплатил - мы так сделали в итоге. правда понадобилась доверенность от организации. до сих пор не пойму - зачем так строго, ведь всего-то деньги вносили на счёт... но есть требование банка и мы его уважаем!

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
76
10
Такой вопрос, а что делать если заявление об увеличении поступило в общества в 2015 году, и в конце 2015 года было общее собрание об увеличении УК.

Но заявление не подавали пока
Заверил ли нотариус заявление 13001 или потребует оформлять все заново через него?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Но заявление не подавали пока
Заверил ли нотариус заявление 13001 или потребует оформлять все заново через него?
а тут только вскрытие покажет, может заверит может нет, это зависит от нотариуса, а если и заверит то дальше в 46-й тоже самое может проведут может нет вскрытие покажет

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом и поправить меня, если я что-то недопоняла.
У нас ситуация такая: в обществе один участник с долей 10 000 руб. Хотят войти еще 2-е через увеличение УК. Т.к. доли получаются "некрасивые", решили, что и единственный участник внесет дополнительный вклад.
Должно получиться в итоге так:
Единственный участник вносит 2 000 - 12 000 руб. становится его доля, 60%
Новый участник 1 вносит 4 000 - его доля 20%
Новый участник 2 вносит 4 000 - его доля 20%

Правильно ли я понимаю алгоритм действий:
1)Единственный участник и двое новых пишут заявление в общество о намерении внести вклады (участник- дополнительный, новые - о принятии в состав участников общества и внесении вклада);
2) Единственный участник принимает решение об увеличении УК и принятии доп. вклада, вклада третьих лиц и прочее (нотариально же не заверяем, так?)
3) новые участники и старый вносят вклады и берут справки из банка о внесении
4) Подаем в налоговую:
- Форма 13001 (заявитель ген. директор)
- 2 Устава
- госпошлина
- заявления о внесении вклада/доп. вклада
- решение
- справки из банка
так верно?