Управляющая компания при создании

kir

Местный
21 Май 2009
136
33
Мск
если бы это было так, была бы сноска под данным приложением, что-то я ее не обнаружила...
чего нет того нет:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
а можно ссылку на НПА
№-14 ФЗ ООО
Статья 11. Порядок учреждения общества
1. Учреждение общества осуществляется по решению его учредителей или учредителя. Решение об учреждении общества принимается собранием учредителей общества. В случае учреждения общества одним лицом решение о его учреждении принимается этим лицом единолично.

2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом.

При учреждении общества учредители или учредитель могут утвердить аудитора общества, а в случаях, если в отношении общества законодательством предусмотрено проведение обязательного аудита, учредители или учредитель должны принять такое решение.

В случае учреждения общества одним лицом решение об учреждении общества должно определять размер уставного капитала общества, порядок и сроки его оплаты, а также размер и номинальную стоимость доли учредителя.

3. Решения об учреждении общества, утверждении его устава, утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей или имущественных прав либо иных имеющих денежную оценку прав, вносимых учредителями общества для оплаты долей в уставном капитале общества, принимаются учредителями общества единогласно.

4. Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.

Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.

5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.

6. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества. При этом размер ответственности общества в любом случае не может превышать одну пятую оплаченного уставного капитала общества.

7. Особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом.

8. Сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества вносятся в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. При этом сведения о номинальной стоимости долей участников общества при его учреждении определяются исходя из положений договора об учреждении общества или решения единственного учредителя общества, в том числе в случае, если эти доли не оплачены в полном объеме и подлежат оплате в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
4. Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.

isa095, избрание органов не = передаче полномочий, Вы дальше закон почитайте

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
тема поднималась неоднократно https://regforum.ru/showthread.php?t=4415&highlight=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E0%FF

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
избрание органов не = передаче полномочий, Вы дальше закон почитайте
Вы наверное про пп. 4 п.2 ст.33

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Так мы на этой ветке находимся!

Добавлено через 41 минуту 7 секунд
Вы дальше закон почитайте
Вообще-то дальше нет нечего про Учреждение общества. ЕСТЬ ГЛАВА 4 УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ КОТОРАЯ НЕ КАСАЕТСЯ ГЛАВЫ 2 УЧРЕЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА.

избрание органов не = передаче полномочий
Это я и без Вас понимаю, и еще понимаю что глава2 про учреждение а глава4 про управление

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
там изначально один товарищ (если конечно так решат товарищи) действует фактически как управляющая компания
kir
Это уже не уместная игра словами.
Управляющий (УпрК) - это всегда лицо (ФЛ или ЮЛ), заменяющее на договорной основе единоличный исполнительный орган.
Товарищества - это вообще такая уникальная форма, в которой никакие ОРГАНЫ законом не предусмотрены и не требуются.
Даже если не согласны, то хотя бы приведите пример - чем такой товарищ по своим признакам больше похож на Управляющего, чем на Гену.

Это я и без Вас понимаю
isa095
если вы тоже понимаете, что избрание не = передаче полномочий, тогда в чем смысл процитированного вами п.4 ст.11, в котором нет ни одного слова про УпрК, и про "передачу" полномочий кому-либо...

Пока что все доводы защитников возможности УпрК при учреждении сводятся к тому, что на УпрК есть приложение в р11001 и к тому, что это "прокатывает" при регистрации в ФНС.
Данные доводы, как вы понимаете, серьезно восприниматься не могут, поэтому буду рад услышать от вас более серьезную критику.

Чтобы облегчить Вашу задачу, предлагаю опровергнуть одно единственное утверждение: докажите что ст.11 ФЗ об ООО содержит не исчерпывающий перечень вопросов, которые могут решаться "собранием учредителей" - может тогда все сдвинется с мертвой точки

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Вы правы там нет нечего про передачу, и быть не может, думаю Вы должны понимать почему.
если вы тоже понимаете, что избрание не = передаче полномочий, тогда в чем смысл процитированного вами п.4 ст.11, в котором нет ни одного слова про УпрК, и про "передачу" полномочий кому-либо...

А это мне нужно кому-то доказывать?
докажите что ст.11 ФЗ об ООО содержит не исчерпывающий перечень вопросов, которые могут решаться "собранием учредителей"

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, помогите разобраться, внесите ясность, подскажите....
я так понимаю, что без единоличного исполнительного органа общество зарегистрироваться не может, даже если образовать наблюдательный совет (совет директоров), или же можно, но указать в решении при создании, что единоличный исполнительный орган заменяется ....... управляющей организацией???

хотя п. 4 ст. 32 14 ФЗ утверждает, что руководство текущей деятельностью осуществляется един исп органом....

у кого нибудь были такие случаи???

Поделитесь опытом или умными мыслями.

Добавлено через 9 минут 41 секунду
и еще....

как это так получается, что в п. 2 ст. 32 14 ФЗ говориться, что лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, не может быть одновременно председателем совета директоров

а вот п. 1 ст. 41 гласит, что функции председателя коллегиального исполнительного органа выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнмтельного органа

Добавлено через 10 минут 14 секунд
как это понять???

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
kir
Это уже не уместная игра словами.
Управляющий (УпрК) - это всегда лицо (ФЛ или ЮЛ), заменяющее на договорной основе единоличный исполнительный орган.
Товарищества - это вообще такая уникальная форма, в которой никакие ОРГАНЫ законом не предусмотрены и не требуются.
Даже если не согласны, то хотя бы приведите пример - чем такой товарищ по своим признакам больше похож на Управляющего, чем на Гену.

isa095

Пока что все доводы защитников возможности УпрК при учреждении сводятся к тому, что на УпрК есть приложение в р11001 и к тому, что это "прокатывает" при регистрации в ФНС.
Данные доводы, как вы понимаете, серьезно восприниматься не могут, поэтому буду рад услышать от вас более серьезную критику.

Еще один довод - нам открыли счет в банке, организация работает, заключает договора и тд. и т.п. Чем не довод?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
При создании ООО 2 учредителя (1 - ООО, 2 - физ.л.)

Могу ли я сделать при создании сразу так:

1) прописать в протоколе: осуществление полномочий единоличного исполнительного органа передать УпрКомпании ООО "Ромашка", в лице гендира Петрова. После госрегистрации Общества, возложить на Физ.лицо (Учредителя - он же председатель заседания) обязанность по заключению договора на передачу управления.
2) в уставе все как обычно и про гену на 3х летний срок и + прописать про возможность передачи полномочий Упр компании
3) при этом Учредитель ООО и УпрКомпания одно лицо
4)Гендир Упр Компании будет назначать исполнительного директора по доверенности - это указать только в договоре???
5)Я так полагаю, что необходимо решение этого ООО о том, что все не возражают, что будут УпрКомпанией (где то на регфоруме это было указано)
6) в 11001 (новой или старой??) пишу вместо единоличного исп органа другой лист, а этот не прописываю так???

извините за массу вопросов...я запуталась совсем

Добавлено через 30 минут 55 секунд
подскажите ну хоть кто нибудь ((

Добавлено через 35 минут 6 секунд
получается что я гендира вообще ни где и никак не указываю, только в уставе что он называется гендир, а как с 11 формой быть?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
как это так получается, что в п. 2 ст. 32 14 ФЗ говориться, что лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, не может быть одновременно председателем совета директоров

а вот п. 1 ст. 41 гласит, что функции председателя коллегиального исполнительного органа выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнмтельного органа
Тут все просто: вы путаете совет директоров (наблюдательный совет) и коллегиальный исп. орган, это разные вещи.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Тут все просто:

спасибо что ответили )

а коллегиальный орган все равно должен состоять и из ген дира в том числе???

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
не пойму как это на правктике должно выглядеть и из кого в этом случае должен состоять коллег. исп. орган?
может ли он существовать без ген.дира

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Так мы на этой ветке находимся!
так Вы сначала и перечитайте ее всю!
А это мне нужно кому-то доказывать?
никто никому ничего не должен доказывать, но, если уж Вы настаиваете на своем мнении, которое другим вполне аргументировано кажется ошибочным, могли бы и шевельнуться
немного

• Мне нравится
Реакции: madrih

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
не пойму как это на правктике должно выглядеть и из кого в этом случае должен состоять коллег. исп. орган?
может ли он существовать без ген.дира
нет не может, ЕИО будет возглавлять коллегиальный ИО

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
не могу найти в 14ФЗ кто может входить в совет директоров....

может ли туда входить третье лицо?

или например одно физ лицо (он же учредитель) и одно юр лицо (тоже учредитель), при этом председатель совета директоров будет ген дир этого юр лица......

возможно ли такое?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
с Советом директоров проще, туда кого хотите

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва

Извените, что повторяюсь и задаю новящивые вопросы, но помоги, придайте уверенности......

итак, для создания ооо с советом директоров я готовлю:
1) протокол о создании (где указываю, что е.и.о. - исп. директор; и создается совет директоров из ооо и ф.л. (они же учредители), Председатель совета - ген.дир этого ооо) (или можно просто ф.л - третье лицо (которое является на данный момент геной в ООО - Учредителе + ф.л. (учредитель)???, председатель - 1ое ф.л.)
2) договор об учреждении
3) устав с прописанием совета директоров(что он есть)
4) копия устава
5) 11001 - новая, рекомендованная - там только на е.и.о. лист (я имею ввиду, что на совет директоров не пишу ничего (там и негде))
6) госпошлины
7) на адрес
8) запрос

ну вроде и все)) верно??? подтвердите пжл если это так :rolleyes:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1) протокол о создании (где указываю, что е.и.о. - исп. директор; и создается совет директоров из ооо и ф.л. (они же учредители), Председатель совета - ген.дир этого ооо) (или можно просто ф.л - третье лицо (которое является на данный момент геной в ООО - Учредителе + ф.л. (учредитель)???, председатель - 1ое ф.л.)
протокол общего собрания учредителей
да можете сразу сформировать СД
Председателя пусть сами из себя выбирают после регистрации

все остальное ок.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
так Вы сначала и перечитайте ее всю!
С чего Вы взяли что я не перечитал ее всю, я Вам скажу перечитывал дважды!
Эту тоже

могли бы и шевельнуться
немного
Не хочу потому как это приведет бессмысленной полемике.

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Еще один довод - нам открыли счет в банке, организация работает, заключает договора и тд. и т.п. Чем не довод?
Бесполезно здесь у многих свой угол зрения который лично я не могу понять,
вроде читаем одно и тоже но понимаем по разному.