Управляющая компания при создании

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
вроде читаем одно и тоже но понимаем по разному.
это приведет бессмысленной полемике.
извините, если получилось резко - доказывать я конечно ничего не требовал
Просто мы все-таки ведем дискуссию (ну я на это надеюсь), а учитывая тот факт, что вы тоже сослались на п.4 ст.11 мы пришли к ситуации, когда обе стороны действительно при обосновывании противоположных мнений ссылаются на одну и туже норму.
Противники возможности УпрК при учреждении ссылаются на то, что в п.4 ст.11 нет не только упоминания "передачи полномочий", но и вообще ни одного упоминания УпрК.
Почему ссылаетесь на данную норму вы, пока честно говоря не понятно, но искренне любопытно ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
И ВЫВОД ЧТО НЕЛЬЗЯ????
Согласен что этот вывод преждевременен, оба варианта преждевременны... и об этом же я уже "намекал" здесь.
Именно поэтому и надеялся, что кроме простого выбора одного из вариантов "толкования" вы поделитесь и доводами))

kir

Местный
21 Май 2009
136
33
Мск
Цитата:
Сообщение от kir
там изначально один товарищ (если конечно так решат товарищи) действует фактически как управляющая компания

kir
Это уже не уместная игра словами.
Управляющий (УпрК) - это всегда лицо (ФЛ или ЮЛ), заменяющее на договорной основе единоличный исполнительный орган.
Товарищества - это вообще такая уникальная форма, в которой никакие ОРГАНЫ законом не предусмотрены и не требуются.
Даже если не согласны, то хотя бы приведите пример - чем такой товарищ по своим признакам больше похож на Управляющего, чем на Гену.
речь шла о форме 11001, а не о признаках и тому подобное.
если у налоговой нет формы, учитывающей особенности регистрации создания ТНВ, то наиболее подходящим вариантом для ТНВ - это приложение для УК, но никак не для единоличного исполнительного органа.

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
При создании ООО 2 учредителя (1 - ООО, 2 - физ.л.)

Могу ли я сделать при создании сразу так:

1) прописать в протоколе: осуществление полномочий единоличного исполнительного органа передать УпрКомпании ООО "Ромашка", в лице гендира Петрова. После госрегистрации Общества, возложить на Физ.лицо (Учредителя - он же председатель заседания) обязанность по заключению договора на передачу управления.
2) в уставе все как обычно и про гену на 3х летний срок и + прописать про возможность передачи полномочий Упр компании
3) при этом Учредитель ООО и УпрКомпания одно лицо
4)Гендир Упр Компании будет назначать исполнительного директора по доверенности - это указать только в договоре???
5)Я так полагаю, что необходимо решение этого ООО о том, что все не возражают, что будут УпрКомпанией (где то на регфоруме это было указано)
6) в 11001 (новой или старой??) пишу вместо единоличного исп органа другой лист, а этот не прописываю так???

извините за массу вопросов...я запуталась совсем

Добавлено через 30 минут 55 секунд
подскажите ну хоть кто нибудь ((

Добавлено через 35 минут 6 секунд
получается что я гендира вообще ни где и никак не указываю, только в уставе что он называется гендир, а как с 11 формой быть?

все так и делали, только в уставе вместо генерального я везде лепила положения об УК - клиент так попросил, предупредила о возможности отказа, они готовы были рискнуть, все прошло, организация работает, жалоб не поступало...

• Мне нравится
Реакции: Ugina

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Именно поэтому и надеялся, что кроме простого выбора одного из вариантов "толкования" вы поделитесь и доводами))
склоняюсь к мнению, что - нельзя, т.к. помимо ст.11 есть ст.33 в которой говорится что в компетенции общего собрания УЧАСТНИКОВ (это раз) ( а не учредителей) принятие решения о передаче полномочий УпК, а так же утверждение условий договора с ним. Организация еще не зарегистрирована, с кем договор то заключать будут (это два)

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
склоняюсь к мнению
Я тоже склоняюсь только в другую сторону
помимо ст.11 есть ст.33
Я уже писал что я вкурсе
( а не учредителей)
Естественно, как глава 4 называется не помните?

Организация еще не зарегистрирована, с кем договор то заключать будут (это два)
Как только так сразу также как с директором.
в которой говорится что в компетенции общего собрания УЧАСТНИКОВ
Да именно так сказано,а где сказано что учредитель не имеет право?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
склоняюсь к мнению, что - нельзя, т.к. помимо ст.11 есть ст.33 в которой говорится что в компетенции общего собрания УЧАСТНИКОВ (это раз) ( а не учредителей) принятие решения о передаче полномочий УпК, а так же утверждение условий договора с ним. Организация еще не зарегистрирована, с кем договор то заключать будут (это два)
Немного со стороны: с ген. диром тоже договор заключают (притянуть за уши, но...); аналогия с АО по выбору ген. дира в компетенции СД - сначала учредители выбирают, потом СД утверждает.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цитата:
Сообщение от ALEKC
( а не учредителей)

Естественно, как глава 4 называется не помните?
не хами
Сообщение от ALEKC
в которой говорится что в компетенции общего собрания УЧАСТНИКОВ

Да именно так сказано,а где сказано что учредитель не имеет право?
тогда ткните пальцем где сказано что имеет
Сообщение от ALEKC
Организация еще не зарегистрирована, с кем договор то заключать будут (это два)

Как только так сразу также как с директором.
Директора рассматриваем как исполнительный орган, так вот относительно его УЧРЕДИТЕЛЬ может его избирать (назначать), а зачем уже УЧАСТНИК заключит с ним договор

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
В июне регистрировал ООО с УК прописывал в протоколе ОСУ полномочия ЕИО передать Управляющему... (УК) и заключить с ним договор после гос. регистрации. Все прошло :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
тогда ткните пальцем где сказано что имеет
Если не ткну, то какой мы можем сделать однозначный вывод???

Директора рассматриваем как исполнительный орган, так вот относительно его УЧРЕДИТЕЛЬ может его избирать (назначать)
Это ВЫ фантазируете? Где Вы вообще такого зверя под названием исполнительный орган в ст.11 высмотрели??????

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
все так и делали, только в уставе вместо генерального я везде лепила положения об УК - клиент так попросил, предупредила о возможности отказа, они готовы были рискнуть, все прошло, организация работает, жалоб не поступало...

В июне регистрировал ООО с УК прописывал в протоколе ОСУ полномочия ЕИО передать Управляющему... (УК) и заключить с ним договор после гос. регистрации. Все прошло
налоговая не имеет полномочий на ЮРИДИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ДОКУМЕНТОВ
сколько раз это можно уже повторять

а вы "юристы" :nuda:регистрируете компании с пороками при создании

всего то делов

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
в заявление тоже не заглядывают???
заявление тут совсем не при чем

если уж на то пошло, им главное полный пакет документов по закону, правильные данные на заявителя, адрес, название

этого достаточно

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
isa095, ну если подпись заверите у нотариуса, можно попробовать:)

Dmitriy1988

Местный
13 Сен 2010
185
65
Москва
Вы это серьезно т.е. я смогу кого угодно сделать рулевым???:rolleyes:

Да можно ИП, можно юрика или физика (ген дир), единственное при первых 2х вариантах нужна фигурация слова Управляющий и заключение договора с ним:)