Управляющая компания при создании

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А откуда такая уверенность, что только для ПТ и ТНВ
не хочу вас обижать, но почитайте про эти ОПФ
а какую должность вы там напишите - генеральный директор? но такаой в тнв и пт нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
а налоговая регистрирует

В компетенцию налоговой не входит проведение правовой экспертизы документов.

В протоколе (решении) об учреждении нужно указывать, что "после гос. регистрации общества заключить договор и передать функции управления УК (управляющему)" ну или как-то так (не обязательно дословно).

Однако ст.11 14-ФЗ не дает учредителям такого права.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
ALEKC, я не обидчивый, но тут дело в другом. Нигде не указано, что этот лист только для этих ОПФ. Поймите это!

Добавлено через 59 секунд
В компетенцию налоговой не входит проведение правовой экспертизы документов.
Тогда с мурзиком в протоколе / решении зарегистрируйте что-либо;)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Однако ст.11 14-ФЗ не дает учредителям такого права.
Она и не запрещает этого делать!
Думаю, что методические указания (если они будут) помогут разрешить этот вопрос...:)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Тогда с мурзиком в протоколе / решении зарегистрируйте что-либо

Я в клоунаде не сильна. Извините.

Она и не запрещает этого делать!

Ошибаетесь. Перечень указанных там вопросов является исчерпывающим.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
мАлина, да и я не из цирка:cool:, если что, однако Вам стоило бы попробовать, ну чтобы понять, что в налоговой проверяют, а что нет...
Исчерпывающим этот перечень является на основании какой нормы закона?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Глава II. УЧРЕЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА
Статья 11. Порядок учреждения общества
2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества
4. Избрание органов управления общества, образование ревизионной комиссии или избрание ревизора общества и утверждение аудитора общества осуществляются большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов учредителей общества.
Если к моменту избрания органов управления общества, образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества и утверждения аудитора общества размер долей каждого из учредителей общества не определен, каждый учредитель общества при голосовании имеет один голос.
Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества

4) образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним.
Теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, является ли УК органом Общества? Если, нет, исходный вопрос, наверное, снимается. Если да, продолжим. На ст.43 ссылаться не надо, она про другое.

Добавлено через 24 минуты 43 секунды
исходный вопрос, наверное, снимается
Под исходным вопросом понимается заголовок темы.

• Мне нравится
Реакции: мАлина

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Удивительно, мне кажется что я ответил
Мне так, не кажется. Повторю, является ли УК органом Общества? Да или нет? Я задал прямой вопрос.

(крючкотворство занятие бездельников (без обид))
Обид, никаких. Есть буква закона. Под крючкотворством это понимается?

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вы на вопрос-то ответьте, сначала. А потом я Вас ткну. И пальцем и, чем еще пожелаете. Вопрос-то конкретный, вполне.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
Является органом управления Общества, сколько бы Вы не задавали этот вопрос будет этот ответ, каков вопрос таков ответ, и вообще сами то отвечаете на вопросы.

Добавлено через 16 минут 19 секунд
Вопрос-то конкретный, вполне.
Вопрос глупый, и непонятно с чего такая постановка вопроса.

Добавлено через 17 минут 23 секунды
потом я Вас ткну. И пальцем и, чем еще пожелаете
Дерзить тоже не советую.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Является органом управления Общества, сколько бы Вы не задавали этот вопрос будет этот ответ, каков вопрос таков ответ, и вообще сами то отвечаете на вопросы.
Вот и нет. Что такое орган управления? Вот тут, все органы Общества. И, управления и размножения и, вообще, все, других, нет.

Глава IV. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
Статья 32. Органы общества

А УК органом Общества не является.
Орган юридического лица - это некая организационно оформленная часть юридического лица, представленная одним или несколькими физическими лицами, образуемая в соответствии с порядком, установленным законом и учредительными документами, обладающая определенными полномочиями, реализация которых осуществляется в пределах собственной компетенции, которая посредством принятия специальных правовых актов, виды которых определяются законом, реализует волю юридического лица. Отсюда, основные признаки органа юридического лица:
- это некая организационно оформленная часть юридического лица, представленная одним или несколькими физическими лицами;
- образуется в соответствии с порядком, установленным законом и учредительными документами;
- обладает определенными полномочиями, реализация которых осуществляется в пределах собственной компетенции;
- волеизъявление юридического лица оформляется посредством принятия специальных актов органов юридического лица, виды которых определяются законом.
Если наложить каждый из перечисленных признаков на управляющую организацию (управляющего), то нетрудно заметить, что ни одним из вышеназванных признаков управляющая организация (управляющий) не обладает. Во-первых, орган юридического лица, являясь частью юридического лица, не является самостоятельным субъектом гражданских отношений. В то время как управляющая организация и управляющий не являются организационно оформленной частью юридического лица, поскольку и управляющая организация, как самостоятельное юридическое лицо, и управляющий, как предприниматель без образования юридического лица, являются самостоятельными субъектами. Во-вторых, и управляющая организация, и управляющий, не образуются в соответствии с тем порядком, который предписан при образовании органов юридического лица. В-третьих, управляющая организация и управляющий как юридическое лицо и предприниматель без образования юридического лица изначально не имеют полномочий органа, а лишь принимают на себя тот объем полномочий, которым был наделен единоличный исполнительный орган конкретного юридического лица. В-четвертых, управляющая организация и управляющий оформляют волеобразование и волеизъявление юридического лица - управляемой организации принятием специальных актов не от имени своих органов, а в качестве реализации полномочий единоличного исполнительного органа управляемой компании. Таким образом, управляющая организация (управляющий) не является органом юридического лица, а лишь выполняет эту роль, реализуя полномочия, полученные от органа этого юридического лица, в нашем случае от ОСУ. Если проводить аналогию, лицо, действующее от имени ЮЛ по доверенности, выполняет определенные функции ПДИО, но ПДИО от этого не становится. Т.е. УК могут быть переданы полномочия ПДИО, но таковым она от этого не станет.

Добавлено через 1 час 32 минуты 12 секунд
Вопрос глупый, и непонятно с чего такая постановка вопроса.

Дерзить тоже не советую.
А по делу, что-нибудь можете сказать?

• Мне нравится
Реакции: мАлина

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
А УК органом Общества не является.
Да, органом Общества не является, УК является органом управления Общества.

И вообще прощу что нибудь из закона где говорится что нельзя, философских течений очень много а понту ноль.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А по делу, что-нибудь можете сказать?
Это ВЫ не себе говорите?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Это ВЫ не себе говорите?
Нет.

Что такое ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ? С учетом ст.32. Там есть ОСУ, СД, ПДИО... Которые, видимо, не органы управления. Это еще какой-то отдельный орган? Где он описан? Вот я, например, полагаю, ошибочно возможно, что в Обществе есть просто органы, типа ревкомиссии, а есть органы управления. типа ОСУ или ПДИО. И все они в ст. 32 описаны. А УК тут кто? Орган управления, но не орган Общества? Такое, бывает? Дайте ссылку, пожалуйста.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот вот подходим к финишу действительно что это такое???
Ну, Вы же знаете, расскажите.
Что такое ОРГАН УПРАВЛЕНИЯ? С учетом ст.32. Там есть ОСУ, СД, ПДИО... Которые, видимо, органы управления. А, УК? Это еще какой-то отдельный орган? Где он описан? Вот я, например, полагаю, ошибочно возможно, что в Обществе есть просто органы, типа ревкомиссии, а есть органы управления. типа ОСУ или ПДИО. И все они в ст. 32 описаны. А УК тут, кто? Орган управления, но не орган Общества? Такое, бывает? Дайте ссылку, пожалуйста.

Добавлено через 15 минут 33 секунды
Этому всему есть очень простое объяснение. УК, действительно, не орган Общества. Ей просто ПЕРЕДАНЫ ФУНКЦИИ одного из органов Общества. Органом Общества она от этого не стала, но функции выполняет.

Добавлено через 26 минут 6 секунд
А теперь, возвращаясь к истокам, здесь уже говорили, передать, предполагает от... к... Для этого этот от... должен существовать. Иначе тут была бы другая формулировка, не передать, а назначить, поручить, выбрать... что-то такое.

isa095

Местный
26 Сен 2009
210
34
Не резиновая
УК, действительно, не орган Общества. Ей просто ПЕРЕДАНЫ ФУНКЦИИ одного из органов Общества. Органом Общества она от этого не стала, но функции выполняет.
Молодэсс!!

А теперь, возвращаясь к истокам, здесь уже говорили, передать, предполагает от... к... Для этого этот от... должен существовать.
Вот вот истина где то рядом, поэтому законодатель не мог в ст.11 написать передать,
он поступил мудро сказав избрать или назначить органы управления общества.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Вот вот истина где то рядом, поэтому законодатель не мог в ст.11 написать передать,
он поступил мудро сказав избрать или назначить органы управления общества
ого как много я пропустил))
вы не верно трактуете отсутствие в ст.11 "передачи полномочий", так как в рамках "фз об ооо":
Органы - образуются, избираются, назначаются
УпрК - только "утверждается"
Так что "мудрому" законодателю никто и ничто не мешал упомянуть эту возможность, но увы)))

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
А если исходить из того, что назначение УК (управляющего) при учреждении незаконно, а налоговая регистрирует, то другого выхода, кроме как признавать регистрацию незаконной нет!!!
нет, признание незаконным утверждение УК, влечет не незаконность регистрации, а оспоримость сделок и прочих действий, которые таким УК были заключены.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
а какую должность вы там напишите - генеральный директор? но такаой в тнв и пт нет.
приложение на ПДИО универсальное. Если быть точным, вспомните, что оно называется "Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица" - то есть не обязательно орган, а значит и не обязательно должна заполняться графа "должность".
Хотя в отношении товариществ по-моему в каких-то регионах так и просят писать - "товарищ"